枕 傾斜枕 上半身で支える S SD 兼用 洗え...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-26
  • 今の所とても良いです。
  • かなりの枕難民です。合わない枕を使うと朝起きると首、肩が痛い…。今までに買った枕は数知れず…。○○スリーパーも買ったが低すぎる…。色々調べてこの商品にたどり着き最後の砦と思い、悩みに悩んで購入しました。商品レビューは良し悪し色々あり本当に悩みました。しかしやっと決心し注文、商品が到着し、最初お昼寝で使ってみましたが、寝た瞬間、ん!?…今までとは違う感覚がありました。高さ、硬さが ・・・(続きを読む
  • ☆VELLFIRE☆さん
  • 3 2020-07-15
  • 良い製品です。
  • 商品自体は非常に良いかと思います。一晩寝て感じた事は、程よい感覚でスムーズに眠りに入れました。但し、夜中に目が覚めた時、身体が下にづれてました。枕の傾斜により、身体が落ちて、首が痛くなり目が覚めました。私には、傾斜は無い方が良かったです。故に、評価は 3 です。その他は満足しています。 ・・・(続きを読む
  • おやじダンサー9547さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2020-06-26

今の所とても良いです。
かなりの枕難民です。合わない枕を使うと朝起きると首、肩が痛い…。今までに買った枕は数知れず…。○○スリーパーも買ったが低すぎる…。色々調べてこの商品にたどり着き最後の砦と思い、悩みに悩んで購入しました。商品レビューは良し悪し色々あり本当に悩みました。しかしやっと決心し注文、商品が到着し、最初お昼寝で使ってみましたが、寝た瞬間、ん!?…今までとは違う感覚がありました。高さ、硬さがとても良いです。今1週間ぐらい使用していますが、今までより良く眠れている感じがします。私にはとても合っています。脱枕難民。カバーは別売りでまだ購入していない為、枕が汚れるのが気になるので今はバスタオルを2枚かけています。今度はカバーを購入しようと思います。カバーも高いので、ご購入をお考えの方はまず枕のみを購入し、自分に合ってる事を確認してカバーを買われると良いかなと思います。沢山のレビューがありますが、やはり使ってみないと分かりません。1つの意見として参考にしてみて下さい。

• akkomachiさん
  • akkomachiさん

5 2020-08-09

頭位めまい症と肩凝りに悩んで高さのある枕を探してこの商品を購入しました。
他にも肩から支える枕の有名な商品や類似商品を試したり比較したりしましたが、高さ10cm前後のものは私には低く、この高さがある枕は私が探した中で他にはありませんでした。
頭が沈み込まない硬めの枕が好みですが、硬さはあまり感じません。でも頭が沈み込んでしまう感じもないのでこの位が首にはいいのかもしれません。
高さがあり、確実に今までより寝ている時の頭の位置が上がっていて安心感があります。
初日はずり落ちて首が痛かったのですが、頭と首を置く位置に慣れてきて、夜中にずり落ちていることがなくなってきました。
枕の大きさと重さに驚きましたが、寝たときの腕をおいた感じや肩からの支えられ感、転がってもどこにでも枕がある安心感、布団の上で枕がズレない安定感で今では快適に睡眠できています。
購入して良かったです。

5 2020-04-11

頭位眩暈症予防の為、高めの枕をとの事で別枕を使用していましたが首が痛くなったり、枕がどこかへいってしまっていた為、高さもあり幅広のこちらの枕を購入しました。
首も肩も楽で、朝どこかへいくという事もなくよく眠れます。眩暈予防にもなってくれると嬉しいです。

5 2020-05-02

エムールーEMOOR枕
商品は普通の枕よりも大きいです。リラックスして寝られ、寝起きのコリも無く熟睡出来ます。

• takkysanさん
  • takkysanさん

5 2020-11-14

寝起きの背中の痛みが解消されました!
届いて2日間使ってみたところ、今まで、寝起きに背中と腰の痛みに苦しめられていたのが嘘のようになくなりました!
それに、夜中に咳き込んでいたのですが、それも無くなりました。おかげでぐっすり眠れて朝もしゃっきり起きれるようになりました。
緩やかに上半身を持ち上げてくれ、背中と首を隙間なくサポートしてくれるのが、固さも私にはぴったり合ったようです(*^^*)
本当にありがとうこざいます!とお伝えしたいです

• gorubaniさん
  • gorubaniさん

4 2020-07-25

極度の肩こりの妻用に購入しましたが、とても良いらしいです。
肩こりがなくなった訳では無いですが、寝心地が良く熟睡できるのと
アームレストも楽なようです。ただ、ずり落ちてくるらしいです。

5 2020-06-10

高くて固い枕が好きな人にはおすすめです。
適度に沈むのでしっかり支えられてる感じがするそうです。
母は傾斜がある方を上にして横向きで寝ています。
満足なようです。

• れい3105さん
  • れい3105さん

5 2020-05-28

いろいろ枕を探したが、高さや大きさなど、カバーまで気に入れます。

• PINJUNさん
  • PINJUNさん

5 2020-03-10

一週間使ってみて良さが!
はじめは「ありゃ?」また枕難民になるのか…と思っていたのですが日が経つにつれ、頭の位置や腕の置き方など少しずつ微調整してやっと私のベストな場所を見つけ出しました!

4 2020-01-29

ずれるけど、高さはいい
敷きマットのせいか上に滑ってずれてしまいますが高さ的にはちょうどいい!
カバーの替えが高いので
自分で縫おうと思っています。安くならないかなー

• toroimo3さん
  • toroimo3さん

4 2020-01-20

新しい枕の形
当方40代男性.太め,内視鏡で逆流性食道炎を指摘,逆流症状が出るのはたまに,のおじさんです.
数年前からソファーの方が寝付きがよく,しかしソファー寝は数時間で頸が痛くなるという状態で本商品を購入しました.使用して約2週間.無意識に足側にずり落ちていることが多いですが,慣れの問題もありそう.今のところ概ね快適な印象です.リクライニングベッドよりずっと安価なのでしばらく使ってみます.

4 2019-12-18

想像以上の大きさ
寝相がひどい子供のために購入。
圧縮されたパッキングでしたので、小さいと思いきや、開封して空気を吸わすと想像以上の大きさ(広さ)。
他レビューにもある通り、ずり落ちることがありますが、寝返りで枕がないという事態は減りました。
タイガーの図柄が・・・でしたが機能面ではまったく文句ありません。期待通りです。

4 2020-11-12

とりあえずはいい感じ
旦那さんのイビキと睡眠状態の改善に購入しました。届いたときはぺったんこで大丈夫かなと思いましたがしばらくするとしっかり膨らんでいい塩梅になりました。
昨日、とりあえず使ってみて旦那はゆっくり寝れたと喜んでました。
どこにゴロゴロしても枕があるのはかなりいいみたいです。

4 2020-07-18

迅速、丁寧な対応ありがとうございます!プレゼントなので早急に対応して頂いて助かりました!使い心地と、開封してない為見た目は写真でしかまだわからないため星4つにしました!

5 2020-07-17

妻用に購入しました。朝になると頭が滑り落ちてしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕