ラッシュガード メンズ S〜XXL 全14色 土曜...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • Mサイズ購入。画像通り。良いです。
  • 旦那:30代.171cm.57k g.肩幅広めでトップスLサイズ。下半身ガリガリお尻ぺったんこMサイズ。嫁 :40代.155cm.58k g.肩幅広め、トップスLサイズ。産後太り&中年太り進行中、骨盤幅広、お尻98cm、LorLLサイズ。ダブルジッパーのラッシュを探していて、他では見ないおしゃれな柄に一目惚れしました。私が欲しくてサイズに悩んでいたのですが、旦那が半袖のラッシュを着て泳いでいるといつも寒い寒いと言うので先 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします
  • 男性、身長170、体重64kg お腹は少し出ていますが、いつも上着はMサイズで問題ありません。特に肩や腕に脂肪が付いているわけでもなく、なで肩です。この商品もMサイズを購入しましたが、袖付け部分がタイトで脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします。ショップに尋ねてみましたが、袖付け部分のサイズ(円筒形の長さ?)はMでもLでも同じで、Lサイズだと胸囲が大きくなる分、少し余裕が出るかもしれない ・・・(続きを読む

5 2018-09-05

値下がり中!お買い得です!
お気に入り様のご紹介で昨年6月に購入しました。
真夏の草むしり時にUVカットと虫よけ効果がいいかなと思いまして。
しかし2017年は当地は冷夏で、日差しが強い時に着用したのはわずか1度。しかもわずかな時間。
UVカット効果がいかほどだったのかわかりませんでした。
寒い日が多く、結局はドライブ先で防寒着として着用することが多かったです(※夏に、です。13℃とかになるので…)。
そして2018年。暑い日はありましたが結局そんな時は草むしりなどしないので、現在もやはりドライブ先で防寒着として着用するのがメインとなっております。
2シーズンたってもこのような環境なので、強い日差しからどの程度身を守ってくれるのかはまだよくわからないのですが、草むしり時に着用して未だ虫に刺されていないので虫よけ効果はあるのかもしれません。
そういえば妻がドライブ中膝にかけていたことがありました。一応UVカットガラスのはずなんですが、何も掛けてないと日差しが脚や腕にあたって暑い・痛いからと。本品のUVカット効果で快適だったようです。

洗いやすく乾きやすい、ツルっとした生地でしわにもなりづらいです。
生地が軽いわりにファスナーがごっついのでファスナーだけが重たく感じます。
袖が長く手の甲までしっかり日除けできます(親指を出す穴がついています)。

4 2018-05-02

新婚旅行用に購入
新婚旅行用に旦那へ買いました。
168センチ・57キロの細身なのでSかMか悩み、、みなさんのレビューをみて
ブラックのMサイズ購入☆
ジャストサイズがよかった為、少し腕と丈が大きかったですが商品はとてもよかったです!
購入時のにおいが気になりましたが、1回洗えば消えました。
旅行が楽しみです!(^^)!

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2018-08-25

レディースWXLでメンズのS購入
身長167cmの女です。以前こちらのショップのラッシュガードを購入し、品質に感動して2枚目のリピートです。前回はレディースの無地ブラックを購入したので、今回は柄物にしようと思ったのですが、レディースに好みのものがない。。欲しかったボタニカルも、ホワイト×ボタニカルしかなく、これが黒×ボタニカルだったら即決だったのに・・と悩んでいたら、たまたま見たメンズに「BTF-NVY」発見!!
レディースの時はWXLで購入し少し大きかったので、次回買うならWLサイズと思っていたので、メンズのサイズと照らし合わせながらレディースのWLは大体メンズのSサイズと知り、一か八か購入してみることに。
結果、大大大満足!!!!!めっちゃ可愛いです^^レディースのWXLでメンズのSなので小柄な女の子たちにとっては大きいサイズかもしれませんが、私個人はメンズも手が出せる体格でラッキーでした。けど、レディースは色が淡い系のデザインが多いので、メンズデザインの柄が好みの女の子もたくさんいると思うので、柄のバリエーションは男女混合してもいいのでは?と思います。淡い色を着たい男子もいるかもしれませんし!!(サイズはそれぞれの規格のまま・・・)さておき、本当に本当にお手軽価格で可愛いラッシュガードをありがとうございます♪テンション高めに着こなします♡

4 2018-12-24

気軽に使える
グアム行きを1週間後に控え、旦那のために慌てて注文。
欲しい柄は完売だったのでボーダーにしましたが、かえってラッシュガードっぽくなく、街着としても使えて重宝しました。
身長165センチ、体重74キロ、肩幅ガッシリで、おなかもそこそこ出てるので、普段TシャツなどはLサイズ。
サイズ表を確認してMサイズにしましたが、ピタピタになることなく、普段のLサイズと同じ感じでした。
腕が短い人なので袖が長すぎるかな…と心配しましたが、肩で取られたせいか、長すぎることもなく、自然に着られました。
お安いので気軽に使えるし、品質も悪くないと思います。

5 2018-05-31

親切丁寧な対応と発送。商品も良いです。
私身長175 体重75 ウエスト90。肩幅が広いガッチリ体型で普段着は3L以上です。XXLを購入、肩幅も袖丈もピッタリでした。スポーツメーカー以外は服選びで失敗ばかりで通販は心配ですが、ショップにサイズの質問をしたところ的確にアドバイス頂きピッタリでした。さすがの販売実績ですね。参考になれば幸いです。

5 2018-05-19

可愛いです
釣り用に購入しました。
私は166cmの太め体型ですが、Lだとやっぱり大きかったです。
カラーが多くて迷いましたが、せっかくなので、派手めなものに挑戦しました。
写真と同じでとても可愛いです。
メタボ気味の父にも濃いグレーのものを購入しましたが、お腹がパツパツでした(笑)
もうひとつ大きめを買ってあげればよかったです。代わりに母がガーデニングする時に着ると喜んでいました。
安くてしっかりしたものなので、また購入したいと思います。

• はぴりさん
  • はぴりさん

5 2018-04-30

届きましたが間に合わず
潮干狩りを予定していたので…慌てて旦那の分を購入しました(笑)
でも届く日に旦那の仕事関係で潮干狩りに行く事になって間に合わずでした。
帰ってきたら届いていました。
今からが夏本番なので。
次は海予定でその時に着用させます。
ちなみに勝手に勘違いをしていて
セットだと思っていました(笑)
先ほど下のパンツを同じ柄で…購入しました(笑)届いていても下がなかったら、意味がなかったので笑うしかありませんでした

4 2018-02-12

旦那用で
新婚旅行でハワイに行く用に購入しました。
初海外と言うこともあり、友人から、日差し強いから気をつけた方がいいよ!旦那日焼け止め塗ってたけど軽いヤケドみたいになっちゃってて痛そうだったから!との情報を得たので、私は昔から使っているものがあったのですが、旦那はそういうものに興味がなく持っていなかったのでプレゼントしてあげました(笑)
ちなみに167cm.58キロぐらい?でLサイズの9を買いました。
Mサイズの他の柄のが欲しかったけど売り切れだったのですが届いてみると可愛かったし、似合っていたので良かったと思います!

• くくすさん
  • くくすさん

5 2018-12-05

オシャレ
165cm60kgの旦那に購入。
Lサイズにしましたが大きかったです。
完全にMサイズでよかった…
でも交換が面倒だったのでそのまま使用しました。
問題なく海を楽しめたようでよかったです。

• えくなさん
  • えくなさん

4 2018-10-20

サイズ感がもうひとおし
夏の水遊びに、秋のトレッキングに、子供の運動会に、結構使えます。陽射しが不意に強い初夏や秋口にも、これがあれば日焼けを防止できるかも。無難に紺色を買いました。それっぽく着こなせますよ。若干袖の長さに対して丈が長い気がします。

4 2018-10-14

使用感良好です。
使用感は良かったです。日焼け予防・軽減には必需品ですね。 着たまま海やプールには入りませんでしたが、水から上がって寒い時には保温用にもなり、買って良かったです。
値段も手頃で、傷んだら(色褪せ、劣化)、リピートしょうかな。(172cm、60kgで「M」サイズ)

5 2018-10-11

早く到着してビックリしました😄
同じ日に違う店舗で注文した商品はまだ到着していません。とても急いでいたので嬉しかったです。
子供の修学旅行の為に在庫が有る安価な商品を選んだので品質は考えていませんでしたが、到着後子供へ渡した所とても着心地が良く気に入って貰えました。ありがとうございました。

4 2018-10-09

いい感じです♪
沖縄の離島でのシュノーケリング、カヤック、トレッキング用に購入しました。
主人用ですが、172センチ63キロでLサイズにしましたが若干のゆとりがありますが上に羽織るつもりなのでちょうどいい感じです。1枚で着るつもりならMサイズでもいいかもしれませんが。
来週の旅行で使うのが楽しみです(^^)

5 2018-09-29

生地がしっかりしていて透けたりもしません。夏に限らず春や秋に羽織るのにもちょうどいいと思います。

• rin5rinさん
  • rin5rinさん

5 2018-09-26

Mのブラックが売切れの為、173cm普通体型でSにしました。ピッチリする事なく丁度良かったですが、指を入れるのは痛くなるそうです。
水陸両用で良いですね!