• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2014-05-27

ふんわり♪
やや長めでふんわりロマンチックで可愛い♪お色違いで二色買いました!!

• noripーさん
  • noripーさん

5 2011-06-06

他店で4800円のものとほとんど全くおなじでした。
こちらのほうが若干ギャザーが多いです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2011/6/14のブログに他にも画像のせてレポしています。

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
町で同年代くらいの人がカーキのチュールスカートを素敵に履いてるのを見て真似したくなり買いました。こちらのスカートは3年くらい前にベージュを買って今も現役です。普通に洗濯出来るし意外と丈夫です。ベージュも可愛いですがカーキは意外と合わせやすいなと思いました。164センチで長すぎずちょうどいい長さです。

• PieWieさん
  • PieWieさん

5 2012-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
バッグがゴムで伸縮◎
Lサイズを普段着用しているので、いつもかわいい商品が着られるか悩みに悩んで購入するんですが、購入して本当に良かったです。
パニエのようなバレリーナみたいに素敵な広がり方をします。
座ると、ふわり。歩くとなびいて、ふわり。
最初はチュールに皺がついていて、固めかなと思っていましたが、
洗濯機でザブザブ洗っても型崩れすることなく、逆にしなやかになっていくため、
どんどん着用しやすくなっていきます。
また、色身がかわいい^^
ベージュ・クリーム・ブラック購入しました。
普段使いにベージュ、デートにクリーム、ディナーにブラックとTPOにあわせて使い分けています。
40を越してますが、年齢問わず利用できる上品な丈で、長く使えるアイテムになりそうです。

• gozicoさん
  • gozicoさん

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
私でもはけました!
ユニクロのレギンスXLサイズの私でも難なく履けました。
ウエストにもしっかりギャザーが残ります。
おなか側伸縮しないようになっていますが、そのお陰でもさもさしないからトップスを上から着てもスッキリしています。
色はカーキを買いました。
落ち着いたお色でいろいろなアイテムと合わせやすそうです。
どこのお店のものもウエストは平ゴムが多いなかこちらの商品はインしても素敵なデザインで、買ってよかったです。

• OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

5 2014-09-04

ブラックのBタイプ
162cm 上半身M〜L 下半身LL〜3Lの下半身デブです。
お尻や太ももの割にはウエストは普通なので
チュールスカートだから入るだろうとまずBタイプのブラックを購入。
スカートの上にチュール部分が1枚上にかかっています。
1枚ですがチュール部分の生地が多いので一枚でも十分ボリュームがでます。
チュールは柔らかく直接肌に当っても痛くありません。
ウエスト部分は前はゴムになっていないので
スッキリ見えます。
あと、ウエスト部分にまちが結構あるので
インして着るときに細く見えます。
また、ここにベルトなどをしてもいい感じです。
同じぐらいの値段で他店などでもチュールスカートを購入しましたが
チュール部分の生地が少なめだと安っぽいし
ウエスト部分にまちがないと太って見えるので
あまりつかえていなかったのですが
こちらはとても使い勝手がいいです。
162cmの私の身長でハイウエストで着るとひざ下3cmぐらいです。
今流行りのミモレ丈って感じです。
ブラックのBタイプが良かったので
追加でモカベージュのBタイプとブラックのAタイプを購入
ウエスト部分が前はゴムでないので伸びが悪く少し履きにくいですが
Bタイプのものは特に問題なかったのですが
AタイプはBタイプよりもウエストがきつかったです。
モカベージュは書き込みの色味が色々だったので悩みましたが
モカベージュって名前通りのカラーでベージュにちょっと茶色を足した感じです。
グレージュが一番近いかな。
私のPCのモニターだと写真よりも少し赤みが少ないぐらいですね。
カラーのトーンは同じぐらいです。
春というよりは秋にぴったりなカラーですね。
Aタイプの丈はハイウエストで膝が全部出るぐらいの丈でした。
ブーツに合わせるときはこちらもいいかもと思って買いました♪
丈とか色とかは写真を参考にしていただければと思います。

5 2011-07-12

すてき!
丈が長いので上品です。
158センチ60キロのガッチリ体型がこのスカートをはきました。
ウエストはゴムでフリーサイズとありますが、ウエストのベルト幅がゴムの幅っぽく10センチの幅のゴムはなかなか強力で、ポッチャリお腹にガツーんと食い込みました。
5号体型の方は少し緩いと思いますので付属のリボンで縛ると調節できると思います。
7・9号体型の方にはウエスト感がぴったりで、11号からはガツーんときます。
カーキを購入しましたが、この夏にはやっぱり明るい色を購入すれば良かったと後悔。TOPSに明るい色を持ってくれば問題ないですけどね!

5 2012-05-06

ベージュ購入
ベージュを購入しました。
第一印象は、実は良くなかったのですが、使ううちに、かなり使えることに気づき、今では超お気に入り♪
最初はチュールがしわくちゃだし、丈もマキシというには短いし、チュール下の生地が薄くて、カラーがベージュなのもあるかもしれませんが、パンツの柄までわかるほどスケスケだし、発送も遅かったという、いまいちの印象でした。
でも、今ではチュールがしわしわなのは、逆にふんわりロマンティックな感じが出てすごくイイ!!
よくあるチュールの下の生地が厚めのポリエステルだと透け感は、少しましになるけど、素朴な感じが無くなってしまうので、この綿のチュール下生地も、いい味出してる!!
腰回りがボリュームがあり、太って見えると思いましたが、トップにゆったりしたTシャツを合わせると、ダボっと感で、逆に細く見える気もしないでもない(?)他にないふんわりチュールスカートで、よくあるシュルっとツルっとしたチュールスカートとは印象が違います。
ソックスをクシュっとしてティンバーランドのイエローブーツもいいし、サンダルでもよく合う!
ただ、ベージュは本当にスケスケなのでペチコートは必須です^^;

5 2014-08-06

3枚購入
最初にモカベージュを買って 結局黒とNVを買い足しました。
夏でもサラサラ着れる裏地は透けずに履き心地が良いし
ウエスト布も前後で違う表情を見せどちらでもはけるのが良いです。
何より164センチ弱 絶妙な着丈が使いやすいです。
少々ボリュームが出るのは少し腰履きにして後ろを平らの方にして少し下げるとダウンできるのに気がつきました。リボンは結ばずそのままにして乙女度を落としてはいています。

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
モカベージュ購入。普段ベージュやブラウン系の服は着ないのですが、ややグレーっぽいとのレビューがあったので、グレー系ならいけるかも!と思ったのとアラフォーでもいけそうな色みたいだったのが選んだ理由です。また私はお尻が小さくボリュームがあるようにみせたいくらいなので、お尻が大きく見えるとのレビューを読んで、自分ならむしろいい感じになるかも?と期待。チュールスカートは好きで何着ももっているし、購入を散々迷いましたが送料無料期間になっていたので思い切って購入しました。自分はもっとウエストがしまっていてもよかったのですが(トップスをINしても余裕があります)、確かにウエスト66以上の人には、一部ゴム使用とはいえ、きつめのゴムなので、苦しいかもしれません。ウエスト61くらいの人ならちょうどいいかと思います。身長153、ペタンコ靴とあわせましたが、ふくらはぎ丈でした。個人的には気に入ったので色違い検討中です。

5 2011-07-31

可愛い♪
身長163cmどちらかというと痩せ型(でも子供がいるので下半身は太め・・汗)の私が穿いて(ウエスト位置)膝下20cmくらいでした。古着屋を営む友人のカジュアルウェディングパーティーに出席する為の服を探してコチラのスカートを見つけました。ワンピースだと他に着て行く所がなかなかなくてもったいないイメージなので・・・
とりあえず黒を購入したけど、カーキやベージュも欲しいって思うくらい良いですっ!
先ほどア○ロンで手洗いしましたが、チュールがよれる事もなく変な色落ちもなくて
満足のお品です。これからの時期はカジュアルダウンでミリタリーJKやデニムJKで合わせて
スニーカーやペコスを合わせて穿こうと思ってます♪
画像は黒なのでわかりにくいと思いますが程よいボリュームで大人でも十分可愛く着れますよぉ!

5 2012-12-30

ウエスト86cmでも褒められたΣ(・ω・ノ)ノ
写真を見て一目ぼれしたものの、ここ数年ウエストが86cm前後で安定している私には似合わないんじゃないかと何日も悩みました。
“利用者サイズ : ボトムス L ”と書かれたレビューをひたすら拾って読んでいたら、皆さん満足されているみたいだったので、思い切って注文!
なんとも上品で大人可愛いスカートというのが第一印象でした。
(こんな女性らしいスカート買うの、15年ぶりかも)
早速はいてみたら、ふんわりふんわり揺れて気持ちが上がります。
でも腰についてるヒモが私のウエストサイズでは結べないので、短く縛ってウエストの中に隠すように入れるしかありません。
ついでにこの太いボディだとスカートが腰ミノに見える気がするので、トップスで腰回りも隠します。
でもなんだかイイ感じ。
そう思いつつ偽装工作をしている後ろ暗さからオドオドはいていたのですが、なんと会う人会う人に
「今日なんだか素敵!」
「女っぽい!」
「めちゃくちゃいいよ!」
と褒められてしまいました。
母にも毎回「それ、いいね」と言われます。
実態は腰ミノなのに。
上品なので、お稽古事の発表会にも使って好評でした。
いつか腰のヒモを結べるようになってトップスをインできるようになれたらいいな〜。
そんなわけで太めで迷ってる方、お勧めしておきます。
今度色違い買います。

5 2014-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
ベージュ購入です。画像ではスモーキーピンクって感じに見えたんですが、届いてみたら普通にベージュでした。ベージュっていうかクリームイエローとかが近いかな。
裏地が結構しっかりしてたんで透けないかと思ったんですが、天気の良い日に着たら透けてました。チュールスカートなんてそんなもんかなーと思うので、下に何か穿いて着ることにします。
身長170ありますが余裕の膝下です。ウエストは気にしないで買ったんですが、よくみたら66cm〜となっていたんですね。ちょっとゆるいです。なので紐でしばってきつくしようと思ったんですが、縛ると前面のゴムが入っていない部分がよれて若干不格好。紐なしにして、サイズを大きめ小さめと二通り展開してくれればもっといいのに…と思います。
でも、ボリュームあって着丈もちょうどよかったので気に入りました。色違いでも買おうか検討中。

5 2011-05-30

上品な感じで良かったです。はいてみた感じも安っぽさはありません。色も落ち着いていて30代以降でも大丈夫そうです。

• pollinさん
  • pollinさん

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
想像通りの色味
まさに、この色のチュールスカートが欲しく、セールで、安く購入できました。
品切れになるだろうと思い、スーパーセールスタート時にすぐに注文しました!
グレージュよりで、ほどよい可愛いさです。
春・秋に使用したいので、ハイウエストでおなかもが暖かそうです。
丈も短すぎず、158cmで、膝より少し上にきます。
思っていたよりも安っぽくなく、良いお品でした☆

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート