• mog88さん
  • mog88さん

5 2013-07-15

ブルーチェックを購入
再来週炎天下での合宿に備えて購入しました。
みなさんのレビューを参考にMサイズにしました。身長151センチでお尻がすっぽりと隠れます。
指穴つきで、余分に腕カバーを付けなくても運動するにはバッチリです。
フードも十分大きいですが、日差しが眩しいので更にサンバイザーをして望みたいとおもいます。
次回は子どもとお揃いで購入を検討したいと思います。
注文番号:224283-20130712-0528919320

• miku/mikaさん
  • miku/mikaさん

5 2013-06-17

大満足!
仕事で使用するため購入。外での作業なので大量の汗と日焼けに悩まされていました。実際使ってみて、最初着用したときは汗で肌にへばりつくようなイメージだったのですが、ポタポタと落ちるぐらいの汗をかいてもすぐに乾くので、案外快適でした。逆に綿タイプの方が汗を吸って気持ち悪いぐらい。
家に帰って日焼け具合を見ても赤くもなっておらず、UVカット具合も満足です。
本来、水辺用なのでしょうが・・・
もう一枚購入しようかな???

4 2013-07-21

カワイイ
ラッシュガードを初めて購入したので、他のものとの違いが判りませんが、とにかくおしゃれでカワイイ♪それだけでOKです。ダブルファスナーにしてくれると、おなかあたりのポコッと出てしまうファスナーが解消されて尚よいと思います。

4 2013-07-19

色は画像より濃いです。
ベビーピンクが欲しかったのでちょっとイメージと違いました。
152センチでMサイズ、お尻までスッポリです。適度なゆとりがあって着やすいです。
何より日焼けしたくないので甲まであってUVカット加工されてるのが嬉しいです。

5 2013-07-05

かわいいです!
ピンクのチェック柄にしてみました。爽やかな感じです。
161cm46kgでゆったりと着たかったのでlにしたら大きすぎたかも。でも娘を抱っこしたりしながらきるのでいいかなぁと思います。
指穴もあるので万全です。

5 2013-08-07

夏休み
海やプールだけじゃなくて、自転車、車の運転時必ず着ています。これ一枚あるだけで助かります。ちょっとした買い物の時なんかは、日焼け止めを腕に塗らずにすむのでささっと出かけられていいです。めんどくさがりの私にぴったり。買ってよかった。

4 2013-08-10

とてもいい商品でした☆
子供と一緒にプールに行く時のために、主人に、こちらの商品を注文してもらいました。青のギンガムチェックで、地味すぎず派手すぎずちょうどいい感じです。
日焼けを防いでくれるのはもちろん、プールの水が冷たいときも、体が冷えなくて
良かったです。
ポッケにファスナーがついていると、小銭等が入れられるので、
便利かもしれません。
肩がはっているので、Lサイズにしました。
身長は160cmですが、私は、ちょうど良かったです。

4 2013-08-07

良かったです。
身長159cm、Mサイズのピンクを注文しました。袖も丈もちょうどよく、水の中に入っても問題なかったです。
思ったより色が濃かったですが 、プールで着るくらいなので、あまり気にしないことにしました。
ファスナーのレインボーがアクセントになりとてもかわいいです。
子連れで日焼け止めを何度もぬり直すことも難しく、着るだけで日焼け防止できるのはかなり助かります!
これがないときはタオルをかぶって日差しを防いでいましたが、ほとんど意味がなく真っ赤に焼けたので、もう必需品です。
こんなにお安く買えて満足です!
受注番号224283-20130722-051653137

4 2013-08-06

7月下旬に海水浴に行く事になり、ネットでラッシュガードを探し始めたのですが、かわいい柄の物はほとんど売り切れ・・・でも急いでいたのでこちらのショップであす楽配送でお願いしました。実際使ってみるとラッシュガードで隠れている部分は日焼け止めを塗らなくても全く日焼けすることもなく、着ていて良かったです。ただ色を選ぶ際に注意したいのが濃い目の物を選んでおいた方がいいかと思いました。海水浴だと砂が生地の網目に入り込んでカビが生えたみたいな柄になってしまうので・・・。ちなみに私は白地にピンクのチェック柄だったので、やはりそうなってしまいました・・・。

5 2013-07-26

全て大満足(*^。^*)
先月シンガポール旅行の際、アンダー用のラッシュガードシャツをTシャツの下に着て観光した時日傘や日除けスカーフも無しでしたが全然日焼けしなかったので、今度は脱ぎ着が便利な羽織物のラッシュガードパーカーを探していました。若い人向きのカラーや柄物は売り切れが多かったですが、幸いシニアの私の好みにぴったりの柄とサイズが在庫有りでしかも67%off迷う事無く注文しました。今朝のメール便で着荷、試着するとイメージ以上の品質で着心地もひんやり感大満足。
今日の午後のジム通いに早速初降ろし。猛暑の中の外出もルンルンでした(*'▽') 因みに身長150cm70歳でグレーのMサイズでバッチリでした。

5 2013-07-25

アウトドア用に。UVパーカー。
UVの長袖が欲しくて、こちらの商品にたどりつきました(GRY-CAM サイズWL)。
ひんやりタオル併用で外で活動していたら、Tシャツがにおう・・・ので、濡れても速乾なら大丈夫かな・と。
土曜日注文・木曜日受け取りました。はおった感想は、書いてあったけど本当にゆったり・おしりがかくれるくらい・横から見るとおなか(ポケット部分)ぽっこり。。。
(162cm・ふつう体系・普段はLサイズ着用です)
柄はカッコよくて、他店さんではイマイチと感じていましたので、こちらで正解!お安いですし、買ってよかったです。
原付に乗る時にもさらっとはおれるので、ジャケットのかわりに毎日使おうと思います。

4 2013-07-20

子供とプール遊びをしたくて…
身長159センチ、体重65キロです。
体型を隠すためと日焼け止めとしてブルーチェックのWLサイズで購入しました。
色は画像よりもう少し鮮やかな青色でした。ひそかにファスナーがレインボーカラーになっていてかわいかったです。
サイズは太っているのでゆったりめというよりはぴったりサイズとなってしまいました。特に裾はきつめかもしれません。
腕の長さはちょうどよかったです。
裾はおしりの真ん中より下くらいで中途半端な丈でした。伸ばせばお尻の下まで来るのですがすぐに上がってくると思います。
子供と夏休みにプールや海に行くときにと思って購入したのですが、釣りやアウトドアの時にも使おうと思います。
初めてのラッシュガードなので他の物がわからないのですが、しっかりした素材だと思います。着心地は少しひんやりしていてサラサラで気持ちいいです。
まだ使用していないので日焼け止めの効果はわかりませんが、期待しています。

4 2013-07-19

ブルーチェックのMサイズを購入しました。
151cm、53kgの小デブ体型ですが、サイズはぴったりでした。
腕が太いのですが、写真どおりゆったりしたデザインで、腕の部分がパツパツになることもなく着れました。
背が低いので、丈はお尻がちょうど隠れるくらい。袖は指の第一関節が隠れるくらいでした。
生地は、厚すぎず、薄すぎず、この値段なら文句はなしです。
商品自体に文句はないのですが、カラーバリエーションがもう少しあったらと思って、星4つです。 まぁ、この値段なので文句は言えませんが。。。
子供達と海やプールに行くのに活用させていただきます。

4 2013-07-17

PINKのWLを注文しました。身長165cm、普段の服はS~Mです。ぴったりめに着たかったのでWMと悩んだのですが、袖の長さが心配だったのでLにしました。
結果、Lで正解でした!Mだと袖が少し短かったかもしれません。
着た感じもルーズになりすぎず、少しゆったりめな位でちょうどよかったです。生地も思っていたより丈夫で、作りもしっかりしていました。色も画像で見た通りの可愛いピンクです。
まだ海では使用していないので、水に入ってどこまで日焼けを防止してくれるのかはわかりませんが着心地、デザインなどはとても満足です。
この値段でラッシュガードを買えて、とても良い買い物をしました。

• milk-35さん
  • milk-35さん

5 2013-08-09

UVカット
旦那さんに購入してよかったので自分のも購入、子供とプールへ行きましたが、ちゃんと日焼け防止してくれました。やっぱり日に焼けないと体の疲れ方も全然ちがいますね☆ほんと買ってよかった♪すぐにかわくし暑くもなかったです。普段は上は胸が大きいためLサイズですが、Mサイズでもゆったりきれました。送料実質無料もありがたいですね!!