イヌリン(水溶性食物繊維)2kg【送料無料...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-01
  • 便秘改善とダイエットに。
  • デキストリンと迷ったのですが色々と比較したところ私にはイヌリンが良さそうなので購入しました。さらさらの粉でお湯だと溶けやすいのでお茶やコーヒーは もちろん、炊飯、料理にも使ってます。微かな薄い甘味が有りますが色々なものに入れても殆どと言うよりまったくわかりません。柔らかなプラスチックの口細蓋付ソース入れに入れてソース入れの口先からスプーンに出して使っています。1日に付属のスプー ・・・(続きを読む
  • 紫しめじさん
  • 3 2019-04-09
  • 製品はいいのでしょうけれど。。
  • 1.他のレビューにも書かれていたようにビニール袋が異様に大きい。 多分粉末を充填するときに必要な大きさなので仕方がないのかもですが・・・ その大きなビニール袋ぴったりの封筒で届いてざくっと切ってしまい・・・^^; ビニール袋に2cmほどの切れ込みが2カ所もできてしまいました。 梱包用の幅広テープがあったのでそれで補修しました。2.すり切り8gのスプーン・・・大変な勘違いをして1 ・・・(続きを読む
  • yan_youkihiさん

5 2019-04-01

便秘改善とダイエットに。
1日に付属のスプーン2杯程の量で
今まで無かった便意がやってきました。
即効性に驚きです。
この一袋を使いきる頃の体重変化が楽しみです。

5 2019-02-04

たぶん大容量イヌリン最安
他店のデキストリンと前後して購入、母と同時に使用し、60代の母にはイヌリンの方が効果があるようでリピート買いです。かなりの大袋に余裕を持って封入されている&ジッパー付きスプーン付きで、粉末の飛び散りは避けられませんが他店のデキストリンよりは使用しやすいので、そちらも乗り換え検討中(価格が少し高いのが難点)。私の体調には何の変化もありませんでしたが、母はデキストリン使用時より1kg体重減、その後横ばいで満腹感からか食事量は少し減ったそうです。結局運動は必要のよう…継続使用し健康診断結果で判断してみたいと思います。

5 2019-10-31

いつも利用しています
昨年迄は難消化性デキストリンを使用していました
血糖値対策であったのですが効果があったと思います
心臓のお医者さんから痩せるように指導されたのに合わせてイヌリンに変更しました
最初はおならが出過ぎて困るほどでしたが今は安定しています
お陰さまでイヌリンと糖質オフダイエットの結果10kgほど減量出来ました

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,781

5 2019-10-03

イヌリンを常用して数年、自分の適量も解り、腸内環境もとてもよくなって毎日朝のトイレはスッキリです。
最初はガス多発でビックリしましたが、翌朝排便後のお腹のスッキリ感は格別、もう昔のお腹の張りに戻るのが怖いです、現在は一日スプーン1杯を飲み物に入れてOKになりました。

5 2019-09-20

もう何度目かのリピート
お通じが良いです(笑)
あと、食前にコーヒーに混ぜて飲んでます。お茶だと溶けたイヌリンが焦げた砂糖のような香りがするので若干の違和感があります。(個人差アリ)
粒子が小さい為か、容器に移し替える時によく粉が舞ってます。顆粒だと有り難いですが…難しいですかね(笑)

4 2019-08-30

難消化性デキストリンを使用してきましたが比べる為にイヌリンを注文してみました
冷たい物には溶けにくくダマになります
水のペットボトルにイヌリンを多めに入れてシェイクして溶かして冷蔵庫で冷やして保存して色々な物に入れて摂取しています
最初、なれるまではお腹がゴロゴロします
健康面での結果は、まだわかりませんが良さそうな気がします
もうしばらく様子をみてリピートします

5 2019-05-11

おおお!2キロ!しばらく使えそうです。食物繊維不足のプラスにと購入です。

• cloche415さん
  • cloche415さん

5 2019-04-29

オナラが…
毎日白湯に混ぜて朝晩計量スプーン三杯分飲んでます。
力みすぎてフラフラになる程の便秘で
テレビでイヌリンがいいと紹介されてこちらを購入。
最初はお腹の張りオナラの回数が凄いです。
外出してる時、友人といる時など結構大変でした…笑
今までバナナうんちをしたことがなかったくらい慢性の便秘でしたが、飲み始めてから力まなくても出るようになったのに感動してます。リピート決定です。

• jjjailgさん
  • jjjailgさん

5 2019-03-04

とても満足です〜
ダイエットと便秘改善のため、毎日摂取したくて大容量のが欲しかったので、こちらで手に入れられてよかったです。スプーンも付いています。デキストリンと混ぜて飲み物や味噌汁に入れて飲んでいます。腹具合もよくなり満足しています。

5 2019-11-05

ずっと続けているので大容量はうれしいです。小分けするときは大変ですが皆さんどんな容器にいれてらっしゃるのでしょうか気になるところです

5 2019-10-21

リピートです
離れて暮らす両親にもこちらを頼まれて購入しています。
ほぼ同額の他店のものより溶けやすかったので、今後もこちらをリピート予定です。

5 2019-10-17

リピです
両親に頼まれて既に3度目です。続けていると調子が良いらしいです😊

5 2019-10-01

デキストリンを飲んでましたがイヌリンに変更です。イヌリンの食物繊維は腸の善玉菌のえさになるようなので、スムーズな排便を期待しての購入です。飲んでみると結構ガスが出ます。便意もちゃんと来ます。体に合ってるのかなと思います。

5 2019-09-22

欠かせません
3食前に本品と桑葉茶を混ぜて飲用しています。血糖値が安定しているので効いてるんだと思います。なくなったらまたリピートします。

5 2019-08-31

毎朝コーヒーに入れて飲んでいます。
この度、お徳用を購入出来たので嬉しいです。血糖値の上昇を穏やかにしてくれるので、とても気に入っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維