商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-05
  • 身長体重他サイズ記載するのでご参考に!
  • フィットネス用に購入しました。シンプルなデザイン性と 前開きの袖付きタイプ、FILAのマークつきも良く、ゴーグル付きも魅力的で、商品自体は これにしよう!と即決でした!サイズ感は、他の方々のレビューをじっくりみさせていただいて吟味し、11Lと13Lとで相当悩んで、13Lを購入させていただきました。身長164cm 体重62kg バストE75。骨格ストレートで肩幅広めお尻小さめです。3サイズ 95.90.95の 寸胴寄り ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-11
  • 身長158cm、体重40kgの痩せ型のため、Sサイズ(7号)を購入。大人用は7号よりも小さなサイズはなかなか売っていないので、これでダメなら子ども用を着るしかないのかと思っていました。サイズはピッタリとまではいかないけれど、許容範囲でした。ファスナーの最初の部分のかみ合わせが悪く、着脱にコツがいるので、すごく時間がかかってしまいストレスです。ファスナーが全く壊れていれば返品したのですが。。。製品誤差でハズレを引いてしまったようです。残念で ・・・(続きを読む
  • ゆる美さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2023-09-05

サイズ:13 | カラー:ブラック×レッド(胸ボタンあり)

身長体重他サイズ記載するのでご参考に!
フィットネス用に購入しました。
身長164cm 体重62kg バストE75。
骨格ストレートで肩幅広めお尻小さめです。
3サイズ 95.90.95の 寸胴寄りのちょい腹ぽっこりです。
参考にしてください。
以下使用してみての感想
下のズボンはとてもベストで、フィットネスの合間のお手洗いで濡れた水着の脱ぎ着を考えると13Lで良かったなと感じました。
水中に滞在するので身体が冷えやすく、想像してた以上に濡れた水着でトイレに行く機会があるので、注意です。
上のウェアは濡れてない状態で胸周りがダブつきがややあり少し大きかったかなという印象。
でもチャックを閉めるときに布地をむちゃくちゃ引っ張って寄せて、、というキツさではないのでそこは良かったかなと思います。
水中で上下に運動した際などは背中に水がガボっと入るので、11Lが良かったのかなぁと思うこともしばしば。
二の腕周りや脇を晒すのが嫌で袖付き一択で探してこの品にしましたが、着脱の面でも、運動の面でも、袖なしが本当はベストかと思います(好みの問題に近いですが)
胸のパッドが、良い意味で動かして調整がきくという仕様、何人かレビューに書かれていたんですが、水中でズレまくります。1回目のフィットネスでは胸の上に乗っかる形になり、途中パッドのお直しをしながら参加しました。2回目はこまめにパッドのポジションを気にしていたため惨事は免れましたが、家で良い位置に縫い付けようか、、、と思うくらいにはわずらわしいです。
11Lにして、よりピチピチで着用していたら印象も変わったのかな、、と思うところです。
帽子は私はバッチリでした!きつすぎず、ゆるすぎず。ゴーグルは2回目から曇りやすいので、曇り止め必要かな。という印象です。
本当にサイズの選び方は難しいなと実感しました。
11Lでも良かったかな??と少し心残りありです。

5 2023-08-03

サイズ:11 | カラー:ブラック×レッド(胸ボタンあり)

友人の結婚式までに痩せるため、今夏は水泳にも挑戦しようと思い水着を購入しました。
145cm/58kg、最近運動を始めたことによりお腹は比較的引っ込んでいましたが腰やお尻、太ももはバチクソデカい典型的な下半身デブの体型です。
最近急激に太ったことにより、普段の服のサイズは13号を着用していました。
口コミを見て11号か13号かで迷いましたが、サイズ表を見ればバスト以外は同じサイズでしたので、胸は小さいため11号を思い切って買ってみました。
商品が届いて試着しましたが、キツすぎることもなくちょうど良いサイズで安心しました。
意外と胸周りがキツくてファスナー閉められないかも!?と一瞬思いましたがそんなこともなく、水に入ればもっとゆとりが出ると思います。
わたしのような終わりの体型のレビューが少なかったので、少しでも共有したいと思い口コミを書かせて頂きました。参考になれば、と思います。

5 2023-10-13

デザイン:体型カバーブラックキャップ付き | サイズ:13

6ヶ月の息子のベビースイミング用に購入しました。
ぽっちゃり体型ですが、着痩せしゆとりがあります。
これから使うのが楽しみです。

5 2023-08-31

サイズ:7 | カラー:ブラック×レッド(胸ボタンあり)

153cm45kgで、7号を購入しました。
大きすぎずきつすぎずで、ちょうどよかったです。

5 2023-05-11

機能性が優れて居ます。♪
注文の翌日には届き、早速試着しました。
161cm65キロ だいぶ丸い私なので13号のブラック✕レッドを注文しました。
袖は少し緩めでした。水に入るなら、11号でも良かったかも知れません。
胸ボタンも有り、ファスナーを締めやすいと思います。上着の長さも有りめくれ防止のボタンも付いているので泳ぎ易いと思います。
帽子はきつすぎること無く、ゴーグルのサイズも良かったです。
明日早速プールに行ってガンバリます。

• iruka3231さん
  • iruka3231さん

5 2023-07-17

高校生の娘が授業で使用する水着で購入。シンプルでかわいいと好評でした。

4 2023-06-19

ワンサイズ小さ目を買うとよいとアドバイスがあったので、普段はLとLLの間ですがLを購入しました。
試着したら胸が入らずLLにしておけばよかったと後悔しました。サイズ交換できないのは残念です。

2023-06-19
当店では他社のようにサイズ交換で戻って来た商品の再販売をしていないためサイズ交換をお断りしています、何卒ご了承下さい。サイズ選びに不安がある方は、ぜひ相談ください経験豊富なスタッフが対応いたします。

5 2023-06-26

中学生 水泳授業用に
きちんと新品が届きました。思春期の気になる体のラインがとても綺麗に見えて、本人は大満足してます。ブラックレッドぐらいが下手に目立たず、かっこいいそうです。

4 2023-05-03

163/59肩幅やや広洋梨体型のアラフィフです。
レビューみて11号購入しました。小さめが良いとのことですが、11号ではきつくはないけどぴちぴちでした。着慣れないからかもだけど、肩が足りないのか変に生地が寄ってしまい肩幅広いんだなと再確認させられました。
それでも動きづらいとか無く普通に着れますが、13号でも良かったのかな。ゴーグルと帽子が付いているのは初心者にはありがたく良かったです。ゴーグルがきついとのレビューがあって心配でしたが、サイズ調節出来るししっかりフィットして使い心地良かったです。

5 2023-08-28

155cm58kgブラック&レッド11L購入しました。
自分も購入の際、サイズに悩み他の方たちのレビューを読ませていただきました。
体系的に通常は11か13ですが、11Lにしました。
理由は、水着は大きめだと水の中で脱げやすいので、ちょっとキツメの方がよいと思ったからです。
以前、別の水着でちょっと大きめを買ったところ、水中だとかなりゆるかったです。
陸上でパツパツでもゆるいのを気にして泳ぐよりましです。
めくれ防止の裾のサイドボタンも優秀ですが、この色限定の胸ボタン付は、胸の豊かな人には特におすすめです。
この値段でゴーグル&キャップ付はかなりお得だと思いました。

5 2023-08-14

サイズ:9 | カラー:ブラック×レッド(胸ボタンあり)

すごく良かったです!
身長158センチ 体重50キロで普段の洋服はボトムスLサイズ、トップスMサイズを着ています。
今回、9号ブラック×レッドを購入しました。
最初着た時はぴったりで少しキツイ感じがしましたが、プールの中ではとてもちょうど良く動きやすくてキツイと感じませんでした。
中に入っているパッドもしっかりしていますし、浮き上がらないようにボタンもついているのでプールの中でめくれたりすることがなくて安心できました。
ゴーグルは横と鼻ベルトで調節できて目にフィットするので水が入ってきたりすることなく快適に泳ぐことができました。
髪の毛を結んでいたのですがキャップもしっかりした生地でかぶりやすかったです。
注文から届くまでも早くてゴーグルとキャップもついてこの価格は本当に素晴らしいと思いました。
とてもいいお買い物をすることができました!
ありがとうございます!

5 2023-07-10

とても満足♪
土曜日の朝注文して日曜日の夕方届きました!
月曜日に使いたかったので助かりました!!
FILAで、ゴーグル、帽子付きでこのお値段はお得だと思いました。
競泳ではなく、市民プールで軽く泳ぐのに使う予定なので性能良いゴーグルは求めていなかったので調度良かったです。
早速使ってみましたが、sizeもピッタリで良かったです。
size選びに迷ってショップに相談したのですが、回答がとにかく早くて良かったですね!
お陰さまで早く購入することが出来ました。
また機会があれば購入したいです。

5 2023-08-24

サイズ:15 | カラー:ブラック×レッド(胸ボタンあり)

155cm64kgですが、15号購入しました。違うデザイン型ですが、フィラの13号試着したら少しキツかったので。こちらは余裕がありますが、ぶかぶかではなくスッキリ見えます。プールの中でももたつかず良かったです。バストサイズが少し合わず、パカパカしますが、ハイネックなので見えず安心でした。屋外プールで使用しましたが、付属のゴーグルがサングラス代わりになって良かったです。

4 2023-08-15

若干小さめ?
とても発送が早かったです。購入した2日後に届きました。
155センチ47キロの娘に9号を買いました。上半身細め下半身に少しお肉ついてる感じ。
口コミを見てサイズを決めたのですが、ピッタリサイズです。最初届いた時は履けるかな??と思うくらい。11号でも良かったかなと思いました。
製品はまだ使用していませんが、良い感じです。

• tluryさん
  • tluryさん

5 2023-08-03

サイズ:9 | カラー:ブラック×レッド(胸ボタンあり)

153cm48kgの腰回りぽっちゃり体型で、Mサイズを
購入しました。少し締め付け感はありますが、大丈夫でした。
セパレートで着やすく、上下のサイドにめくれ防止の
ボタンもついていて、プールの中に入ってもフィットしています。
帽子、ゴーグルのサイズもちょうど良かったし
水着とセットなので、別々で買う手間が省けました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳フィットネス水着