5 2022-05-24

やっぱりこれが一番だなあー。もう、中毒だ。

5 2022-12-22

父へプレゼント
ラフロイグの大好きな父にプレゼントです。円安になってから益々43度のラフロイグはないので助かります。母とナイトキャップ用に飲むでしょう。

5 2022-09-26

スコッチ入門者ですがハマりました。香りに癒やされます。

• ARODZさん
  • ARODZさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 258

5 2022-09-18

シングルモルト
シングルモルトを味わいたくて購入。初心者なのでアイラ島を中心に飲もうと思っています。

5 2022-08-02

アイラモルト最後の砦・・・ラフロイグ10Yo
ピート香る美味しいウィスキー
ストレート、ちょっとの加水、ロック、ハイボールどれも美味しくいただけます。
冬はホットでもOK
ただ徐々に価格が上がってきているのが残念
これ以上価格が高騰しませんように・・・

5 2010-06-14

まずどのバーにも置いてあるので、ウイスキー好きなら一度は挑戦した事があるのではないでしょうかw

強く香るヨード臭に強く惹きつけられるか、拒絶してしまうかは人次第。
好き嫌いがおおきく分かれるウイスキーです。

ちょっと試しに買ってみようかなぁ・・・なんて人は一度、バーでシングルを飲んでみることをオススメします。
飲めない人は本当に飲めないウイスキーなので、買ったけどほとんど飲めずにゴミ箱行きなんて悲しい事も・・・。

※ヨード臭
一言で言うと正露丸の香り

5 2019-12-16

好みの差はいかんともしがたく、食卓でストレートで香りを楽しんでましたがカミさんがあっちで飲めと。。。

• metoo2001さん
  • metoo2001さん

4 2012-12-16

ヨードの香りがたっぷりします。
口に含んだあとの余韻となめらかさはさすがで
飲み飽きないです。毎日こればかりだときついかもしれませんので
ブレンディッドのウイスキーとかわりばんこに飲んでます。

5 2012-06-09

洋酒を飲み始めた息子への誕生日プレゼントに購入。
専門誌を読んで飲んでみたくなったようです。
初めてのラフロイグですので正規品にしました。
誕生日はまだ先なのですが喜んでくれるといいのですが。

5 2022-03-12

islayといえばlaphroaig
islayといえばlaphroaig。
しっかりとしたボディに、滑らかな舌触り、深いコク。
10年物でも、重厚な味わいです。
laphroaigを飲んでしまうと、どうしても他のislayに手がのびません。
また、ソーダ割りがこれほど美味しいウイスキーも珍しい。
炭酸が弾ける度に立ち上がる、ピート香・ヨード香が心地いい。

5 2021-02-11

同じラフロイグ10年 40度の並行輸入品と比べると、しっかりと飲みごたえがあります。度数の高いセレクトカスクと比べても、そう。個人の好みによるところが大きいかもしれませんが。
なお、よくよく比べてみると、実はこのボトル、平行輸入品(700ml)よりも、50mlだけですが、量が多かったんですね、と気づいた瞬間、こちらを買ってしまいました。

5 2020-12-03

ラフロイグ10年
初めて飲む本格的なスコッチウイスキー。
そのため箱付き正規輸入にこだわり探しました。
紹介記事では正露丸、ヨードチンキのような香りとありどのようなものか想像もつきませんでしたが、飲んでみると思ったほど強烈な香りでもなく、鼻腔をくすぐる程よい香りと微かな塩の風味が程よく個性のはっきりと感じる味わいです。個人的にはイェーガーマイスター、カンパリも好きなので好きなタイプのウイスキーです。

5 2020-08-24

臭いのがお好きです。
口当たりが一昔前のラフロイグよりもよくなった気がします。このほうが飲みやすい。

5 2020-08-17

初めての正規品
今回は正規品を飲みました。何時も並行輸入品ばかり飲んでいました。しかし、ラフロイグには色々なラインナップがありますが10年物が良いです。煙っぽさがこのウイスキーの特長でしょう。

5 2020-08-07

好きです
香りにクセがありますが、求めていたものです。
ソーダ割も好きですが、ちょっと良いグラスでストレートが一番好きです。良い時間を買った気分です。発送も驚く程早かったです。ありがとうございます。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー