P5倍 ラッシュガード メンズ レディース S...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • Mサイズ購入。画像通り。良いです。
  • 旦那:30代.171cm.57k g.肩幅広めでトップスLサイズ。下半身ガリガリお尻ぺったんこMサイズ。嫁 :40代.155cm.58k g.肩幅広め、トップスLサイズ。産後太り&中年太り進行中、骨盤幅広、お尻98cm、LorLLサイズ。ダブルジッパーのラッシュを探していて、他では見ないおしゃれな柄に一目惚れしました。私が欲しくてサイズに悩んでいたのですが、旦那が半袖のラッシュを着て泳いでいるといつも寒い寒いと言うので先 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします
  • 男性、身長170、体重64kg お腹は少し出ていますが、いつも上着はMサイズで問題ありません。特に肩や腕に脂肪が付いているわけでもなく、なで肩です。この商品もMサイズを購入しましたが、袖付け部分がタイトで脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします。ショップに尋ねてみましたが、袖付け部分のサイズ(円筒形の長さ?)はMでもLでも同じで、Lサイズだと胸囲が大きくなる分、少し余裕が出るかもしれない ・・・(続きを読む

5 2017-07-18

パーカー♪
グレーを購入しました。
シンプルですっきりした色が良かったです。
素材は伸縮性もあり、サラサラとした着心地が今の時期でも問題なく着れます。
このシリーズはカラーも沢山あるので、またリピートしたいと思います。

• sweetdropさん
  • sweetdropさん

5 2017-05-24

夫へ
子どもと一緒に水遊びする時に使用したいとのことで購入。
サイズ感も良いようなので私のも注文しようかと思っています。

5 2017-05-15

良かったです
ハワイに行く為 主人と色違いで注文BDS2NVYとMOKGRY
主人 174cm 78kg お腹はパンパンメタボ(^^;)100cmくらいありそう(見た目)
私 169cm 65kg 中年太り気味ポッコリ…結構お腹出てます(^^;)夫婦共にメタボ気味
主人は普段Lサイズ 私はL-LL(ユニクロパーカーはメンズのMで少しゆったり目で丁度いい)
今回主人LL 私はLを注文でピッタリです。着丈も二人ともお尻にかかるくらい。袖丈も手の甲が隠れるくらいで良かったです。
主人のお腹はパッツンパッツンにならずにほんの少し余裕があります。私も少しゆったり目になりますが、大きいとは感じません。
ネット購入心配でしたが良かったです。

4 2017-06-13

165cm、68kgでLサイズ購入しました。
ぽっこりお腹が少し分かる感じですが、袖や着丈は良い感じでした!
違うラッシュガードも持っていますが、ダブルジッパーはスムーズにチャックができる時とできない時があるので面倒でした。
トータル的には満足ですが、買い換える時は、ダブルジッパーはやめます。

• Eririmさん
  • Eririmさん

4 2017-05-31

肩幅がかなりあってガッチリ体系+二の腕極太なデブ女です。(161cm・59kg)
小さいよりは大きい方が…という事でLサイズを買いましたが、余裕がありすぎました。
Mで良かったかもしれません。
あと、MOK-GRY(杢グレー)を買ったのですが、裏地が白だったのが驚きでした。
「模様は印刷です!」感があって、フードがちょっと恥ずかしいかも…
あと思っていたより重かったです。

• kaiton334さん
  • kaiton334さん

5 2017-04-02

お値段以上
170センチ、80キロの主人に
胸回りが厚いし、肩もプロレスラーのような体格で、、お腹もでていますが、Lで丁度良かったです。太っている方なので、ピッタリ着用したい方はサイズは小さめが良いのではないでしょかー。
主人も太っているのに笑、ピッタリが好きで笑大変気に入ってます。安く見えない生地ですし、良かったです。

• けん9532さん
  • けん9532さん

4 2017-06-22

なかなか良いです
低い評価のレビューを見て少し心配していましたが、良さげです。妻いわく、生地も縫製もしっかりしてるだそうです。確かに、チャックが締めにくいとか、若干重めとかはありますが、それほど気になるレベルでもありません。外や水の中では未使用なので、使用感が楽しみです。

5 2017-03-11

4月の沖縄旅行用に買いました。166cm80kgのおでぶママですがXLでゆとりがあって手先まで隠れて体型もカバーしてちょうど良い感じに着れます。
グレーを選んだので普段着っぽく、運動会などにも活躍しそうです!

• miminukooさん
  • miminukooさん

5 2017-07-20

旦那様に
定価6000円と書いてあるだけあって良い品物でした!
14番を購入しました。爽やかで可愛かったです。
リゾート地へ行くので急遽家族全員分揃えさせて頂きました。
こちらのショップさんはスノーボードウエアも購入した事がありますが、
お値段の割に良い商品を作っていると思います(^O^)

5 2017-08-17

12番のOUT2-WHT!
今年流行りの柄のラッシュガードを購入しました。セットアップになるように、水陸両用の海パンも一緒に購入。
娘とプールに行く約束をしていたので、去年の水着を出して着てみたら、パンパン(( _ _ ))..
慌てて購入しました。 プールにも間に合いそうなので、安心しました。
素早い対応をして頂き、ありがとうございました。

4 2017-07-29

【XXLワイド購入】クルージング時の羽織用に購入しました。船上で着るだけなので、少しゆったりした方がいいのでレディース購入しましたがちょっとフィット感が強くて、メンズの一番大きい物で購入しなおしました。
女性としては体格がいい方なのですが、かなりダボっと着れてこちらにしてよかったです。ワイドじゃなくてもよかったかも。

5 2017-07-19

ぴったりサイズ
身長176cm、80kg、ウエスト86cm、両手を横に広げて両指先まで184cm(手が長いです。)XLを購入して驚くほどジャストサイズ。袖の長さにまったく余裕はありませんが、とにかくギリのちょうどでした。持った感じは見た目より重く感じますが、着用して重くはないです。薄手で動きやすく、猛暑なので孫との水遊びの必需品になります。カラーが多くて決めるのにかなり悩みました。

• akit1974さん
  • akit1974さん

5 2017-07-15

リピート買いで結局3枚目!
暑い夏、自転車に乗る時にTシャツの上に軽く羽織れる物と思って、
人生初めてのラッシュガード一枚目を買ったんですが、
想像以上に着心地が良かったので、
リピート買い、更に色違いでリピート買いしてみました。これで3枚目です。
自分の今の体格は189cm93kgぐらいです。
XXLでピッタリな感じでした。
気に入っています。ダブルジッパーも良い!

4 2017-08-09

生地はしっかりしてます
186センチの主人にXXL、162センチの息子にMを購入しました。95キロの主人には横幅は良いのですが、丈が少し短めでした。逆に息子は丈が少し長めでした。ですが、生地もしっかりしてましたし、種類も豊富で、良かったです。これから行く海水浴のクラゲ対策で着る予定です。

5 2017-08-09

光沢感があってサラッサラッ♪
ラッシュガードとして素肌に着るつもりだったんで肌触りが良くて気持ちイイです。
普段着としても充分着れそうな感じ。
まだ試着だけで実際には着用してませんが良い買い物が出来ました♪