• ニンドさん
  • ニンドさん

5 2021-09-12

セットA15食分
年々悪化の喘息の中、雨や曇りが続いて外に出る事が出来なくなり購入しました。若い時にトオカツフーズさんのサンドイッチに舌鼓をうっていました。懐かしい名前だったのと、仲間内ではちょっとした安心マーク的になっていたのを思い出します。毎日違うおかずが食べられるのが良いですね。美味しかったです。今度は他のセットも食べてみたいと思います。

5 2021-03-01

忙しい時にとても助かっています。
しっかりとした味付けで、おいしいです。
そのまま食べていますが、食器にうつしかえると
ちょっとした贅沢な食事になります。

4 2020-03-02

リピです
以前体調を崩した時に妹が送ってくれて
助かったので、リピートしました。
薄味ですが美味しいです。忙しい時、買い物に行けない時に冷凍庫にあると便利。梱包も綺麗で清潔でした。

• Hiro987さん
  • Hiro987さん

3 2019-07-15

メニューに工夫の余地が
Aコースを注文しましたが残り1食となりましたのでレビューを書きます。レンチンでできるので重宝しています。概ね満足していますがメニューには改善の余地があります、特に肉じゃがはじゃがいもが梨の食感になるなど不向きとしか思えません。こんどは肉じゃががメニューにないBコースにしようと思います。

5 2018-09-19

味が抜群
他の宅配弁当も試してみました。他の宅配サービスさんのなかでも一個単価高いのですが、、トオカツフーズさんは本当においしい!!!なので値段が高くてもこちらに戻ってきてしまいました(笑)
カロリーコントロール・塩分コントロールされてても抜群においしいと思います。オススメ!母にも紹介して母もおいしいといってたので多分注文すると思います♪セットAを購入なのですが、にくじゃがだけはおいしくなかった・・それ以外は副菜合わせてとってもおいしい!またリピしまーす♪

4 2018-08-17

塩分・カロリーコントロールなので薄味なんだろうな・・・と思って食べたら
すごいおいしい!しっかりお味がついております!
70代の母も気に入っておりました♪
もうちょっとお値段が安くなるとうれしいな〜と思います。

3 2017-01-07

微妙
産褥期の宅配食として購入しました。美味しいか、と言われれば正直微妙です。特に副菜の味が薄いと思います。健康面を考えれば良いと思いますが、母乳が必要な産褥期には量的にも物足りないのではないかと思います。

4 2016-08-03

忙しい時の夕食に購入です。
塩分、量も丁度良く、食べすぎないからダイエット効果もありました

5 2016-06-29

栄養指導をされて!
入院中に栄養指導を受けて、カロリー制限を持続することだったので、おまかせ15食のAセットを購入しました。
思っていたより、しっかりとした味付けで、病院食よりも100倍美味しかったです。
カロリー表示もしっかり書かれているので、安心して食べられます。
これなら続けられそうです。

3 2016-06-04

ダイエット食として購入。
割高ですが、将来を考えれば・・・ですかね。
たた、内容量に対してトレーが大きいため、冷凍庫内で、かさばります。
この内容量なら、2/3位の大きさのトレーに成るかと・・・。
トレーが小さく成れば、冷凍庫でかさばらず、輸送コストか抑えられ、トレーの資源も節約出来ると思うので、前向きに検討をお願いしたい。

5 2016-05-31

美味しい、便利。
自分自身糖尿病があり腎臓結石で入退院を繰返し親の介護、子供の世話に追われ食事の管理も難しい状態でしたがこちらの商品を知ってとても助かっています。残り少なくなって来たのでリピートしました。

• 純子9456さん
  • 純子9456さん

1 2016-03-06

最悪です。
母親が一人暮らしで何度か利用させてもらってたのですが、今回の分で惣菜からプラスチックの欠片が出てきて口の中を切りました。上顎にささった感じです。残念ながら、欠片はすぐ捨ててしまったと言ったので苦情も言うに言えず…。本来なら返金してもらいたいくらいですが証拠がなくなったのでどうもできません。とにかく二度と頼みたくないと母親は言っています。

• ゴー2702さん
  • ゴー2702さん

5 2015-11-27

ちょっと高いけど
美味しいと思います。1人暮らしの糖尿病患者にはありがたいです。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-06-17

健康三彩 15食セット
リピリピです、低カロリー惣菜のセットです、管理栄養士がメニューを作っているので低塩分ですし、栄養分も申し分なし、味も美味しいです。飽きずに数ヶ月続けています、冷凍で来るので冷蔵庫で解凍後湯せんにていただいてます、手軽でいいですね。夫は運動と合わせて半年で6K痩せました、体調いいそうです!

5 2015-06-17

かなり健康にいいです
健康三彩15食をまた頼みましたが、
かなり健康に、いいと思いました。
体重も徐々にへり、今までニトロを時々なめていましたが、
ここ1か月なめなくなりました。
かなり血液が良くなっているみたいです。
7月始めに血液検査があるのでどうかなとおもっています

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他