4 2023-05-12

煙い臭い甘い
数ヶ月ぶりに飲んだけど、やっぱり10年は美味しいなぁ。煙と甘さ。
ウィービースティー5年と飲み比べ愉しみました。
10年はくっさ…こんな臭かったっけ?でも飲むと優しい甘さ。
個人的には和菓子食べたような甘さに感じる。どら焼きとかモナカ、カステラ。この甘さがくどくなくて良い。
でも炭火で焼いたベーコンとかソーセージみたいな肉っぽさも後から来る。
不思議な魔力のあるウイスキー。
飲み方はストレート一択。

4 2024-01-31

ハイボール好きなのでお試しに
TikTokで気になり購入。
ハイボールで呑みたいと思います。

5 2024-03-05

2本購入
ウイスキー入門時に、ラフロイグ10飲んでしまいアイラが好き!
アードベッグを買わずにはいられなかった笑
他の高いラインナップも飲んでみたいなー

• diamonds7さん
  • diamonds7さん

5 2023-12-26

一番安く買えました。
大阪なのですぐに届きました。送料も安かったので助かります。安定のアードベッグTENを田舎の友達と昔話をつまみに呑みたいと思います。味はアイラの中で一番好きなスモーキーウィスキーなんです。

5 2024-03-14

大好きなウイスキーです。
早めに届けていただき、助かりました。
大事に飲ませていただきます。

5 2024-03-11

大好きアイラのウイスキー アードベック
大好きアイラのウイスキー🥃
今年になってフェリシティーさんで3本目です。
アイラのウイスキー🥃以外飲めなくなりました。
アードベック最高です。

5 2024-02-03

この度はありがとうございました。
梱包も丁寧でこのウイスキーを飲むのが楽しみです。

• ガス雄さん
  • ガス雄さん

5 2023-12-11

美味しい
ウイスキー初心者の私。以前知り合いから教えて頂いた銘柄を思い切って購入させて頂きました。加水したりトワイスアップにて美味しく頂いております。スモーキーな中に林檎の風味やキャラメル、蜂蜜を個人的には感じました。無くなったらまた購入致します。

5 2023-11-24

大好きなウイスキー。
アードベックTENは、スモーキーだけではなく
華やかさスッキリ感を私は感じる。
本日の一杯目として、よく選択する。

5 2023-10-04

ベストオブアイラ
アイラ系で最もスモーキーと感じる。特にハイボールが気に入ってます。

5 2023-06-10

アイラのウイスキーが好きな旦那への誕生日プレゼントでした。注文をして2日後には届き、無事に渡せました。喜んでもらえました。

5 2023-06-06

個性の中にピュアな飲み口がすばらしい。
この独特の風味は私の好みです。強い個性があるウイスキーです。品質はとても良い物です。
このようなウイスキーに出会って感謝しています。もっと本数を買えば良かった。

5 2023-04-30

一度は挑戦してみたい
アイラモルトに興味を持ったら一度は試してみたい銘柄です。とてもお安かったのですがもったいなくて中々飲む勇気がありません。取りあえず瓶熟させておきます!!

5 2022-10-15

ウイスキーの中でも値動きが激しい1本。
ジャパニーズウイスキーが認められてから世界的にウイスキー価格が上がったようで、白州なんて3倍以上の値段になってしまいました。
アードベッグはスコッチの中でもスモーキーさが強く、ラフロイグの荒々しい感じに対して重厚感のある飲み口です。ハイボールもいいですが、ぜひテイスティンググラスでストレートを飲んで欲しいです。口に含ませるだけで体中に染み渡る美味しさを堪能できます。
お財布に余裕があれば60度の強いバージョンもオススメです(そもそも市販には回ってこないですが。。)
次はとっておきのご褒美に、オクトモア.3を検討中で、バーボンにオークチップスモークを溶け込ませたものと飲み比べしようと思います。

4 2022-06-30

本日、届きました。
ネット通販で、初めて、アルコール購入です。
夫が飲むので分かりませんが、綺麗な状態の商品で良かったです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー