4 2013-09-23

値段相応
他のレビューのとおりキャスターの取り付け穴の位置がずれています。覚悟しての購入だったので問題ありません。以前、同じタイプの収納ボックスを買いA4ファイルをきっちりつめて収納していたら、底板がたわんできことがあったので、ホームセンターで別にキャスター(タイヤ40mm、取り付け高さ56mm)を買って底板の中央に取り付けたら、バッチリでした。26cm幅の物がなかなかなく、送料も無料だったので助かりました。

• Betty33さん
  • Betty33さん

4 2013-04-10

ちょうど良かったです。
注文から4日後に届きました。
組立はキャスターを付けませんでしたので簡単でした。
押入れ上段にパイプハンガーを取り付けています。
その奥の空いた部分にと思い購入しました。
サイズも服もそのままの状態で保てますし、奥に整理棚が出来ましたので
小物とかアルバム、DVDを入れています。
部屋に出していた物がなくなりスッキリしました。
押入れに並べて使いたいのですが、1人1点限りのお品でしたので残念です。

5 2013-04-08

クローゼットの中の本棚として購入しました。とても良い商品です。ただ重さに耐えるか心配なので上半分には本を入れてません。

4 2012-02-07

子供のおもちゃを収納するために購入しました。
キャスターは付けずに横置きで使いました。
開封して、思ってたより立派で良かったです。組み立ては30分程度で出来ましたが、横揺れ防止用具がどうしても上手く付かず、断念しました。
防止用具と付けるネジのサイズが合ってないと思います。
なので☆4つにしました。
その他は何の不満も有りません、買って良かったです。

• 万眉さん
  • 万眉さん

4 2011-12-22

出来上がりには満足ですが…
こういうのが、ずっと欲しくて探していました。
出来上がってみれば、丁度押入れに入る寸法で、収納力も満足です。
しかし、覚悟はしていていましたが、組み立て、特にキャスターを取り付けるには女性がプラスのドライバー一本だけだと正直辛いです。
電動ドリルがあれば、すぐ組み立てられるのでしょうけれども、キャスター部分のネジ穴が印だけだと、一気に4箇所×4隅の計16箇所のネジを締めるのに四苦八苦で、それだけで休み休み数時間かかりました。
出来れば、強度の面で大丈夫ならもう少しネジ穴を開けていただけると、助かります。
本当は、もう1つ欲しいですが、組み立てを思うと、考えてしまうので、星4つです。

4 2013-10-25

押入に効率よく本をなおしたくて購入。押入収納として満足。だけど組立が大変で星を一つマイナス。
ネジ穴も完全ではなく、キャスター取り付けに関しては印程度にしか穴がなく、電動ドライバーがないと大変。女では組立不可能かと思われる。男の力でも手動ではかなりの労力。そこは残念だった。

4 2013-06-29

やはり組み立てにドライバーは必要かも
今日商品が到着しました。
キャスター部分以外は女性一人でも簡単に組み立てられました。
でもキャスター部分は他のレビューでもあったようにドライバーがないとかなり時間がかかりました。まぁいちお無くても組み立てられます。
物自体は値段が安いのであんまり期待してませんでしたが、予想以上には安っぽくなかったです。
キャスターがどの方向にも動くタイプだったのでうまく出し入れしにくく押入れ収納には適しない気がしました。
漫画や小説の収納用に買いましたがたくさん収納できてそれは満足です。

5 2013-04-06

使い易く機能的でお勧めです!
父の押し入れの中を整理するのに購入しました。
ワゴンなので移動も便利で、使う時は出して本棚のように使う予定です。
色はナチュラルで、素材もしっかりしており、
外に出してもしっくりいく感じでとても気に入っています。
組み立ては、番号が降ってあり、スムーズに出来ました。
値段もお手頃でとてもお勧めの商品です。

4 2013-02-08

私がほしいサイズ
押し入れ下段を日頃読まない雑誌、アルバム、保管書類、A4以上の物などを収納したいと思っていました。
どこのショップも外寸サイズはクリアしてたのですが、正面向きの奥行きの寸法が20センチが多くA4サイズ以上は、はみでるよなぁ〜と思い探していました。
こちらの奥行き26センチを見つけて即買いでした。稼働棚も気にいりましたが、後はキャスターが中央にもついていたら満足だと思っています。商品がまだ届いてないので★−1にしています。

5 2012-03-27

押し入れ収納
まだ来てなくレビューを先に書かないと割引にならないらしいので書いてます。
まだ来てないのでなんともいえませんが、押し入れ収納を探していたのでやすいし購入。
届いてみてから評価は変更します。
届いたので評価変更です。
組み立ては大変でしたが、ちゃんとした品物ですし、対応もよく満足なので星五つに変更です。
もう一つ買い足したいです。

4 2012-03-19

押し入れ用に使用する場合はキャスターが付いていて良いかと思い購入。災害時備蓄品の収納にも使用したいと思います。

5 2012-01-23

本の整理
リピです。昨年同商品を購入し、本棚として使っています。子供の本が日々増えるので、今回買い足ししました。キャスターがついているので、掃除の時も楽に移動できて便利です。色も明るくお部屋に馴染み易いです。

• 238maccoさん
  • 238maccoさん

4 2011-12-19

押入れを片付けよう!
わかっていたことですが組立家具です。
ドライバー1本では、やはり最後までネジを締めることができず、電動ドライバーを購入して組み立てました。
女性一人で組み立てれないことはないですが、時間がかかると思います。
キャスターをつける目印の穴がとても小さいので、キリで穴を大きくしてからの作業となります。
商品自体は、とても使いやすいので気に入りました。
押入れもスッキリ片付きました。

4 2011-10-19

家の整理で
今部屋を整理して断しゃり中です。写真などが溢れて来て収納に困ってたところに、これをみつけて注文してみました。クローゼットの中に入れて整理したいと思います。送料無料でとても嬉しいです。早く届くの楽しみにしています。

5 2011-10-08

購入して良かったです。
注文した翌日に到着、さっそく作りました。横ずれ防止のフックがついていたり、ネジ隠しシールが木目調になっていたりと、とても安価なのに部品が一つ一つ細かいところまで気をつかってあり、仕上がりがとてもきれいでした。作成図もわかりやすかったので、小一時間で一人で組み立てることができ、助かりました。
使い勝手も良く、とても重宝しそうです。ありがとうございました。