5 2012-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
めっちゃかわいい!
動物好きで、最近ワンちゃんが亡くなり傷心している親族にプレゼントしました。
商品のプレビューを見て笑い転げ、「これだ!!」と思い、プレゼントしたのですが、先日親戚宅に遊びに行くと大喜びで元気になってくれて良かったと思います。
人の声まねをするおもちゃは沢山ありますが、動きも傑作で、高音から低音まで
綺麗に聞こえます。
声はTVの「ごきげんよう」に出て来る“COROZO”に近いと思います。

• popokunさん
  • popokunさん

5 2011-09-06

いろはにほへと ちりぬるを 〜を息継ぎ無しで最後まで言うと、ちゃんと繰り返してくれます。我が家のお気に入りなので、店舗から母へ送っていただきました。とても喜んでいました。子供から大人まで楽しみ方様々、良い商品です。
親しい間柄の方には電池を用意してと言えますが、ちょっとしたプレゼントには電池と一緒に送っていただけるようになると良いのになと思いました。

5 2013-03-30

多分先日買ったインコより良いカモ?
「追記」可愛いモルモット型の画像アップ。レビュー待ってる方へ。本日届いたのですが、電池が違ってツレの勘違いの様で、単3と記載がアリ買ったから、自分でツレも居ない為、入れ様としたらーもっと細いタイプの電池だった。幸い焦って探したら新品のが3本アリ入れたら直ぐには体揺らさず、言葉だけ丁寧に聞き取って繰り返して話してた。ケド、歌歌ったりすると乗って来たのか??前後に上手く体揺すって?歌ってくれたデス♪自分が歌うよりも上手いカモ〜?♪セキセイの方は、記憶するタイプなので、それぞれ癒されるけど。フワフワとした手触り感は、ハムスターの方が良いと思うナー♪星が満点ではないのは・・電池をテスト用でも入れておいて欲しかったから〜!でないと、直ぐに届いても使用出来ないから・・デス(+_+)ワザワザ買いに行くのも面倒なんでー!!トミーもチョイケチですナ〜?!ショップ店長の態度はメールでも好感持てた。何かあればメーカーで対応して貰えると言ってたので。安心して良いと思いまーす♪ケド・・ヤッパ、電池テスト用で入れとおけよぉ〜!ねぇー、ココ観覧の方々もそぅ思うデショ〜?本文→先日買ったインコの鳥も良かったけど、話す言葉が上手く伝わらない?上手く話して貰えないから、何度か同じ言葉をゆっーくりと言わないといけなかったので・・それと、直ぐに「喋り過ぎたから休憩入りまーす」って言うので・・あっ!それと、電池の消耗が早かったので・・チョッとネーって感じです。なので、他には何かもっとハッキリクッキリと話してくれるアイテムでアリ、可愛いペットのような物がないかナーってまた、ショップ見てたら、これ、これ見つけましたヨ!!可愛い上に、キチンとおっさんとの会話見事に真似てるじゃーないですかっ!今度はチャンと喋ってくれると思ったから〜♪これっ、いつ買う、今でしょう〜?って感じで、即購入♪色の指定してなかったので、慌てて本日メールして早く届けてほしいと希望しました。!(^▽^)!

5 2012-11-18

ハムスターを飼っている娘の誕生日プレゼントに買いました。
箱を開けて失笑・・・電池を入れて・・・
皆で大笑いしました。私達が笑うと、ハム吉←勝手に名前決めてる(笑)
も笑うので、永遠に笑い声が続きます。21歳の娘ですが、友達と出掛ける時は、
連れて行って、ネタにしているので、気に入ってくれたようです。
私達も楽しんでいます。

5 2014-12-28

かわいい
9歳の娘にプレゼントしました。ちょっと幼いかなと思いましたが、ちょっと高い声で復唱しながらの動きがすごくかわいらしくて大人でも楽しめました。「宿題しよっか」とか「お風呂はいろっか?」を娘に言ってもらってます。かわいいから娘も素直に「うん!」と返事したりして・・・。いい商品だと思います。

4 2013-02-02

孫に購入しました。声が多少割れてしましますが 大笑い出来ました。高い声より男性の低めの声の方が ハッキリします。スイッチをいれると けっこう小さな音のも反応します。(猫の鳴き声等にも)なんでもマネしてくれるので みんな 会話を するのを戸惑いました。孫よりも大人が夢中になりました。

5 2012-12-24

笑いが とまりません
夏の子どもの誕生日に購入し、クリスマスには友人の三歳の お子さんにプレゼントしました。プレゼントを渡すときに うちの子のハムスターを持っていったので初めて見てスッゴク驚いていました。興味津々でケラケラでした。また追加注文する予定です

5 2012-06-28

またリピするかも
早く届きました ありがとうございます 可愛いラッピングも気に入りました。

• nacoshibaさん
  • nacoshibaさん

5 2015-12-25

子供が大喜びしています!
以前テレビで見て、予約購入しました。12月下旬とのことだったので、クリスマスに間に合えばいいなと思っていましたが、まさか本当に間に合うとは考えておらず、このサプライズに親子で大喜びでした!
ご配慮いただき、ありがとうございました(^^)
うちには小4と小1の男の子がおりますが、もともとかわいいものが大好きな下の子はもちろん、普段はあまりかわいいものに関心のないお兄ちゃんまで夢中になって遊んでいます。
2匹なので、お互いの声に反応しあって、延々としゃべり続けているのがほほえましいです(笑
おじいちゃん、おばあちゃんへのプレゼントとかでもいいですね。
老若男女、楽しめるおもちゃだと思いました。

4 2013-01-31

サプライズプレゼントとしては
プレゼント用ですが、動作を確認したいのと、開けてすぐに楽しんでほしかったので、電池を入れるために、そぉ〜っと開けました。
取り出しにくいこと!苦労しました。電池のフタを開けるのもネジが必要で。
開けてすぐにみんなで楽しむには、この間が白けちゃいそう。
ハサミや電池やドライバーのないシチュエーションでは、遊ばないまま持ち帰るしかありません・・・プレゼントする人は事前の「仕込み」が必要です。
メーカーさんにはこの辺を改善してほしいですね。
商品について。
言ったことをくり返しているだけなのですが、キーもピッチも違うのでまるで意思があって真似してるみたいです。みんなで大笑いして楽しみました。
ただ、聞き取りやすい声とそうでない声があるみたいで、私の言葉はあまり上手く真似してくれません。男の人の声のほうがよいみたいです。しゃべるより「あ〜あ」とか「えへへ」とか、ため息や笑い声が面白かったです。

4 2011-12-26

クリスマスプレゼント
テレビでみて、私が気に入り、娘はほかを欲しがりましたが、これにしました。程よい大きさ、やわらかさ、かわいらしさ。文句なしです。ただ、しゃべる音よりも、動く音の機械音(?)が気になる感じはします。遊ぶときに電源を入れられるので、良いと思います、音の調節ができたらもっと良いかな。咳や口笛にも反応しますので、意外に楽しい

5 2015-12-19

可愛い~♪
2ヶ月待って、今日夕方にやっと到着しまさしたぁ(^○^)
めちゃくちゃ可愛いし!クリスマスに間に合いとても嬉しかったです♪とっても大事にします。とても周りを和ませるハムですョー

5 2013-03-03

7歳のいなる娘へのプレゼント☆
何にしようか 迷ってた時 テレビで見て これだ!と
ネットで検索し たどりつきました。
人気商品ということでしたが、早い発送で・・・
当日、プレゼントすると もうすごく気に入った様子で
ずっと離しません。なんでも まねをするので 大人の私たちも
家族みんなで笑顔になります。
ハムスターを購入しましたが、ほかのペットも欲しいです。
とても おすすめです。

5 2012-01-20

いったい 何匹目・・・・・・・・
また プレゼント用に 購入してしまいました。 いったい 何匹購入したら 終わるのでしょうか?

5 2012-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
大叔母(85歳)にプレゼントです。
言ったことをそのままハムスターが高い声でオウム返ししてくれます。
親戚の家にあり、子供用だとばかり思っていたら、お婆様が異常にかわいいかわいいと、面白がっていたので、注文いたしました。
小さい子供ばかりでなく、お年寄りまで楽しめます。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形ぬいぐるみ