4 2023-08-23

グリップは硬めのスポンジみたいな感じなので握りやすいです。取り付けもヘッドレストにつけるだけなので簡単です。固定的アシストグリップではないので安定感はありませんが、身体を引き起こすには丁度良いと思います。

• fmynon123さん
  • fmynon123さん

4 2023-10-29

高齢の母のために購入しました。発送もとても早かったので、早まった納車に間に合いました。
これで少しでも楽に乗り降り出来たらいいな。

4 2022-11-09

アルファードに装着しました。小柄で高齢の母親が降りる時にちょっと大変そうだったので。捕まる所が出来て良かったみたいです。シートの色や質感が似たような感じなので、とって着けたような違和感はないです。後席両方着けました。

4 2023-01-24

先日、同じ物を購入しましたが、妻の車にも必要だろうということで、2個目を購入しました。
どちらの車に乗る際も手助けになって良いです。

4 2023-01-17

商品が届きました。
母親が車に乗り込む際に掴まるところが欲しいということで購入しました。
握り易そうで良いと思います。

4 2022-09-03

持ち手もソフトで高齢の母の車の乗降時に大変重宝しています

• yupiromixさん
  • yupiromixさん

4 2022-07-15

早速大活躍です。
車をSUVに乗り換え、母親の乗り降り補助のため購入。少し短いかなぁと思いましたが、安心感あるカーメイト商品だったので、こちらを購入しました。取り付けてみて、引っ張っても結構しっかりしています。しかし、当の本人はかなり身長が低いので、「ちょっと短いな」とのコメントでした。

2022-07-20
当社製品をご愛用およびご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

同シリーズに「ロングタイプ CD13」という商品もご用意しておりますので、
よろしければご参照くださいませ。

今後もどうぞよろしくお願いします。
  • timmonさん
  • timmonさん

4 2022-05-08

握りやすい材質で高サポート
SUV車で地上高が高いため、高齢な両親の乗り降りサポートのため購入しました。
掴みやすく握りやすい材質で、サポートを果たしてます。凄いチープに見えるわけでもないのでオススメです。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2020-05-20

こういうものは、車内で目立たず、主張せず、しかもあるべきところにある、というのが理想。
その点、後部シートの乗客が、しっかりと掴めて、かつデザイン的に何の主張もしないこのグリップはよい。

4 2015-03-04

これで揺れにも安心です。
車のボディーカラーがBlackで、車内も全てBlackなので、この商品のカラーで色のバランスがピッタリです。妻の母親が高齢のため、車の乗り降りにはきまって、肘掛けや前のシートの上部などを掴むようにしていたのですが、このグリップがあると、スムーズに乗り降りができそうです。用事があり、今週末に義母を乗せて行動しなくてはならないので、その時に感想を聞いておきます。私的には非常に便利で気に入っております。握り具合もSOFTでいいですネ!!

4 2020-04-07

もっと目立つと利用者にわかりやすいかも
視認性の良い色のものがあると良いと思います。例えば、オレンジや赤などですと、内装のアクセントになるかもしれません。好き嫌いもあるかもしれませんが、、、。

4 2013-11-19

手触りがイイですね
取り付けも簡単で、長さも丁度イイね!
ソフトなグリップです

4 2017-03-31

いい商品だと思います。
個人タクシーを営んでいる者です。ご高齢のお客様には必須アイテムです。
できればレザー製とかの高級感があるのも欲しいです。
後日追加 同メーカーよりDZ184なる革製の商品を見つけました。そちらを買い直します

4 2018-04-04

母が乗り降りの際、いつもヘッドレストのポール部分を掴んでいました。
カー用品店で現物見て購入。サイズもぴったり。あともう少し触り心地が良かったらなーと思います。

4 2012-07-24

父母が車の乗り降りが楽になったと言っています。が、取り付け時にパッケージ裏の取付方法を読むと、「フックが上向きになるように、注意してください」と書いてあるが、どのように取り付けてもフックが上向きにならずに内側に向いてしまいます。悪戦苦闘30分、あきらめて内側向きで取り付けました。
2本買いましたが、品質に対して値段が少々高いような気がしますが、父母には重宝している様です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他