• uka4812さん
  • uka4812さん

5 2015-03-13

便秘がちなので
強烈便秘な身内のために毎日寒天を食べさせることにしました。はじめは棒寒天だったのですが、面倒になって粉寒天に。今はまだこちらのではなくて小さいパックなのですが、それが終わったらこちらを使おうと思います。
一キロはでかいですね。予想はしていましたが、食べ終わるかしら?とか初めに小分けにしたほうがいいかなと思いました。いろんな寒天を作って作って作りまくります。

5 2014-03-15

強力?
これまで、棒寒天を使っていたのですが、水分の目安量からすると、同量使った時より固めにできるように思います。1グラム位減らしてまた作ってみます!とにかく、棒寒天より手軽なのは確実です!!

5 2013-11-07

リピートです。
私はお米を炊く時と、パンを焼くときに混ぜて使ってます。
だから、とりわけ工夫してお料理やお菓子に入れるとかは面倒なのでほとんどやっていません。
でもたまに、ぜんざいが残った時やジュースが残った時には寒天ゼリーを作りますが、やはり国産だと安心だし一段となめらかな感じに仕上がります。
冬になったら、鍋で温かい飲み物を作る時に寒天を少し入れたりして、美味しいトロトロの甘酒や甘い紅茶を飲みます。
知らず知らずにダイエットにもなって良い感じです。

5 2013-11-04

ダイエット用
ダイエットのために、野菜ジュース寒天を食べてます。小腹が空いたら食べて、1〜2日ごとに作るので、国産の大量が良い。

5 2012-06-15

豆乳寒天
毎日 豆乳寒天を作るのに 消費が激しいので 大袋を購入しました 国産なので安心なのでこちらを選びました

4 2011-10-16

シンプルダイエット!
いろんなダイエット用お茶やハーブ等試しましたが、全く効果ありませんでした。しかし、この粉寒天を食前に飲み物に溶かして飲むという方法が今のところ自分には合ってます!大食だったのがだいぶ小食に近づいてきました。また、便秘も改善されています。 国産寒天ということですが、業務用なので、どこまで安全なものなのかが知りたいです。昔ながらの製法で作ったものなのか、はたまた化学薬品などを使って安く作られているのかなど。。。そこら辺の詳しい記載がなく、メーカーのHP見ても詳しく載ってないので知りたいですYO!

4 2011-08-04

注文から3日ほどで届きました。
皆さんが、袋が閉めれるようになっていないとレビューを見ていたので、届いて早速タッパに移し換えました。
この点が不便なんで、☆マイナス1にしました。
ですが、味は良いです! 変な臭みもないし、食感がプリプリで美味しいです。
寒天を食べ出してから快便です!
便秘の方や、ダイエット中の方にはもってこいだと思います。
なにより国産っていうのに惹かれました(笑)

• msansyoさん
  • msansyoさん

4 2011-06-29

寒天ダイエット
たくさんあります。さらさらのきれいな粉です。ダイエットのために米を炊くときに入れてます。食味が変わらずよいです。

• komamenさん
  • komamenさん

4 2010-02-19

粉の印象はきめ細かいです。
牛乳寒を作ってみましたが、普通にできました。
ハンバーグやケーキを焼くときにはそのまま
パラパラと5〜10g前後混ぜて使っていますが、
今のところ、味の変化や違和感を感じずに
美味しく使えています。国産で送料込みは嬉しいですね。

• ガタ4963さん
  • ガタ4963さん

5 2009-07-18

ダイエットに
以前、寒天ダイエットで成功しました。1年くらいかかりました。久しぶりに会った友人から「少し痩せた!?」と聞かれ「ア〜ァ効くんだ〜!」と思いました。そこで気を抜いたのがいけなかった〜。元に戻ってしまいました。今再挑戦中です。短期間には成果はあがりませんが、気長に続ける努力が必要ですね。1kgと量が多いのが難点ですが、購入する手間が省けると思えばいいですね。

5 2008-12-19

国産万歳
国産でこのお値段は本当にお買い得です。私はお湯に溶かし固めて、ヨーグルトに和えて毎朝食べてるので、毎日快腸です♪

• himito603さん
  • himito603さん

5 2007-03-14

自分のウエイトコントロールの他、子供のおやつ作りに使用したくて購入しました。 今までは食材専門店で購入していたのですが、これは臭みもなく、とても上質な粉寒天だと思います。1Kgあるのでいろいろと利用できそうです(^^)

• 坂Qさん
  • 坂Qさん

4 2022-01-23

よかったです。
国産の寒天なので安心して使えます。注文後からの到着までも素早く対応していただいてよかったです。

• kiyomi4949さん
  • kiyomi4949さん

5 2021-11-11

腸活の必需品
寒天は腸を整えるために3年ほど毎日作って食べています。
スーパーなどでは小袋ですぐになくなってしまうため、
コチラのお店で大きな袋を購入しております。
品質も良いですし、
ゆるくなりがちだったお腹も整って
毎日快適に過ごせております
またリピートしますね。

4 2021-09-27

体に良さそうなので買ってみました。安くて助かりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天