• kotan299さん
  • kotan299さん

5 2022-11-13

書斎で使用
DIY好きの50代女性。
ほぼ1人で2時間半で組み立てました。レビューにもありましたが、机の天板が難関だったのでそこだけ手伝ってもらい完成!
似ている部品もありましたが、部品をキチンと並べて説明書通りに番号を確認すれば順調に作業ができます。この品質でこのお値段はかなりお得です。色はダークブラウン。限りなく黒に近い色ですが、私は気に入りました。机のヘリの丸みがとても有り難いです。

• GABY3888さん
  • GABY3888さん

4 2022-08-07

価格以上に品質が高いです
一番下の引き出しが微妙に合わせが悪いです

5 2023-01-13

思ってた以上にワイド感があり、大変満足です☆
到着時は箱がボロボロになっていたので、中身が心配でしたが、破損もなく、問題ございませんでした。
組立は、女一人で90分でできました。

4 2010-03-02

3点セットで激安・・・☆
皆さんのレビューを見て いろいろ楽天内で検索しましたが
こちらにきめました。
決め手は 価格 機能 あと 対面カウンターとして使用できる点でした。
事務所で壁に向けて置かず 部屋の中央に置く為に このタイプにしました。
届きましたら再レビュー致します。
3/4午前中に届きました。
かなり迅速な対応で直送して頂き感謝いたします。
組み立てるのに主人が1時間程かかりました。
組み立て図面が不親切な書き方でしたので
スムーズに組み立てしにくくて大変でした。
後は・・・木屑が留めネジに詰まっていました。
一番困ったのが天板に傷があったので残念でした。
使っているうちに傷・打痕もいくので…と言い聞かせ使う事にしました。
価格が激安なので仕方ないですが天板は不味いですね。
机の裏が カウンター式に化粧板があるので 見た目綺麗です。
本日使用してみて 机の高さが少し低い様な気がする以外大変満足しています。
ラックは簡単に組み立て出来ましたし、チェスとは完成品で届いたので良かったです。

4 2010-04-06

シンプルなもの
新入学の息子用として購入です。
商品が未着なので★3つで。
到着後、追記したいと思います。
追記:組立所要時間は女一人で、2時間程度。(パーツ確認時間も含め、のんびりやりました。)
取説が若干不親切ですので、組立の苦手な方は、お手伝いしてくださる方を予め確保しておいた方が良いと思います。
梱包は比較的丁寧で、組み立て後の緩衝材等のゴミがかなり出ます。
お安いですが、そんなにチープさは感じません。家族にも好評です。
向かって右側の引き出しは組まれた状態(取手のみ後付け)で来ましたが、(梱包はしっかりされているのに)右袖の天板にくすみが・・・。(後日、試しに目立たない所を消しゴムでこすってみた所、同じ様なくすみが出来ました。表面の加工のせい?)
個人的には許容範囲なので問題ありませんが、気になる方は辞めた方がいいかも・・・?

• tora2009さん
  • tora2009さん

4 2008-03-15

新生活用として
実はこの机2台めです。前回は一番下の娘のために購入しました。組立は1人で行いました。ボンドを使いますので完全固定するまでまって次の日にまた作業するという形をとりましたので若干時間がかかりました。通しの作業時間としては2時間ぐらいかかったと思います。1人でも組み立てられますが、机の天盤が結構しっかりして重量もありますのでセットするときに支えにもう1人いれば楽だと思います。
使い勝手としては非常に便利です。現在は勉強机として活用していますのでラックのキャスターを付けず天盤の上に横向きに置き本棚としています。つまり机の部分は90cmです。教科書等を取るときに奥にあるよりも近く楽に取れるのでいいようです。
色合いはやはり好みが分かれると思います。濃い色の机に比べると少し質感は劣りますが、逆に部屋の中も明るく感じ、家族(子供)には好評です。
今回は一番上の娘のために購入します。パソコンも置くので120cmが十分活用できると思います。現在品切れ中ですが、できるだけ早く届けばいいと待っています。

5 2010-08-20

想像していた以上に便利です。
机の幅が広いことはもちろんですが、
キャスター付きのボックスを移動することができるので、
掃除が苦手な私でも苦になりません。

5 2010-06-13

子供へ
子供の為に長く使えるものを探してました。
カドも丸くなってて収納もたくさん出来き、床も傷が付かないようになってるのがとっても良かったです。
子供も大喜びです。
下の子の時にも購入しようと思います。

4 2013-02-03

コスパはよさげです。
小学生の子供用なんですが、家具店で見る組み合わせデスクは高いですが
ネットで買うと送料も入れてこの値段!!!
しかも高学年になっても使えそうなデザイン。
まだ品物は来てないですので、商品の感想は後日追記します。
224173-20130203-0586995133
商品が来ました。
晴れの日にお願いしますと言っててドライバーさんから連絡があると聞いてたけど
ドライバーさん連絡忘れ・・・・
晴れてたから良かったけど・・・
商品は2個口、受け取り女性なので机の天板が入っている方はとても動かせないです。
玄関に置いてもらい、箱を開けて少しづつ部屋に搬入。
多少の擦り傷はありましたが、値段を考えるとこんなものかも。
全体的には綺麗ですよ。
(組立)
女性ひとり、2時間あればできました。工作好きなら苦にならない程度です。
ラックから作りました。
設置が2階なのでまずラックの部材のみ運び、組立後机の部材を運びました。
部材をごちゃごちゃ置かなければ非常に効率よく作れます。
木ダボは叩くより自分の体重を乗せてはめたほうが女性は楽そうです。
私は全部そうしました。
一つ、天板の裏に大きな凹み発見・・・
がっかりですが見えないところなので交換はまぁ諦めます。
(出来上がり)
引き出しはレール式ではないのですーーーっと感はないです。
でもこの値段なら合格の品では?
120センチの天板が広々作業できそう。
小学生の息子用ですが気に入っています。
辞書とか広げながら勉強できそうです。
引き出しも浅いながらそれなりに整理できそう。
チェストの3段目はA4ファイルが立てて入りますよ。
ラックは引き出しが浅いけど・・
ピアニーとか下の棚に入れたり便利に使えそう。
息子が使わないときは私の書斎にと目論んでます。
いい買い物だったと思います。

5 2015-06-21

作業効率よしコスパよし
・組み立て
所要時間はデスクを2人で2時間、ラックは1人で1時間ちょっと。。
説明書は少しわかりにくい。番号は振ってあるが、途中でデスクの引き出しなのかラックの引き出しなのかごっちゃになるし、引出や引出用埋め込みナットはこつがいる。イラストの板に罫線を引く、番号をわかりやすくするなどあいてくれたらもっとわかりやすかった。といっても時間はかかってもじっくり読めば誰でも組み立ては可能だろう。
・デザイン・性能
思った以上に天板が広く、角が丸いので書類を広げても余裕あるし長時間作業して楽。ブラウンはパッと見た感じ高級感・存在感がある。
欠点としては、机の引き出しは、滑りがやや足りなく、底板がやや薄い。板の角が擦れていること。
・総合評価
一人暮らしの部屋には存在感が大きいが、作業しやすさが最大の目的なので満足。これで2万以下なのでコスパは高いと考えられる。
机の周囲で仕事を完結したい人に特にお勧めします。

4 2014-08-16

満足しています
ブラウン購入
良い点・・・1.背面板も化粧仕上げのため、レイアウトが制限されない。2.机天板前面の角が丸い。パソコンを長時間打っても手が痛くならないため、想像以上にありがたい。3.引き出しにストッパーが付いていて落下防止をしてくれる。 4.見た目は値段以上に重厚感がある。書類や書籍を手元において作業する必要があるので、見た目に統一感があるこの3つセットでこの値段はうれしいです。
注意すべき点・・・1.机の側面の角の塗装が若干けずれぎみ。すごく気になるほどではないので、値段を考えると仕方がないか・・・。2.ねじが露出しないようカムロック式が採用されているのはうれしい。が、ねじの部分が短いせいか、埋め込みナットが回りきらない。構造上は180度回転すべきところが90度回すのがやっと。3.湿度の高い季節に組み立てたせいか、天板が反っていて、机の側面側と幅が合わず苦労した。天板を上から何度もおさえて反りを矯正し、無事組み立てることができたが、とてもあせりました。4.ボンドの量がぎりぎり。最初から豪快に使うと足りなくなる可能性がある。
チェストはほぼあらかじめできています。ラックの組み立ても容易でこれらは一人でも可能ですが、デスク本体は2人でないとかなり難しいかと思います。部品ごとに分かれていて、各板にナンバーが書いて(貼って)あり、説明書もわかりやすいので、上記のこと以外で困ることはありませんでした。

4 2014-04-21

この金額なら満足です。
到着後、大人(男)2人で組み立てました。所要時間はおよそ1.5hでした。部品点数が多かったですが、番号が振ってあり作業はほぼ迷うことなくできました。完成後の感想ですが、天板は厚めで良い感じです。引出しは板が薄いのであまり重いものは入れないほうが良い気がしました。
1点残念なことがあり、ラックの番号シールが組み立て後も見えてしまう部分に貼ってあり、剥がそうとしたら表面が一緒に剥がれました。下段のほうで近づかないとわからない部分なのでそのままにしてありますが、剥がれやすいシールを使うなど剥がすことも考えたほうが良いと思います。
全体的にはこのお値段で3点買えたので満足です。

• hanakorobiさん
  • hanakorobiさん

4 2013-07-13

リビングに置く大き目のパソコンデスクを探していたので、安く購入できて満足しています。組立は中学生の息子と二人で2時間半かかりました。部品には全て番号が打ってあり、説明書も解りやすいので大丈夫だと思います。ただし木材が結構大きくて重いものもあるので、一人ではちょっと大変かもしれません。完成してからの感想ですが、木材の厚みがあるので頑丈ですし、パソコンとプリンターを置いてもまだ余裕があるので広く使えます。また、引出やラックも使いやすく収納力もあるのでリビングがかなり整理できました。他者のカタログ等と比較しても価格は圧倒的に安く、安っぽい感じはないのでお買い得だと思います。

4 2013-05-27

いい感じです。
ブラウンを購入。ぱっと見は黒にも見える、ダークブラウンといった感じでした。
組み立ては休み休みやって2時間半程度で完了しました。ラックが完成品で届くので、その分楽かなと思います。
女性でも組み立ては可能ですが、天板が少し重いので非力な方だとツライかも…
部品に一点一点番号が振ってあったので、組み立て方は分かりやすくてよかったです。
見た目も高級感があっていい感じです。机の角がちゃんと丸くなっているのが◎。
机の横板がうねっているのが少し気になりましたが許容範囲です。小さな傷等は多少ありますが、こういうのは仕方ないかなぁと思います。
心配していた圧迫感もさほどなく、23型ワイドディスプレイを横に2つ並べても大丈夫です。ディスプレイの手前にペンタブを置くスペースもあります。

4 2012-09-30

安くてしっかり
お手頃価格と丸みを帯びたデザイン、そして商品紹介ページの楽しさに惹かれて(笑)、購入を決めました。
ホワイトにしたのですが、部屋が明るくなってとてもいい感じです。収納力も抜群なのでごちゃごちゃとしていた机周りが一気にスッキリしました。
ただ、一部サイズがうまくかみ合わない箇所があり(はめ込む爪?の長さが若干長く天板がガタガタ動くため爪部分を少し削りました)、また説明書がちょっとわかり辛く組み立てに難儀しましたので星は4つとさせて頂きます。
しかしこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク