4 2018-04-06

• 乗り心地:2
自分で調整できる人向け
以前に持っていた自転車が壊れたので、通勤用に購入しました。他の方が書かれていたように、送られてきてからの組み立て時に多少の知識と手間が必要になるかと思います。説明書は簡略化されているので、向きや位置などをよくよく考えながら組み立てる必要があると思います。私はブレーキの調整を行うのが初めてだったので苦労しましたが、動画サイトなどに調整方法が載っているので、参考にするとよいかと思います。しかし、その苦労をしてでも安さと普通のママチャリに比べた快適さではいい商品だと思います。

4 2019-05-23

• メンテナンス性:4
組み立て(ブレーキなどの調整)に少し時間がかかりましたがおおむね満足です。あと変速グリップシフトのねじが緩んでおり、入っていた道具では固定できず余計な時間がかかりました。

4 2016-10-16

想像したよりも・・・
注文して2日で届きました。
対応は早かったです。
今日,組み立てました。
皆さんが書いてるほど取説はわかりづらくはなかったですが,
ブレーキの調節は難しかったです。
ちゃんとできているかわからないので,
防犯登録するついでに自転車屋で見てもらおうと思います。
組み立ては私の勘違いで1時間ほどかかりましたが,それがなければ40分ぐらいでできると思います。
この値段でこの自転車はお買い得だと思います。
あとは耐久性。
今後の使い方次第でしょうけどこれからの自転車ライフ楽しみたいと思います。
224541-20161013-0850965179

4 2016-11-09

可愛いです。
きれいに梱包されて到着。
内容の不足もなく組み立て開始。
付属の工具は万能レンチなので金属板に穴が空いたんじの簡素な作りで使いにくい。
楽に組み立てたい方は自前の工具を使った方が良いですね。
ギア調整に1時間ほどかかってしまいましたが、3時間ほどで1人で組み立て完了。
前に使っていた自転車から泥はねよけも移植してバージョンアップさせました。
空気入れには注意!英式ではなく米式です!!
我が家は両用ポンプだったので問題なく充填完了。
組み立てチケなくとも説明書見ながら楽しく完成できました。
あとは耐久性に期待!

4 2018-03-28

• メンテナンス性:4
子供がほしいと言ったので
子供がこれがいいというので購入しました。きれいな色が気に入ったようです。組立ですが、簡単な説明しかなく、掲載の写真も小さかったため分かりにくかったです。また、「可動式ステム」の調整ネジが非常に硬く、付属の工具では緩めることができませんでした。夫を呼び、家にあった工具を使ってやっと動かせましたが、夫も、男の力でも非常に硬い、と言っていました。せっかくかわいらしい自転車ですので、もう少し説明に注意書きや写真を増やす等の工夫があったらよいと思います。子供が使うので乗り心地などは不明です。デザインは気に入っているようです。

• nancy0420さん
  • nancy0420さん

4 2017-12-14

• メンテナンス性:3
お買い得だが、店舗購入より面倒
店舗だと2万以上はするのでお買い得。組み立て済を注文したがそれでもすぐ乗れるわけではなく、夏に注文したので暑さと蚊に刺されと闘いながら外で1時間以上費やした。
まず、色んな所に分けて巻きつけられた段ボールの梱包を解くのが中々大変。そのあとようやく一部ゆるめてある部分のネジ調整だが、ハンドルだけでも調整が必要な部分が3ヶ所ほどあり手間がかかった。少しストレスに感じたので自転車やさんでお願いしてみてもいいのかも。
そして私の身長は女性の平均的な160cm弱ですが、脚は届くのですが、乗り始めは腕のリーチが足りない気がして少しハンドル持つのがしんどく感じました。クロスバイクの前傾姿勢に慣れてない可能性もありますが。対処としてはハンドルやブレーキ左右の角度は前後調整し好みの角度を見つけることでほぼ気にならなくなりました。
安いけど、メンテナンスや慣れるまでが少し大変。
ただ性能としてはママチャリに比べハンドルも効くしスピードも出るし軽いから坂道もストレスがなくなり満足しています。
盲点だったのが、鍵がついてないこと...急いでチェーン式の鍵を別途購入しました。

4 2017-09-26

価格的には満足です
【デザイン】写真通りのポップな感じで好きな部類です。
【乗り心地】初めて乗るタイプの自転車なので評価しかねますが、サドルは固めなので長時間乗ると痛くなるかと思います。
【操作性】特に気になる点はないですが、他の方の評価にもあるように、ギアに若干の癖のようなものがあるかと思いますので、乗りながら調整していく感じかなと。
【重さ】これまで載っていた自転車に比べれば軽いので、いろいろな場面で楽チンです。
【メンテナンス性】構造は単純なので、メンテナンスで困るようなことはないかと思いますが、米式バルブは対応する空気入れを持っていないのでいただけないです。
【その他】組立はハンドルとタイヤを付けるだけなので、作業としては簡単な部類ですが、他の方の投稿にあるように、フロントブレーキラインの取り回しがおかしいので一旦外して組み直した上での微調整が必要だったのと、ベルのネジは見当たらなかったです。
【総評】私としてはこの値段でこの自転車が手に入るということでは満足ですが、あとは耐久性というところで他の評価を見ていると若干の不安を感じる部分もあるので★1つマイナスです。

4 2017-08-28

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
値段が安くて良
前の自転車が全体的にガタが来出しましたので買い替えとして購入
とにかく安いのが決め手でした
色についてはいちばん希望だったカラーが品切れで次点のものになったのが残念
注文から到着までタイミングもありましょうが2週間弱かかりました
組み立てが他にも書かれている方がいましたが大変でした
いちおう工具は揃っていて,写真入りの説明書もあるのですが,小さいこともあって向きなどわかりにくい面があって一苦労…1時間半ほどかかりましたでしょうか?
付属のベルは少々頼りない感じで音も微妙なので検討中
体調が悪くまだ試乗にも至っていませんが,見た目は良い感じです
注文番号:224541-20170810-00048813

• ろく777さん
  • ろく777さん

4 2017-06-21

• メンテナンス性:3
注文から到着までスムーズでした
組立は 私には簡単でした
取説無しで家電や家具をあらかたヤれる方なら 平気な感じです
カゴとか泥除けがいる方は買い足しが必要ですね
見てわかると思いますが ライトは有りません
保証は5年付いているので良いと思います
防犯登録は可能なようですが 取り扱いがないところがあると保証書にありました
空気バルブは米式で それ以外では入れられないらしい
100均の空気入れとか?
まぁ 今のところ 困った事象は無いです
私 梱包業界で仕事していまして その目で見ますと緩衝材は見合った良い状態でした
レビューで見た 苦言の
重要です書類のベタ貼り
アレは外張りで剥がれない用にされ、
尚且つ 商品に紛れ 紛失が無いようにされている対応なので 最善の策でだと思います
メール等で書類を出すという手もありますが 良いと思いましたよ
この部分は アナログな感じで良いと思います

4 2017-06-17

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
安い
発送通知メールが発送予定日を2日過ぎても来なかったので問い合わせたところ発送予定日に発送済みとのことで、西濃運輸に問い合せてから6時間で到着しました。運送会社の杜撰な管理に少し残念なきもちになりましたが、ショップの方の真摯な対応に救われました。
丁寧に梱包されていて梱包をほどくのに少し時間がかかりましたが、組み立ては簡単で届いてから30分位で完成したと思います。カラーはホワイトでサドルのチョコレートブラウンが良く合っています。
154cm女性だとサドルが高く一般的なママチャリ26インチとは全く違い少し怖いですが、165cm男性はとても快適なようです。
224541-20170611-0799017361

4 2017-05-01

• 操作性:5
快適
ペダルの反射板が割れていましたが気にならない程度でした。
梱包も綺麗で納得のお買い物でした。

4 2017-02-18

• 操作性:3
ブルーナチュラルを購入
注文から2日で到着しました。
事前に電話でお届け連絡があると記載ありましたが、電話は来ませんでした。
大型配送という事もありマンションタイプの入口には入れるのが一苦労かもしれません、カラーは明るいスカイブルーでとても綺麗です。組立に関しては2人組で1時間半ほどかかり、みなさんの書いてる通り前輪ブレーキの調整が難しいようでした。パーツ等抜けもなく、キレイな状態で届いて満足しています。乗り心地はスイスイ進むようで、サイクリングが楽しめそうな印象です。クロスバイクの購入は初めてだったのですが、足がギリギリつま先が届くかどうかで非常に不安定です。身長が159センチなので小柄な女性の場合はもっと足が届かないかもしれません。久しぶりの自転車という事もあり、不安定なまま乗るのは怖いので家族に譲る事にしました。見た目も可愛く気に入ってたので、とても残念です。24インチのクロスバイクがあれば嬉しいなと思いました。お値段もお安いのでお手軽に試すにはお勧めできる商品でした、機会があればまた利用させて頂きたいと思います(´ー`)

4 2016-12-05

レビュープレゼント希望
なかなか組み立てる時間がなく配達から約1ヶ月たってようやく組み立てることができました。
説明書にあるハンドル組み立ての写真がわかりづらかったですが、1時間ほどで組み立てることができました。
まだタイヤに空気を入れたり、防犯登録したり、やることがあるので乗れていませんが、価格とデザインで選んだので満足しています。
一点、組み立てる前輪タイヤの片側のナットがタイヤから外れていて見当たらず、もしやと思いダンボールの中を探してみると隅にはさまっていました。
配達時にかわかりませんが、ダンボールが少しやぶれていて、残念ながらスプリングワッシャーは見つけることができませんでした。
もし、ナットや外れ止めが配達中に紛失していたら取り寄せなど面倒が増えてしまうので、できたら他の部品と同様袋に入れておいた方が安全ではないかと思います。
あと、泥除けや、以前はレビューで頂けていたらしいライトなどオプション設定があるといいと思いました。

4 2016-11-01

• メンテナンス性:4
1日50kmくらいなら十分
前輪固定しようとしたらちょっとの力でナットの角がナメたけど前にのってた自転車のを使って取り敢えず走れるようになりました。今度後輪がパンクしたらそっちもナットを交換する予定。
あと不満点があるとすればベルがほとんど音が出なかったくらい。これは100均とかで買えばいいけど。
ブレーキの調整は必要だったけどディレイラーは調整なしでもスムーズに変速しました。
この値段なら多少の粗があっても十分すぎるくらいお得ですね。
半年ほど走ったらBBをカセットタイプのモノに交換とチェーンホイールを現在の44Tから52Tに交換してみようと思います。
あ、車体のカラフルなシールは防犯登録後すぐ剥がしました。

4 2016-10-30

組み立ての説明書
宅急便の人が、配達前に事前連絡してくれたので、スムーズに受け取れました。
ちゃんと梱包してありましたが、細かく見ると傷もありました。使う中でつきそうな位の傷なので、気にはなりませんでした。
組み立てについては、付属の工具と説明書があります。
説明書はちょっと分かりにくい所もあったので、試行錯誤しながら組み立てました。
組み立てのアドバイスも載っていたので、そこは助かりました。
普段から特に機械系をいじったりする訳ではないですが、2時間弱で完成させ、試乗で動作確認もしましたが特に問題なかったです。
明日からの使用ですが、後は微調整しながら使っていきたいです。コストパフォーマンスが良い商品だと思います。
受注番号 224541-20161025-0198892352