• 5 2021-01-02
  • 便秘の猫用
  • 便秘のペット用に購入しました。体重約3.5kgの猫に1日1g程度をウェットフードに混ぜて与えています。量は本来1日2g ~2.5gに満たない程度と言われましたが最近便が柔らかいのでこの量です。量は少なめからはじめて実際の便の様子を見て調整したほうが良いです。もともと獣医からペット用のサイリウムを処方されましたが、それが湿気ってきてしまい、ネットで人間用でも問題ないとの情報を得て処方されたものと ・・・(続きを読む
  • 2 2021-09-29
  • 初めて購入しました。無味無臭とたくさん書かれていたのでそう思ってましたが苦手な匂いと味があります。コーヒーやプロテインに混ぜて飲んでいて、腹膨れはよいですが、どーも不味くて、、。ダイエットにはとてもよい商品だとは思います☆ ・・・(続きを読む
  • ERWIN3さん
  • ERWIN3さん

4 2021-03-15

ダイエット
オオバコだけでは味がないが
美味しくすると糖質が気になる…
ということで味のある豆乳をベースに作り
冷やしてからデザートやおやつとして
食べているようです。
(画像は、黄粉と蜂蜜をかけて)

5 2021-05-23

醤油や汁がジェル状になるので便利。
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がバランスよく含まれていること。カロリーが低く無味無臭なこと。ダイエットに効果的であると聞いて購入しました。私はサイリウムハスクとMTCオイルを摂取すると空腹を感じることが減少しました。ダイエットに効果あると思いました。
また醤油やつゆにサイリウムハスクを入れるとジェル状になります。おにぎりの具に使うと具から汁が垂れにくくなるし、野菜炒めの汁に入れるとタッパーからおつゆが漏れにくくなるし、わさび醤油に入れてジェル状にするとお寿司の上に乗せて食べられるので簡単にお寿司が口に運べます。これは便利です。
だまにならないようにすることがサイリウムハスクをうまく利用することのポイントだと思います。

5 2021-01-02

便秘の猫用
もともと獣医からペット用のサイリウムを処方されましたが、それが湿気ってきてしまい、ネットで人間用でも問題ないとの情報を得て処方されたものと成分値の近いこの製品を購入。ペットへ使用しました。
自分でも水に溶かして団子状にしたものを食べてみましたが、ペット用に処方されたものと味も質感も変わりません。猫のお通じも変わらないペースで順調です。また購入したいと思います。
※猫にサイリウムを使用して良いかは獣医師に相談しましょう

4 2021-03-09

商品自体が何なのかわかりませんが
ダイエットおやつのレシピに載っていたので
購入してみました

4 2021-03-02

ダイエットの一助にと購入してみました。1日5g程度が適量とのことでティースプーン一杯をコップ一杯程度の水に溶いてわらび餅風にして食べました。きなこをかけたので臭いは気になりませんでした。
オートミールお好み焼きを作るとき少し入れると粘りが出てひっくり返しやすかったです。
だまになりにくい溶き方を模索中です。

4 2021-05-16

すごく固まりが早い
皆さんのレビューを見て購入。
200mlの豆乳ドリンクに対し10gのサイリウムを入れて作っています。レビューにもあるように、ダマができやすいので少しずつ入れて混ぜています。イチゴ味豆乳が店になかったので、バナナ味の豆乳で試して食べれましたが、カフェオレとか薄い味の豆乳ドリンクは不味かった(自分で工夫を)。
サイリウムハスクの袋には、1日5gを目あすにと書いてあったので、固めた豆乳を1日半分にしてたべています。別に水分もよく摂らないといけないので飲んでいますが、今のところ、
お通じは前とかわりなく普通です。

5 2020-12-21

いい感じです!
すぐに届きました^_^
先週から、おからパンやわらび餅など色んなお料理に使わせていただいております。わらび餅を作る際は少しダマになりやすいですが、他のサイリウムを利用したことがないためなんとも言えません。お味はおいしいです^_^ お通じが格段に良くなって肌の調子も良好です♪無くなったらまたお願いしたいと思います!

4 2021-03-17

もう何度もリピートさせて頂いています。いつも100パーセントジュースでサイリウムハスクを入れてゼリーにして食べています。毎日食べても飽きないです。ありがとうございます。これからもリピートします。

4 2020-12-11

妊娠中の体重管理のおやつ作りの為に購入。
スーパーやドラッグストアで探しても見つからず、こちらで購入し、注文してからすぐ届いたので助かりました^ ^
他のオオバコがどんな感じなのか分かりませんが、特にクセや問題もなく使えてます。
片栗粉代わりにもなるようなので、普段の料理にも取り入れてみたいです。

5 2021-07-13

ダイエット効果有ります。
使い始めて1ヶ月半経ちました。勤務日の夕飯前に5gずつ頂いてます。飯はいつも通りです。
微々たる効果ですが、体重がに2.2kg減りました。便通も良好です。これなら無理無く続けられそうです。
無くなりそうになったらリピ決定です。

5 2021-08-13

糖尿対策料理に大活躍
主人が糖尿病を患い、低糖質のおやつを作っています。
糖尿だとまず食べられないであろうわらび餅やお餅などの代用お菓子が作れ、おからお好み焼きやハンバーグのつなぎなど、様々な代用品として使えて、かつ糖質もほぼ無いので大変便利に使っています。
薬局等でオオバコを買うと高くつく場合があって中々手出しできなかったのですが、こちらは大変コスパも良く、メール便で送料も抑えてくださっているので大変助かっています。
自分がどのくらい使うのか判断できなかったのでお試しとしてこの容量にしましたが、代用のとろけるプリンやわらび餅、麻婆豆腐やあんかけスパ(糖質0の麺使用)などで結構使っているので、次はもっと多い容量のものを購入したいと思います。

• m's keyさん
  • m's keyさん

5 2021-03-11

食事療法を始めて、リピートです。
妻が、色々な料理に使ってくれてます。
我が家では、おからパンがイチオシで、1回作ると20g使うのでこれからもリピートします。
便の状態が少し変わってきてます。宿便も出てるようで私はウエストが5cmダウンしました。
息子は、まだまだですが頑固な便秘だったのが2日に1回のペースになってきてるので良い傾向だと思います。

5 2020-12-20

料理の幅が広がる
糖尿で糖質制限してるので、片栗粉の代わりに購入。
初めての購入です。
おからパンのパサパサ感が和らいでしっとり感が出たような。水分量100g位ある量に3g程度の使用量だったので、本当に使うのは少量で良いんでしょうね。
250gもあるのでお餅作ってみたいと思います(^-^)
お雑煮に向けて、お餅作りの練習をします。
お菓子の幅も広がりそうですね。
コスパも問題なさそう…

5 2020-11-12

ゼリーとても美味しいよ。
サイリウムハスクを使って、ジュースでゼリーを作り、毎日果物プリンアイスを乗せて、パフェにしておやつに食べています。サイリウムを使って作ったゼリーは、歯ごたえがありとても美味しいので、すぐなくなってしまうので、リピート3回目です。食物繊維も取れてとても良い商品だと思います。これからも、リピートします。

5 2021-10-10

サイリウムハスクを使い始めてから、これまでは片栗粉を使っていた料理は
ほぼ、このサイリウムハスクに置き換えている。
飲み物にも使用しているので、減るのが早い。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維