≪送料無料≫楽天ランキング1位獲得の豪華...(トオカツフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-10
  • ★7回目の鳳凰★
  • 12月30日に到着。開けた瞬間『うわ〜美味しそう♪』『華やか〜♪』と声を挙げました。これぞおせちの醍醐味!二日間で完食しました。味も大満足でした。★皆さま方にとりまして幸多き一年になりますように★****************今年も迷わずこちらで購入させて頂きました。7回目です(以前は慶というおせちでした)。鳳凰の前に購入していた《和風の八坂》を入れたら10年以上お世話になっておりま ・・・(続きを読む
  • ととたくみぃさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,481
  • 3 2019-01-06
  • 見た目は華やかですが味がちょっと
  • 初めて購入しました。ほぼ常温の状態まで解凍していただいたのですが、食感がパサパサなのと味が塩辛くてとてもそのままでは食べられず、仕方なく冷蔵庫へ逆戻り。次の日に甘いものと酢の物以外は電子レンジで温めて、ご飯のおかずとしていただいたところ、ようやくおいしく食べられました。海老チリや黒豆などおいしいと思うものもある一方、ロブスターやかに爪など味も大きさも平均以下のものもあり、少々残 ・・・(続きを読む

4 2019-09-20

クーポンが使えて早割だったので早めに購入しました。
和洋中とあるので結構気に入ってます。
やっぱり元旦におせちが並んでるとさまになります。

5 2019-02-03

美味しいです。
二年連続購入しました。
料理の品数の多さと詰め方も綺麗ですので
お正月のテーブルがとても華やかになり
大満足です。
どれも美味しくてお酒にも合うので
ホットプレートで温めながら食べたりしてます。
残ったら1つにまとめて冷蔵庫保存して3日間の間に食べきります。
来年も早割で安く購入したいと思います。

5 2019-01-09

また来年も!
冷凍おせちを通販するようになって3年目ですが、これまでの所は「来年も!」とは思えませんでした。
美味しくないわけではありませんし、おせちなので保存のために味付けが濃いめになるのも理解はしていますが、それでも私には味が濃すぎて飽きてしまいました。
私はお気楽1人者なので年始はおせちを数日食べ続けて料理から解放される道を選んだのですが、これまでのは味が濃すぎて数日食べ続けるのが苦痛だったのです。
が、こちらのおせちは味付けが濃すぎずとても食べやすかったです。
また和洋中が段によって完全に別れていたのも良かったですし、1段ずつ日を分けて解凍するので1段ずつ透明フィルムで個別にパッケージされているのもとても便利でした。
もの凄く特別に美味しい!というワケではありませんが、普通に美味しく食べられるものばかりでしたし、和洋中が段別になっている事、段毎に個別パッケージされている事もとても大きなポイントでしたので、初めて「また来年も!」と思えるおせちでした。

4 2018-12-30

まだ食べてませんが汗
時間通りに届き、見た目は良かったです 解凍してから食べるのでまだ食べてませんが、味が良ければまた頼むかな

4 2019-01-10

美味しいおせちをありがとうございました
こちらのおせちも2年目、今年も美味しく頂きました。手作りでも市販のものでも、今まで美味しいと思った事が無かった田作りが美味しく食べられて家族にも好評でした。その他のお料理も冷凍とは思えず、日本の冷凍技術はすごいと感心しました。和・洋・中とバラエティに富んでいて全体的に美味しく食べられましたが、揚げものが揚げすぎのように思います。学校給食でよくあるのですが、火が入り過ぎて素材の旨みが逃げてしまい、食材が鶏なのか豚なのか牛なのか、果たして肉?なのか、味が良く分からなかったものがいくつかありました。来年はその点の改善してより美味しくして頂けたらと思います。それから、また早割やクーポンもお願いします。美味しくてリーズナブルなおせちを楽しみにしています。

4 2019-01-07

今年も美味しく満足
昨年に引き続き2回目の購入でした。今年も美味しくいただきました。トオカツフーズさんの前に、違う所で買ったおせちは、3分の1くらい残って捨てましたが、トオカツフーズさんのおせちは、不味くて食べられない物は全く無く、我が家では、ほぼ完食で満足出来ました。ただ、満足度の星が4つなのは、昨年と内容がほぼ変わってなくて、去年も食べたな感が強かったためです。ただ逆に、毎年ハズレが無い安心感に繋がるかもしれませんが、出来れば同価格帯で、内容が違う2種類のA・Bのおせちがあって、今年はA、次の年はBと繰り返し購入出来れば幸いです。まあ、そうならなくても、多分また続けて購入すると思います(笑)。

• MIKI2018さん
  • MIKI2018さん

4 2019-01-07

解凍したらそのまま出せてきれいなおせち料理となるのはとてもありがたく立派なおせちでした。
一段目が和風、二段目洋風、三段目中華風の三段です。
味は感動するほどではありませんが、ひどい味のものもなくよかったです。
薄味がすきなかたにはやや濃いのかもしれませんがおせちなのでそんなものかもしれませんね。私は味付けは大丈夫でした。
子どもたちも少しは食べてくれそうな内容かなと思い選びましたが、子どもは結局ほとんどたべませんでした。
大人四人、子ども2人のぶんで頼みましたが
三段では我が家は多かったようで、2段分でもよかったみたいです。

4 2019-01-01

蟹の爪は‥
毎年購入しています
毎年楽しみで、コストパフォーマンス最高です
他で購入した時、あまりに美味しくなく食べずに破棄した物もありましたが、このおせちは全て完食です
ただ今年の蟹の爪は、スカスカで汁が‥
高級な物をスカスカに詰めるよりは、低コストの品でいいのでびっちり詰めて欲しいかな〜
来年も期待してます
毎年ありがとうございます

• mei_tdさん
  • mei_tdさん

5 2019-02-22

種類が豊富
家では作ることのできない豊富な品数で味も美味しかったです。完成品の冷凍なので解凍するだけで手軽でしたし、3人家族にはちょうど良い量でした。

4 2019-01-25

いろいろな食材を食べられました。
豪華というよりは種々の味を堪能できるおせちでした。味付けは少々濃い目と感じました。

• hit2095さん
  • hit2095さん

5 2019-01-15

ありがとうございました
北海道から注文しました。
大晦日の年越しにご馳走を食べる習慣があるので数日の悪天候で無事におせちがつくかどうか不安でしたが、無事に30日に到着しました。
大人3人での年越しでしたがお重が大きくて彩りもよくテーブルも華やかでよかったです。
でもカニ爪は・・・いらないかな?
被ってる感じの物もありましたが概ね満足です

4 2019-01-04

表示どおりに解凍。こちらの御節は初でした。ロブスターは小さ過ぎて引きましたが、トースターで加熱して食べたら美味しかったです。この値段で大きさにこだわったらダメですね。我が家は大人数だったので他の有名人お薦めの三段重御節を別に注文していましたが、そちらは確かに伊勢海老がかなり大きかったですが…御節料理のお味は評価が低く、トオカツフーズさんの方が美味しいとだんとつでした。子供達にも満足してもらえて良かったです。有り難うございました。

• 南の女さん
  • 南の女さん

4 2019-01-02

9月に早割+クーポンでお特に購入出来ました。
量も多くて満足です。
全体的に濃いめの味付けなのでどの商品も皆同じ味に感じました(笑)

5 2019-01-01

きっかけはクーポンありがとう!!
10月初旬にクーポーン利用で1万円ちょいになっていたので、和洋中の3段でバラ―ティの味にとんだ和洋中の3段は魅力的なことから、決めました。毎年おせちは楽天さんでお願いしています。今年は初めてのこのお店だったので、心配はありました。しかし、注文通りに来て安心したと同時に、とても美味しかったです。甘党の私はキャラメルクルミみたいのが好きでした。

5 2019-09-17

リピート購入です。
昨年初めて利用させてもらいましたが、和洋中とも美味しいおせちでした。今年も続けて購入させていただきます。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット