1 2018-04-24

価格も品質も下がった
2回目の購入ですが、前回購入した際に他の方のレビューで『以前購入した時より安くなったけど生地がより薄くなった』とあったのを思い出し、今回の大幅値下げで「もっと薄くなっているのかな?それはそれで使えるし」と購入しました。
が、
ちょっと今回の品質大幅低下には驚きました。

前回はDグレー×グレー、色味やシルエットは画像通り、程好い厚みとなめらかで満足のいく1840円でしたが、
今回のワインレッド×グレーは・・・まず色味が画像と全然違う、こげ茶×グレー。
茶色系は排泄物みたいなので大キライなのに!
グレーの生地にこげ茶のインクを乗せてバイカラーにしてあるので、糸飛びや塗りムラでこげ茶部分にポツポツとグレーの部分が残っています。
色でイメージが大きく変わる商品なのに色味が画像≠色の名前≠実際の色、そして価格も品質も違う別の商品なのに以前と同じ商品であるかの様に販売されるのは如何かと思います。

3000円代のお値段だった初期に購入された方だったら更に驚くんじゃないかな?

でも送料込み1000円だからこんなもんかな・・・

• popo8761さん
  • popo8761さん

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
写真通りのお品物でした。
東北のため昼間は暖かくても夜は冷えるので羽織っています。
暖かさも十分あり肌触りもよく、またオシャレに見えるのでとてもいいお品物です。

5 2016-01-05

イロチ購入
前回ブラック×ベージュを購入してかなり良かったので、イロチでグレーの単色を購入。
毛羽立ち等が気にならないのはこてらの単色の方ですね。
暖かく、またマントみたいで可愛いです。
あまり人ともかぶらず、値段もお手頃なので、買ってよかったです。
私は車行動が主なので、電車や徒歩の時以外は、ヒートテック&セーターにこちらを羽織って十分なくらい暖かいですよ

• 373ymさん
  • 373ymさん

4 2018-10-17

ブラウン×ブラックを購入
色もオシャレで肌触りもいいです。
今年の冬から使うのが楽しみです!!

• 02060911さん
  • 02060911さん

5 2018-09-13

着やすくていいです。
さわり心地もよいですね。これから涼しくなるのが楽しみです。

3 2017-10-06

いい( ^ω^ )
物凄く肌触りがいいです♡けど黒い毛がいっぱい飛んで口に入るのが少し残念です

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りがいいので気持ちいいです!早く届きました。

• KATE625さん
  • KATE625さん

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おしゃれ
モデルさんみたいな体型ではないので、スマートにはなかなかなりませんが、
とてもオシャレには見えるみたいです。
これから春になると更に大活躍しそうです

4 2017-02-12

狙ってた商品がやっと
正規の値段でストール高うってなったら迷う価格だった!
セールになるの待ってて正解!糸か端っこから抜け落ちてきますが生地自体はいためることなく大丈夫!

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
黒購入
重みがありますが、素材は良い感じです。もう少し短かったら最高なんだけどなーと思いますが、こういうデザインなんでしょうね。

• nozo3さん
  • nozo3さん

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
CPのよい品だと思います
まだ使ってはいませんが、到着後の商品を見た感想です。
大判のストールはなかなかお安く出ていないので、探していましたが、
低価格でよさそうなので購入。
手触りも大きさも、この価格からすると満足です。
ただのストールではなく、肩にかけやすいようにデザインしてありますので、
スルリと落ちてしまうこともあまりないと思います。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
デザイン目標かわいいし、何でも使えそう。
素材も気持ちよいです。

5 2015-12-17

本命室内用アウター
楽天SSで購入しました。レビューはまずまずの高評価のようでしたし、
私は真冬も車で行動することが多く、休日も屋内で過ごすことが多いので、コートよりトッパーカーディガンやポンチョを探していました。
1週間ほどで到着。
袋を開けたら、一瞬「?」でしたが、腕を通すところがないのでこの形ということですね。
羽織ってみるとなかなか暖かく、まあこなれ感もありますし、自分で巻き方も調節できるようで、さっそくでかけてみました。
暖房がかかっている室内では、この時期暑くもなく、寒くもなく実に丁度いい羽織りでした。
一緒に買った裏起毛スカートとも相性抜群で普段着用に活躍しそうです。
ブラック×ベージュを購入しましたが、糸が出ているところとか若干ありますが、まあ普段着用なので許容範囲内です。使い勝手がよさそうなので、
単色のグレーをリピしました。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
あったかいです!
ストールとはまた違う形でお尻までかくれてあったかい♪おでかけにも軽くて暖かいので重宝しそうです。洗い物をするときも、丁度いい長さで、寒い時に羽織って洗っていても水でぬれることはありませんよ。祖母が来た時に羽織らせてあげたら気に入り、そのままプレゼントしました。自分用にまた買いましたよ!

5 2015-11-16

かわいい
お買い物マラソンで安く買いました
商品本日届きました!
思ったよりもしっかりしていて良かった

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット