【P10倍★お買い物マラソン】 枕 まくら 傾...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

ボディアッパーピローの初代版を使い始めて6カ月ほどになります。
以前使っていた低反発枕は、肩こりや背中の痛みを感じていたので
こちらの商品を購入してみました。
腰まで枕があるし(笑)、
寝返り打っても枕から落ちない(笑)
横向いて寝るのも、すごく楽になりました。

5 2018-11-15

よく眠れる!
他の方のレビューの通り、筒状に巻いて圧縮した形で届きました。枕に傷をつけないよう気を付けて梱包を開けて、しばらく放置しておいたらキレイな形に膨れました。
専用カバーがない、とのことですが、大きめのバスタオルを掛ければピッタリ収まる位の大きさです。
使用感はとてもいいです。個人差はあると思いますが、私の場合、この枕に換えてから夜中に起きなくなり、よく眠れている感じがします。トイレが近いから夜中起きるのかと思っていましたが、首や肩が痛くなって無意識のうちに枕の位置を調整していたのだと思われます。
この枕はとにかく大きいので、寝返りしても頭が枕からはずれることがない、というのが安眠の理由だと思います。
今まで安眠枕やいびき防止枕のような商品も試しましたが、結局首が痛くなって使用しなくなりました。この枕は長く使えそうで、満足しています。

4 2018-10-06

朝起きると、肩こりや腕が痛かったので、このような枕を初めて購入しました。最初、今までの癖で、寝ている間に、体が移動しているので、枕を自分に移動させていたのが、この枕は大きくて移動ができないので、ちょっと寝づらいなと思いました。でも、最近は、慣れてきたので、だいぶ寝やすくなりました。肩こりなどは解消されて、ずいぶん楽になりました。

5 2018-11-18

この商品ですが、使用感は首の痛み、肩こりが少しずつ解消しています。なかなか良い商品だと思います。

5 2018-09-10

マイマクラ♡
予定日より1日遅れで届きました。ダンボールが思ったより小さくて、商品間違えかなと思いましたが圧縮されてました。早速開けてみるとぃい感じのサイズに♪残念なことにファスナーが開きません。再度圧縮もできないし返品するにはどうしようかと悩み中です。
その後メールで問い合わせるとその日で交換の対応をして頂けることになりました。
対応が早く安心しました。
よい買い物ができました。

4 2018-11-20

20年ほど枕難民です。
有名どころの枕からホームセンターの安い枕まで数十個試してきました。
特に首に合う枕が無く(ストレートネック)、ストレートネック対応の枕なども使ってみましたが最初は良くても2か月くらい使っていると何故か首に合わなくなってきます。
現在こちらの枕を2週間使用しました、長年の朝起きた時の首の痛みは無いようです。
ただ、起床時に背中の張りがあります。
腰近くまである大きさが首には良いけど背中には少し負担があるようです。
首の痛さに比べれば大したことなないのでこのまま使い続けたいと思います。

• Kohiloさん
  • Kohiloさん

5 2018-10-21

子供も気に入って誕生日プレゼントです。
1ヶ月前にこちらの枕を使うまでは寝ている間の肩の痛みや腕の痺れに悩んでいましたが、今では痛みも痺れも無くなり、ぐっすり気持ちよく眠れるようになりました。背中など支えてくれるので、体が軽くなって、癒されています。昔よく原っぱの斜面に寝転がって空を眺めていた時の感覚を思い出します。
最近肌寒くなったので、ボアの敷きパットの下に敷いて寝転がりますと、背中全体も暖かくてとても気持ちいいです。毛布を掛けて首元が暖かいです。首元の隙間が減り、空気が入りにくくなっているように思います。テレビを見る時も使っています。
この度は子供が使いたいと言うので誕生日プレゼントに購入させて頂きました。初めて使って寝た日の朝はぐっすり眠れたようで「ありがとう」と言ってくれました。これからも寝転がるのが楽しみです。ありがとうございます。

4 2018-10-22

背中部分の張りがあれば尚良いですね!
概ね希望に近い枕ですが、個人的には背中から肩の部分にもう少し張りがあれば、背中・肩・首の負担が軽減されて尚良かったように感じます。あくまでも私個人の感想ですが!?(笑) あと、交換用枕カバーが無いとのことで少し不満が残ります。

4 2019-06-27

馴染んできた。
使い始めて最近よく眠れるようになりました。

4 2019-06-17

首が楽になったような...
枕難民です。最近1、2年起床時の方や首の痛いのが
気になっていました。他も何個か試してみましたが
これといった変化は感じられず。
こちらの商品に変えてから、起床時の首の痛さが
軽くなっているような気がしています。
以前より使っていたマットレスも、ヘタってきたので
同時に購入。心地よい硬さが良いと感じています。

• fwnf7108さん
  • fwnf7108さん

4 2019-05-24

2つ目です
1つ目の購入で、首や肩の凝りや痛みが取れたので、家族のために2つ目購入です。

5 2019-02-09

お勧め
テレビで類似品を拝見し、欲しくなりましたが、そのメーカーは送料込で18000円くらいしましたので、
運よくこちらの商品に辿り付きました。
今まではマニフレックス社の物を使っていましたが、背中にものを敷いたり、いろいろと工夫しても、毎朝背中が痛くなり、こちらを見つけて本当に良かったです、高さの調節はまだ模索中ですs。

4 2018-12-17

逆流性食道炎で寝る時に角度がついてた方が良いと聞き、旦那さん用に購入しました。本人は良いと言っていますが、頭の下に高さ調整のクッションをして寝付いています。気が付くとしたの方で寝ている様な気がします。

5 2018-12-10

届いたときは
なにこれ?失敗した?と思って使ってみました。慣れないためか寝相が悪いのか、目が覚めたときは体が下がってしまっていて、画像のようには寝てませんが、首や肩が痛かったりすることはありませんし、からだが楽なのかもしれません

• ユキ4970さん
  • ユキ4970さん

4 2018-12-10

2ヶ月使用。その日の気分や体調に合わせて
基本的に超低い枕(子供用低反発枕位)で仰向けで寝るのが好きなので仰向けで寝たい時は低く、横向きで寝たい時には高くとその都度調節しています。
今まで枕が合わなくて頭痛や肩凝りなど繰り返し、枕ジプシーでしたが今のところ落ち着いています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕