粉寒天でヘルシーダイエット生活へ国産粉末...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-15
  • 国産で安い粉寒天
  • 既に5〜6回コーヒーゼリーやミルク寒天を作って食べました。美味しいです。すぐに解けるし品物に難点はありません。しかし一回小さじ1で充分なのでなかなか減りません。コーヒーの空き瓶に詰めたのはほんの一部でまだまだ沢山あるので使いきれないと思います。もっと量が少ないのでよかったかも。お米を炊くときにもれてみたら家族はもちもちして美味しいと言ってました。毎日入れても何年かは持ちそう。ち ・・・(続きを読む
  • おわっこさん
  • 3 2009-11-21
  • ママビューティー
  • 寒天ダイエットのために購入しました。国産なので安心して食べられると思いました。試行錯誤の結果、コーヒーゼリーにして食べています。ポットのお湯には完全に溶けきらないので、飲み物がザラザラした口当たりになってしまうので残念です。飲み物にさっと溶けてくれたらもっと摂取しやすいと思うのですが・・・。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-05

リピートです!国産なので安心です。重宝しています!

4 2019-02-26

体重は変わらないですが(笑)、健康の為に毎日スープなどへ入れてます。はじめて1週間、特に変わりはないです。

4 2019-08-05

リピート中です!
寒天茶にして毎日飲んでいます。お通じが良くなるので手放せません。

5 2019-07-15

ここの粉寒天は独特の匂いが無く、毎日の食物繊維摂取に気軽に取り組むことができます。

5 2019-05-31

粉寒天
すぐに溶けて匂いもなく美味しい寒天で送料込み。お勧めの商品です。

4 2019-05-07

御礼
配送は早く、梱包も問題ありませんでした。ダイエット目指して、頑張ります。

• TOMATO5476さん
  • TOMATO5476さん

5 2019-05-04

何度もリピしています!
毎朝ヨーグルト、フルーツ、くるみを混ぜ、そこに固めた寒天を加え、ハチミツをかけて食べています。毎朝、これを食べるのが日課であり楽しみでもあります。
スーパーで買うよりも、リーズナブルで済みますし、一度購入するとかなり持ちますので、本当に満足しています! これからもリピし続けます!

• CONCAVE18さん
  • CONCAVE18さん

5 2019-04-24

安いし、たくさん入っていて、大満足です。

5 2019-04-20

国産なので安心して使えます。寒天は味付けを変えて毎日食べています。良く固まるので美味しくて便利です。

5 2018-11-25

美味しくいただいてます
とてもさらさらな粉末状で使いやすいです。瓶に移して冷蔵庫保管しています。水に粉末を溶いて一煮立ち、粗熱をとってタッパーで冷蔵庫へ。水と黒糖を煮詰めて作った黒蜜ときな粉で家族で美味しくいただいてます。ありがとうございました。またお世話になります。

• KIZI2432さん
  • KIZI2432さん

4 2018-11-21

腹持ちがいい
クエン酸と混ぜてお湯に溶かして飲んでます。腹持ちがすごくいいし身体も温まるのでオススメです。

4 2017-10-13

他で調べたら、こちらの商品の原材料は日本、モロッコ、チリ産と記載されていました。全て国産が理想ですが、かなり高価になるので、中国韓国産を使ってない物を探して、こちらの商品にたどり着きました。製造は長野ですし、昭和14年創業、寒天一筋という会社なので安心かなと思います。牛乳寒天やところてん、お米を炊く時などに使っています。とても溶けやすく、香りも癖がなく、ダマになりにくいので使いやすいです。量も多いので惜しみなく使えます。また購入すると思います。

• Firosofiaさん
  • Firosofiaさん

4 2018-08-19

早い!
ご飯を炊く時、寒天を加えて炊いています。もちもちした食感はまるでお赤飯みたいになります。ぜひ一度お試しください。本当に美味しいです。健康には欠かせない水溶性の繊維をこんなに簡単に摂取できるのも嬉しいです。また、価格にも感動しています。

5 2018-07-24

使いやすいです
毎日の炊飯に大匙2はいずつ入れています。
手軽に食物繊維がとれて、味も変わらない。
おすすめです。

5 2018-02-22

国産でこの安さは最安値だと思います。
粉寒天では安いです。スプーンは付いていませんが色々試せるから良いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天