3 2019-03-11

色差は有りますが、透けます。
[購入色:ブラウン/L.グレー/ブラック]
1月の注文時にはフリーサイズ(ミモレ丈)のみ、欲しかったL.グレーが品切れだった為、使い易そうなブラウンを。
2月には予約で全色復活、更に丈がミモレ・ロングの2種類から選べるようになっていましたが、足さばきの良いミモレ丈で2色追加しました。
【体型】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。お腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
【着用感】
私の体型で、ミモレ丈はふくらはぎの一番太い部分が隠せる長さで、ちょっと細くなる部分からの足見えとなります。
腰が張っている為、腰回りのプリーツがやや開き、モデルさん着用時のストンとした落ち感は薄れますが、それでもラインは綺麗だと思いました。
ハラハラという感じで細かいプリーツの裾が揺れる様も悪くなく。
個人的にトップスはウエストでメリハリを付けた方がバランス良く見えました。
全周ウエストゴムはお品によって差が有る模様。ブラウンは苦しく、他2色は程良くフィット。
【色】
一歩間違ると下品になってしまうかも?と心配していたラメ感のある光沢は、やはり華やか。
普段綿素材が主なので、ちょっと冒険しちゃったかなぁ〜、夜向きだなぁ〜と思うものの、組み合わせを考えるのが楽しい。
ブラウン)光が当たるとゴールドの輝きで明るいブラウンに見えるので合わせ易い。裏地は白
L.グレー)淡く紫をかんだグレー。季節を問わず使い易い色。裏地は白。
ブラック)無難な黒色だと思っていましたが、家族から「うわっ!キラキラ」と不評。(笑)光沢が目立つようです。裏地は黒。
【生地感】
立ったり座ったりでも、思いの外プリーツが崩れ難く、縫製は雑な部分有りですが、切りっぱなしの裾もほつれずで扱い易い。
洗濯も手洗い可なのは嬉しい。(未洗濯ですが。)
難点は生地が薄く、透けます。
又、静電気も帯び易い。裏地は太腿中央ぐらいの位置で纏わりつきます。
細かいプリーツの重なりで分かり難いのですが、動きに合わせてスカートが揺れると、裏地の色や足の色・形まで分かる瞬間有りで、あまり好ましくない。
ショップ様説明とは逆で濃い色の黒が一番透けます。ペチコート又はタイツ必須。
商品画像で透け感が有るのを見落としました。(特に黒とカーキー)
価格で考えると良い点が多いのですが、透け感でマイナス評価になりました。
※画像が参考になれば幸いです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート