• yousuke0225さん
  • yousuke0225さん

5 2017-10-22

• メンテナンス性:5
初めての一台なら良いと思います。
【デザイン】
■ホワイト×オレンジを購入。遠くからでも目立つので、気に入ってます。
■フレームのカラフルなAirbaikeと書かれたロゴは到着直後に剥がしましたwロゴステッカーの糊が強いのでステッカー剥がし等が有ると良いかも。
■他社のクロスバイクに比べるとフレームが太いので、オリジナルロゴステッカーを貼るスペースが結構有りますのでオリジナリティ溢れる一台に出来ると思い気に入ってます。
【乗り心地】
■初めてのクロスバイク(ルック車)ですので、有名メーカーとの比較は出来ません。ギア無しママチャリからのクロスバイク移行なので、驚くほどスピードが違い、走る喜びを知りました^^
■サドルがママチャリとは違い、硬いです。振動吸収もしてくれない為、慣れるまでは尻が痛いです。(通過儀礼だと思って諦めてくださいw)
自分は、デザインが気に入ったのが見つかりMach Burstのスポーツサドルに交換しました。初期装備に物足りなさを感じたら種類も沢山あるので、好みのサドルにカスタマイズするのも良いと思います。
■ママチャリに比べると前傾姿勢なので、最初は怖いかもしれませんがこれも慣れます。
【操作性】
■走行距離100km程で、可動式ステムに若干のグラつきが出ますが、手持ちの六角レンチで締め直して直る程度なので気になりません。
■初期グリップはラッピングがきつすぎて上手く剥がせなかった&往復100km程の走行では手が振動で痺れたり疲れたりするので、ドッペルギャンガーのエルゴノミックバーエンドグリップを多少加工して装着して走っています。
■ギア6→7に変える際、変わりにくい事が多々有りましたが、調整で直りました。
【重さ】
■有名ブランドのクロスバイクの重量(10kg以下程)に比べると、14kgはどうしても重いです。しかし、ママチャリ(20kg程)に比べればよっぽど軽いですので、最初の一台で有れば気になりはしないと思います。むしろ軽く感じると思います。
【メンテナンス性】
■安物だとはいえ、初めてのクロスバイクだったので、愛着沸いたのか毎回屋内保管にして、汚れは拭き取ってます。手の届かないような箇所も無いのでメンテナンス性は悪くないと思います。
■長距離走る前には必ずタイヤの空気、可動ステムの緩み、ボトルケージ等のネジ緩み等が無いか確認しています。これはこの商品に限らずですね。
【その他】
■平均速度13〜16km/h、最大速度33km/hな感じ

5 2018-06-02

安いのに素晴らしい
ここで買ったのは初めてですが、3年ほどで3台目の購入です。すべてネットでの購入です。壊れた訳ではありませんが、吹きさらしでサビが出てしまうため、定期的に買い換えています。いずれも満足しています。
さて、これまでと比べてですが、まず他社さんでは、説明書がカタコトの日本語で怪しい感じでしたが、ここはきちんとしていて、組み立てもかなりわかりやすかったです。他社さんでは、ネジが固すぎて回らないこともありましたが、そういったトラブルはありませんでした。
製品も理想通りでとても満足しています。ただ、どの会社でもいっしょですが、組み立てでた時の前輪のブレーキ調整は結構難しいです。ただ、それ以外の組み立てはそれほど難しくありません。30分ほどで完成します。
一番好みの色の自転車が売り切れだったのは残念でした、値段も売れ筋としては一番安く、商品もしっかりしていて、さらに、鍵のおまけまでついていて、全体としてはとても満足です。

4 2016-11-01

• メンテナンス性:4
1日50kmくらいなら十分
前輪固定しようとしたらちょっとの力でナットの角がナメたけど前にのってた自転車のを使って取り敢えず走れるようになりました。今度後輪がパンクしたらそっちもナットを交換する予定。
あと不満点があるとすればベルがほとんど音が出なかったくらい。これは100均とかで買えばいいけど。
ブレーキの調整は必要だったけどディレイラーは調整なしでもスムーズに変速しました。
この値段なら多少の粗があっても十分すぎるくらいお得ですね。
半年ほど走ったらBBをカセットタイプのモノに交換とチェーンホイールを現在の44Tから52Tに交換してみようと思います。
あ、車体のカラフルなシールは防犯登録後すぐ剥がしました。

• yama9787さん
  • yama9787さん

4 2017-09-24

• デザイン:3
しっかりしている感じ
【デザイン】
欲しい色が品切れだったので残念
【乗り心地】
普通に良い
【操作性】
普通です
【重さ】
重すぎない
【メンテナンス性】
シンプルなため、メンテしやすそう
【その他】
前に違うショップで購入したものに比べ、しっかりしている。
レビュー書いたけどプレゼントが送られて来ない。申し込み方法が違う??

• kenran1981さん
  • kenran1981さん

5 2016-09-17

• メンテナンス性:4
デザインと安さに惹かれて購入。組み立ては、この手の作業に慣れてない人は手間取ると思います。組み立ての内容は、ハンドル取付・調整、前輪取付、前後ブレーキ調整、あとは必要に応じてギア切替調整といったところです。泥除けは付いてないので、必要であれば別途購入になります。
軽くてしっかりしてるし、コスパはいいと思います。
224541-20160914-0665854184

4 2016-08-31

マジでクロスバイクです
前は20インチの折りたたみに乗っていたので、スピードが段違いです!
スピードを出すためのギアなので、どんなに漕いでも空転しません。
そしてクロスバイクの乗り方が必要なので気をつけましょう。
まずサドルに座ったままでは地面に足はつきません。
私は足が短いので、足を高く上げる必要があり、乗り降りにも気を使います。
クロスバイクならでは、の特徴なので、しっかり吟味すると良いでしょう。
注文からすぐに届きましたし、期待していたよりも良いものでした。
224541-20160821-0727264271

5 2018-09-27

• メンテナンス性:3
とても気に入ってしまいました!
お店の対応は素早く、ものもすごく良かったので、大満足です!

• beachair66さん
  • beachair66さん

5 2018-06-06

• メンテナンス性:5
素晴らしい
めっちゃ気に入りです。見るだけでいい気分になる、前にはマウテンバイクを乗ってた、今度クロスバイクで町を走る(^-^)

• herojojoさん
  • herojojoさん

4 2018-05-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
とりあえず組み立てた
とりあえず組み立てました。外出なので、整備はまだできていなかった。デザインは満足で組み立ても簡単にできた。来週から楽しみに

• すず5403さん
  • すず5403さん

5 2018-05-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
誕生日に
非常に見た目も可愛く楽しみにしてます。あとは女性でも組み立てできるのか心配ですが、他の方のレビュー見るとできそうなので期待してます。

• pranuさん
  • pranuさん

4 2018-04-03

• メンテナンス性:3
買ってよかったと思います。
安くて、初心者向けのクラスバイクとしていいと思います。組み立ては簡単でした。

4 2018-03-29

• メンテナンス性:4
注文してから商品が届くまでスピーディーな対応でした。
商品の組み立ても40分位で組み立てられ、一部ナットが固すぎて中々緩められない部分がありましたが
全体的にはデザインも可愛いし軽量で満足です。

• amesuki3453さん
  • amesuki3453さん

4 2018-03-25

• メンテナンス性:4
届きました。デザインがとてもすぎです。red&black はきれいです。自分で組み立てちょっと時間がかかった (^。^)

4 2018-01-10

• 操作性:2
  • メンテナンス性:3
スペアパーツの送付も良かった。
後輪がパンクしていたにもが関わらず、しばらく走ったせいか、タイヤとチューブどちらも交換するハメになりました。
スペアパーツの発送も早く非常に良かったです。
ただ、後輪タイヤの交換は非常に苦労するので、可能であれば店舗で修理してもらった方が良いですね。

4 2017-11-11

• デザイン:3
プレゼント希望
購入からすぐ届きました。
組み立てはハンドルのポジションチェンジのネジが固くて緩められないのとブレーキの調整が初めはよくわからないのを除けば簡単でした。
通勤用のママチャリからの買い替えですが満足してます。