商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-27
  • これなら確実GOOD!
  • 乾電池タイプと違いこのモバイルバッテリーからの給電は画期的です。そしてOBD2コネクターからのバッテリー保持電圧のアイデアも素晴らしいと思います。その都度アルカリ乾電池を購入してセットする必要もありませんし、なんと言ってもOBD2コネクターへの接続タイプですから今までの様にワニグチクリップをバッテリーに挟む必要もなく安全かつ確実にメモリー関係の設定を保持しながらバッテリー交換が出来ます ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-21
  • 簡単かとおもったが…
  • バッテリー交換用に、購入しました。モバイルバッテリーを接続して、バッテリー交換しましたが、5分も持たないまま点滅してしまい、ナビのデータなどが全て初期化されてしまいました。使用方法が悪かったのかよくわかりませんでした。乾電池式の方がいいのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ARISAnさん
  • ARISAnさん

5 2023-10-30

問題無し!
20アルファードに使ったけどモバイルバッテリーあったらすぐ使えるし簡単ゃし買って良かった!

5 2024-02-24

便利
ハイブリッド車の補機バッテリー交換を自分でやる為に、メモリ消失の安全性(電源クランプ外れと、供給電源保証)を考慮して、ちょっと割高でしたが、USBタイプを購入しました。
取説を読んだら2A以上で30分以内に交換するように記載されていたので、万が一の為にポータブルバッテリーから電源供給して作業に取り掛かりましたが、10分程で交換作業が終了し、ポタ電の残量表示が100%から変わらない状態だったので、交換作業に自信のある方は、電池タイプでも充分だったかも知れません。
(でも自信のある人は、直接電源繋ぐでしょうけど)
交換作業が初めての方にはお勧めです。

• Tomcat-FYHさん
  • Tomcat-FYHさん

5 2024-02-06

簡単便利
簡単に作業出来ました、
メモリーも問題ありません、
とても良い商品です、
欲を言えば点灯する色に違いがあると良いかなと思います

5 2023-11-19

外れる心配なし
ランプ表示で接続中など分かりやすくてとても良かったです。クリップ式も持っていますが、バッテリー交換時に外れる心配があるので、OBD接続は安心できます。

• Genじじさん
  • Genじじさん

5 2024-03-26

チョー簡単
LA150型のスバルステラ(ダイハツムーブ)のバッテリー交換に使用しました。
スマホ用のモバイルバッテリーに繋げば、作業時間中、メモリを保持してくれました。
端子の抜き差しも簡単だし、メモリが飛んだ後の再設定の手間を考えると、安い買い物だと感じましたよ

5 2023-12-01

作業しやすい
乾電池式の使い勝手がイマイチなのでOBD給電式に買い替えました。
作業中に外れる事も無いので使いやすい。
直接コンセントから給電して使っています。

5 2023-11-01

簡単
バッテリー交換時にOBDコネクタポイント挿すだけ、毎回バッテリー交換後は時計の再設定とかやってたけどそのまま使えて楽でした

5 2023-10-02

HE12 ノート e-powerの補機バッテリーを丸5年で交換する際に購入し使用しました。
他のレビューにあるように、OBDIIのコネクタが固くて外れにくいということはなかったです。
商品の使い方も別段難しくなく、バッテリーが外れた状態は10分くらいだったと思いますが、満充電した12,000mAhモバイルバッテリーのインジケーターは1つも減りませんでした。
もちろん色んなところがリセットされることもなくバッテリー交換できました。
※廃バッテリーはオートバックスで無料回収してもらいました。
次の使うのは何年後?かわかりませんが、高くもなく安くもなくの価格設定でよかったのではないでしょうか。

5 2023-08-27

これなら確実GOOD!
その都度アルカリ乾電池を購入してセットする必要もありませんし、なんと言ってもOBD2コネクターへの接続タイプですから今までの様にワニグチクリップをバッテリーに挟む必要もなく安全かつ確実にメモリー関係の設定を保持しながらバッテリー交換が出来ます。
素晴らしいとおもいます。
昨日購入手続きして今日届き、早速バッテリー交換しました。
オーディオ関係他、イモビライザー関係、電動ドアミラーの設定他諸々交換前の設定状態を全て保持されたままバッテリー交換する事が出来ました。
今までのタイプでは作業中に外れてしまったり 使い勝手があまり良くありませんでしたが、この商品は小型軽量で画期的な製品だと思います。友人にも紹介しようと思います。
買って損はありません。この値段でこの仕様、コスパいいと思います!

• TOM8*4さん
  • TOM8*4さん

5 2023-08-16

機能的だと思います
愛車のバッテリー交換に備え、他の方のレビューを参考に当製品を購入しました。
電源として手持ちのモバイルバッテリーを活用できること、またバッテリーにクリップで直接接続するタイプのものはバッテリー交換作業中に外れる危険性があること、などからこちらのODB接続タイプを選びました。どちらも機能性に優れていると思います。

• TYMCさん
  • TYMCさん

4 2024-04-15

電池式のは持ってますが、
たまたま、バッテリー交換でJAFの方と話したら、
電池式はあまり電池が持たないので、
ポータブル電源でされてました。
電池式はたまに失敗される方がいるので、
ポータブル電源や余ったバッテリー等に繋いでした方が
失敗ないと。
それで、USB式のを買い足しました。

4 2024-03-28

USB給電タイプでメモリーバックアップ
エンジンをかけない期間が多くなると予想外にバッテリーの電圧が低下し暗電流の多さが気になるので、バッテリーに直列で測定器を設置するためのツールとして購入しました。
また今後バッテリーが劣化した場合のバッテリー交換時のメモリーバックアップにも使用できそうです。

4 2024-03-24

本日バッテリーが到着してので、此方の商品を使ってバッテリー取り付けしました。モバイルバッテリーで出来るのが良かったです。満足してます。

5 2024-03-20

商品すぐに配達されました。
まだバッテリー交換に使用しておりませんがモバイルバッテリーに取り付けてLEDが点灯するのを確認しました。
OBD2への取り付けなのでバッテリー交換作業を安心して出来るので助かります。

4 2024-03-11

普通に使えるいい商品と思われます。
ノアZWR80Gの補機の交換用に購入しました。新車購入から4年がたちますのでそろそろかなと思い交換し、作業はスムーズに行えました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーその他