4 2012-12-16

レビューの記載が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
商品を無事組み立てることが出来ました。
2人掛かりで約2時間と大掛かりになってしまったのは、説明書の絵の記載に曖昧な部分が多かったためだと思います。ネジがちゃんと埋まらない部分も多く、女性1人では力がかなり要るため組み立てが難しいかと思います。
とはいえ、デザインや機能性はかなり良いので、これからたっぷり使わせて頂きます!

4 2012-12-02

1人で組み立てるのにだらだらやって3時間弱。
説明書を見ながらやれば誰でもできます。
また、作業時にはゴムハンマーがあると便利です。
しかし、ラックの棚板に1 mm程の塗装ハゲがあったのが残念。
組立途中で気付いたのでどうしようもなく、色がダークブラウンだったので黒のサインペンで目立たなくしなんとか対応。そのため☆-1です。
最初にその辺を確認し対応してもらえれば、値段以上の価値はあるのでは?とは思います。

4 2012-11-23

一人でできました
デスクの組み立て終盤は重たくて大変でしたが、なんとか一人で組み立てる事ができました。ちょっと腰痛が・・・
思ったよりもしっかりとしていて満足してます。ただ引き出しのネジの+の部分がしめているうちになくなってしまいました。にっちもさっちもいかないのでどうにかネジを抜いて新しいネジを買ってこようかなと思います。予備で1本ずつネジがあるとなお良かったです。

• jijia0226さん
  • jijia0226さん

5 2012-09-29

広くて収納力抜群!
今日届いて早速組み立ててみた!
何回も足にぶつかって痛かった!が、女一人でも組み立てられる!
問題はなぜかデスクに組み立て説明書が入ってなくて大変だったが、何とか組み立てた!
色はナチュラル。来る前に心配したが、とてもいい色で大満足!
収納力も抜群、学校のプリントとかやっと置く場所見つかったよ。
特に問題点のない商品。私が家具屋で見たデスクより1万円も安くなってる。

5 2012-09-16

女一人で組み立てて2時間ちょっとでした。チェスト→ラック→デスク本体の順に組み立てました。ラックを先に作ることで引き出しの練習になったので良かったです。1箇所上手くいかなかったところもありますが、完成品には大満足です。家族には値段以上の品に見えると言われました。良い買い物をしたと思います。
一人でも組み立てることは可能ですが、私は腰がかなり痛くなりました。手伝ってくれる人がいるなら2人以上で組み立てることをおすすめします。

• risuko414さん
  • risuko414さん

4 2012-08-11

まぁまぁかな
まず、配送ですが西濃のHPにいつまでたっても商品がどこにあるか表示されない。中継店への到着もないまま商品来ました。そして重い。女一人で組み立てること3時間、私の力では押し込むことさえ出来ない箇所多数。少し浮いたままになってるところ有;;ただ、本体やチェストにはいっさい傷がなかったのはよかったです。PCデスクとして使うには高さが今ひとつあわない。引き出しがないとよかったかも。まぁ、この値段だし、それなりに満足しています。

• 0358ryoさん
  • 0358ryoさん

4 2012-05-15

しっかりしたデスクになりました。
天板がどっしりしているので組み立てるのが思ったより苦労しました。パソコン兼化粧台として使っています。
引き出しが思ったより浅かったので残念…書類の整理にはちょうど良いのでしょうね…私的にはでは引き出しがもう少し深ければ良かったかな…
机本体も安定感がありぐらつきもなく使えてます。
部屋の雰囲気とも合いよいお買い物でした。ありがとうございました。

4 2012-05-09

お得だと思います。
仕事用(パソコン使用)に購入しました。
食卓用のテーブルで仕事をしていて、家族に邪魔扱いされるので購入することにしました。
すごく充実した仕様の割に安価だと感じました。
天板が広いのと、シンプルなデザインが気に入りました。
サイドデスクが付いているのでいろいろ収納できるのも良いと思います。
到着が楽しみです。

5 2012-04-28

希望通りの机が見つかりました♪
新居で夫婦二人で並べて使える机を探していました。
フローリングや部屋の雰囲気に合うナチュラル色で
ちょうど良い大きさで収納も多く妻も私も大変満足です!
二人で2台の机を組み立てるのに3時間半ほど
かかりました。
強く押し込む必要のある部品もあるため
木づちやゴムハンマーがあると組み立てが楽です。
注文から納品までとても早く助かりました!

5 2012-04-27

子供の勉強机として購入
小学生になった息子のためにホワイトを購入しました。近所の各専門店はもちろん、楽天内も色々見て検討しましたが、シンプルで使い勝手が良さそうなので決めました。
同じようなタイプの机が多い中、決め手は広い天板と丸いエッジ(ここ、重要!)、それと送料込みでのお安さです。これならいずれPCも置けるでしょうし、飽きもこず長く使えるかなと・・・。
他の方のレビューに組み立てが大変とのことでちょっと心配ですが、到着が楽しみです。到着後レビュー追加します。

5 2012-04-03

小学生になる娘のために購入しました。
いろいろ見て検討しましたが、シンプルなのがいいかと。
決め手は広い天板と丸いエッジ、それと送料込みでのお安さですね。
他の方のレビューに組み立てが大変とのことで、ちょっと心配ですが、届くのが楽しみです。
届きました。組み立て中、ひとつ部品が違っていました。
連絡するとすぐ送っていただき、無事完成しました。
娘も喜んで使っています。

5 2011-12-05

子供もお気に入り
上の子が中学生になったので購入しました。
上の子に買うと下の子も欲しがるため2つ購入。
家具量販店やネットを見て回ったのですが、コストと机の角が丸く加工されていて手にも優しく、これが一番でした。
最近の教科書はA4サイズなので、教科書とノートを広げても十分スペースがあって、使いやすいようです。子供が机に向かっている時間がとても増えました。

• econokuniさん
  • econokuniさん

4 2011-10-17

注文しました!
新事務所をつくるためちょうどいい机を探していました。
いかにもの事務机も考えたのですが、毎日使うものだしせっかく
新しく事務所をつくるので、おしゃれなものをと思っていた
ところ、値段もデザインも機能も◎のこの机をみつけ、
これだーっと思いさっそく購入しました。
この机で仕事をするのが楽しみです。
商品が届くのを楽しみにしています。

5 2011-09-14

とてもイイです!
この質でこの価格はかなり安いと思います!色はナチュラルにしました。明るい感じの部屋になってイイです。角が丸いのが本当にイイですね。収納も十分!細長い方のラックは縦に入れると机からはみ出すので、私は横にして机の奥に置いています。組み立ては2人で3時間ほどかかりました。1人で組み立てようと考えている方は、誰かに手伝ってもらう方がいいかもしれません。お店の対応は早かったので助かりました♪

• ごん基さん
  • ごん基さん

4 2011-09-12

到着まで待ち遠しい
引越に合わせてパソコンを新しく買い替えたので机を新調するにしました。
赤やさんは同じ奈良県で知っていたのですが今回初めて購入することで現物を見に本店まで行ったのですが同じ品物はなかったのですが、他の商品を見せてもらったら作りがしっかりしていたので、今回購入することになりました。
金額もお安く魅力的で購入者レビューも良かったです。
組み立てに時間がかかるみたいですが、到着してから楽しみながら組み立てたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク