【包装不可】 ラフロイグ 10年 43度 箱付 7...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-11

同じラフロイグ10年 40度の並行輸入品と比べると、しっかりと飲みごたえがあります。度数の高いセレクトカスクと比べても、そう。個人の好みによるところが大きいかもしれませんが。
なお、よくよく比べてみると、実はこのボトル、平行輸入品(700ml)よりも、50mlだけですが、量が多かったんですね、と気づいた瞬間、こちらを買ってしまいました。

5 2020-12-03

ラフロイグ10年
初めて飲む本格的なスコッチウイスキー。
そのため箱付き正規輸入にこだわり探しました。
紹介記事では正露丸、ヨードチンキのような香りとありどのようなものか想像もつきませんでしたが、飲んでみると思ったほど強烈な香りでもなく、鼻腔をくすぐる程よい香りと微かな塩の風味が程よく個性のはっきりと感じる味わいです。個人的にはイェーガーマイスター、カンパリも好きなので好きなタイプのウイスキーです。

5 2020-08-24

臭いのがお好きです。
口当たりが一昔前のラフロイグよりもよくなった気がします。このほうが飲みやすい。

5 2020-08-17

初めての正規品
今回は正規品を飲みました。何時も並行輸入品ばかり飲んでいました。しかし、ラフロイグには色々なラインナップがありますが10年物が良いです。煙っぽさがこのウイスキーの特長でしょう。

5 2020-06-05

迅速な発送で満足です!十分な価格です!
が、もしも値段がもうひと超えしていただけたら言うことなしです☆

5 2020-03-28

噂通り癖が強いが美味いです
アイラウイスキーは初めて口にしました。
1日目:臭い正露丸というよりうがい薬の匂い、これはとてもじゃないが飲めない。買って損したと後悔。
2日目:恐る恐るもう一度チャレンジ。臭いのに変わりないが昨日と印象が違う。ロック、水割。意外と水割りがいける。
3日目:この臭みも結構良いんじゃない。ストレートが一番美味いと感じるが減りが早いのでセーブの意味で水割りにする。水割り1対1が結構良い感じ。
こんな調子で結局はまってしまい1週間ほどで完飲。次回また購入したい。

5 2020-03-15

余韻が残る香り
クセが強い。飲みにくい。という口コミも見て、アイラモルトウイスキー初心者(ウイスキー自体初心者)の私はドキドキでしたが、余韻が強いこの香りは好みでした。
一口目に感じた「これがクセというものか?」という心配はすぐ消えて、美味しく香りとともにハマる感じです。
他のアイラモルトウイスキーも試してみたくなりました。

• ゆいAさん
  • ゆいAさん

5 2021-03-04

かなり特徴的な香りがしますが、それがクセになります。
次は平行品も気になるので購入したいと思います。

5 2020-10-18

18年が購入できなくなったので
正規品の10年を注文してみました。
いつも迅速な発送手配をしていただき
助かります。ありがとうございます。

5 2020-09-27

並行輸入と正規品を比較したくて注文してみました。行きつけのBARで飲んでいるのが並行輸入。その味に慣れているせいか正規品は甘味を感じました。本来はその方が飲み易いはずですが、正露丸風味にハマっているので並行輸入の方が私にはあっているのかなぁと。でも高級感のある風味で美味しくいただきました。

5 2020-09-22

色々なアイラモルトウイスキーのなかでも1番好きなです!

5 2020-09-20

ウィスキー初心者で初めてのアイラモルト。
香りとか心配でしたが全然大丈夫でした。
ストレートで飲んだ時の余韻が好きですがその分減りが早いかも。

5 2020-09-12

やはりアイラ
文句なしの一品。店の対応も大満足。
次回も利用したいです。

5 2020-08-23

想像通りの味わい深いウィスキーで満足しております。最近お気に入りのミスターチーズケーキと一緒に美味しくいただいております。

5 2020-08-10

ラフロイグ最高
初めてのアイラモルトです。
美味しすぎます。