5 2010-12-13

本の整理に
以前ホームセンターで見かけてから欲しかったのですが、完成品の持ち帰りは大変なので、ネットで検索しました。
他店のものは、あまり評価が良くなかったので迷っていたところこちらを発見。評価もよかったので決めました。
ひとつから送料無料なので、一度試してからサイズ違いを購入しようかな?と考えましたが、2度手間になるのも面倒なので、一度に購入!
押入れのデットスペースが消えてくれるのが嬉しいです。
→製品届きました
雑誌類も綺麗にまとまりました。コミックは奥と手前に2列にするとぴったり収納できる奥行きです。コミック用でお考えの方は、20センチ幅の棚より2倍収納できるので(2列収納で問題なければ)とてもおすすめです。

5 2013-04-08

クローゼットの中の本棚として購入しました。とても良い商品です。ただ重さに耐えるか心配なので上半分には本を入れてません。

5 2013-12-07

押入れ収納のために購入しました。ずーっと欲しくて今回の特価を見て即買いでした。
組み立ては女性一人で不器用な方ですが、割と簡単に出来ました。キャスターはほかのレビューも見て取り付けるか考え中です。
まだ組み立てたままで終わっていますが収納は良さそうなので使用するのが楽しみです。使い勝手が良ければもう一つ欲しいと思っています。

5 2013-05-13

お買い得です。
今、使用中の押入れ収納と並べて使いたかったので、同じサイズのこの商品を選びました。組み立て方法がとても親切に書いてあり、不器用な方でも組み立て易いと思います。キャスターの取り付けがやや固いとの口コミが多かったですが、確かにその通りでした。でも、許容範囲です。この価格に対して、この商品、満足しています。

5 2013-04-06

使い易く機能的でお勧めです!
父の押し入れの中を整理するのに購入しました。
ワゴンなので移動も便利で、使う時は出して本棚のように使う予定です。
色はナチュラルで、素材もしっかりしており、
外に出してもしっくりいく感じでとても気に入っています。
組み立ては、番号が降ってあり、スムーズに出来ました。
値段もお手頃でとてもお勧めの商品です。

5 2013-02-04

クローゼットの収納用に購入しましたが、上手く使えずに結局子供の図鑑や教科書を入れるボックスとして使用しました。 図鑑は、8冊下の段に入れたのですが(当然?)一番下の板が歪んでしまいました。2枚余ったので隙間に補強として入れました。
組み立ては心配していたほど難しくなかったです。 一つ一つ番号が書いてあったので簡単でした。 電気のドライバーで組み立てたのであっという間でした。10分くらいで完成しました。

5 2012-06-06

簡単でした
購入前にレビューを見たところ、「女性では力がいる為組み立てが難しい」とのコメントがあったのですが、実際やってみると、各部品に数字とアルファベットの表示があり、組み立て手順もわかりやすく、およそ40分ほどでできあがりました。(電動ドリルは使用していません。)
しっかりと組み上げるポイントとして、天板に中板を差し込む際、ボンドをがっつり使用し、かなづち等で叩きこんで、きちんとかみ合わせれば大丈夫かと思います。
商品が届くのも早く、収納力も見た目もお値段も大変満足しています。

5 2012-03-27

押し入れ収納
まだ来てなくレビューを先に書かないと割引にならないらしいので書いてます。
まだ来てないのでなんともいえませんが、押し入れ収納を探していたのでやすいし購入。
届いてみてから評価は変更します。
届いたので評価変更です。
組み立ては大変でしたが、ちゃんとした品物ですし、対応もよく満足なので星五つに変更です。
もう一つ買い足したいです。

5 2012-03-12

安心のお店
部屋の押入れを活用しようと思い、押入れ収納家具を探していたときに、
この商品を見つけました。
押入れ収納はなかなかいいものが安価では見つからないのですが、
このお店では驚きのお値段だったので迷わず購入しました。
そして普段安価なものを購入するときには、
購入するお店によっては、商品の状態や対応が不安で購入を迷うのですが、
このお店では、以前ディスプレイラックや本棚を購入したときの商品の状態や、
お店の対応がよかったので、信頼して注文できました。

5 2012-01-23

本の整理
リピです。昨年同商品を購入し、本棚として使っています。子供の本が日々増えるので、今回買い足ししました。キャスターがついているので、掃除の時も楽に移動できて便利です。色も明るくお部屋に馴染み易いです。

5 2011-10-08

購入して良かったです。
注文した翌日に到着、さっそく作りました。横ずれ防止のフックがついていたり、ネジ隠しシールが木目調になっていたりと、とても安価なのに部品が一つ一つ細かいところまで気をつかってあり、仕上がりがとてもきれいでした。作成図もわかりやすかったので、小一時間で一人で組み立てることができ、助かりました。
使い勝手も良く、とても重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2011-07-06

押し入れ利用ではないけれど
部屋のスペースの関係で、机の下に入る高さのものを探していました。良かったです!到着が楽しみ!

5 2011-04-14

本整理
子供の本を整理しようと思い、本棚を探していたところ、この商品に出会いました。ナチュラル色で、キャスターもついているので移動や掃除の際に便利ですし、ロータイプなので、子供が本を出し入れしやすいと思い購入しました。更に絵本を入れる用に幅30cmタイプがあれば、そちらも購入したいです!

5 2010-09-24

押入れぴったり収納
子供の洋服が片付かなくて困っていました。 そんな時に見つけたのがこれ! 収納ができて、しかも整理タンスにもなりそうと思い、早速押し入れのサイズを計ってみると… ぴったり!! 押入れに横向けに入るサイズなんです。商品説明では縦に使用していましたが、我が家では横にして使用したいと考えています。 今から届くのが楽しみです。

• emilly_vさん
  • emilly_vさん

5 2010-09-21

押し入れ整理にピッタリ
本類の収納用に購入しました。
女性1人ですが30分くらいで組み立てできました。
1段を高めにとってしまうと、他の段の高さが中途半端になってしまうので、棚板があまってしまいましたが…押し入れの高さに合わせてるので仕方ないですね。
26センチ幅でA4サイズも収まるので、重宝しています。