5 2022-04-12

最近へたってきたなぁ、と
購入履歴を見たら
12年も使ってました。
随分長持ちしてくれたので
リピートしようと思ってます^_^

5 2018-08-22

以前シングルの布団を購入してとても寝心地も良かったので、今回はダブルを購入しました。
ぐっすり眠れ満足です!

5 2017-12-15

口コミ通り!
子供が二人になり、親子で寝られるダブルの布団を探していました。ここの敷布団は口コミ通り、ふわふわでもありでも固くもあり、ちょうどいい寝心地でした!大満足です!圧縮されずに届いたのもいい点で、来てすぐ使えました!

• kecchi13さん
  • kecchi13さん

5 2015-08-09

大変満足です★
クラッセは3回目の購入です。他の布団も購入したことがあります。クラッセは、厚みも程良くあり、硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい!という感じの布団です。値段以上の商品だと思います。送料をいれると、少し高くなりますが・・・。
今回は、急な来客用のものだったので、早急に発送してほしいという希望にも、きっちり応えていただき、本当に助かりました。

• mmttnnさん
  • mmttnnさん

5 2015-05-04

リピート購入
約3年前に同じ布団を購入して使用していたのですが、へたってきたのか、1枚単体では身体が辛くなってきたので重ねて使うつもりで再度購入しました。
3年前とは仕様が変わったのかもしれませんが、中に固めの厚いわたが入っており、1枚で十分そうです。抗菌・防臭・防ダニ効果がついてこのお値段はお買い得だと思います。

• ug1515さん
  • ug1515さん

5 2015-03-16

良い
娘と2人で寝るのにこちらを購入させていただきました。
思っていたよりも質が良くて心地よく寝れています。

5 2014-06-12

安いのにフカフカです!持ち帰るのが大変なので初めてネットで購入しました。カバーの色がもっと選べるといいなと思いました!布団はマットレスのようにしっかりしてます

5 2013-12-24

レビューを見て想像していたよりは硬くはなかったですが、軽いのにしっかりしていて良かったです。

• nenekuriさん
  • nenekuriさん

5 2013-11-23

色々と他の商品も見た結果、皆様のレビューなどを参考にしてこちらの商品を購入しました。お値段もさることながら、日本製が一番の決め手でした。布団の硬さも柔らが過ぎず硬すぎず、私には丁度良かったです。ただやや厚みがあるのでお布団を干す時がちょっと大変ですかね。作りも丁寧でしたので次は子供用にシングルを購入したいです。いいお買い物ができました!

5 2013-10-22

もう10年は使っているであろうせんべい布団(笑)からの買い替えです。
子供と一緒に寝るため、ダブル布団前提なので軽いものでないと押入れからの上げ下ろしが大変。
その上、日本製で防虫防臭抗菌効果の布団ということでこちらに決めました。
届いた布団は予想以上に軽いものでしたが、厚みはしっかりあるし、ちょっとしたマットレスに寝ているかのよう!
睡眠の質もよくなりそう(^^*
この快適さがどのくらいまで持つか。。期待したいです。
この軽さならダブル布団でも干す〜取り込み作業も難なくできそうですね。

5 2013-09-09

安くてちょっと心配てましたが、お値段以上に厚みもあり寝やすかったです。実家用に購入しましたが、自宅用にも買い替えたいです。

5 2013-08-13

満足しています
柔らかすぎず寝心地の良いダブルの布団を探していました。
価格が予算よりだいぶ安かったのと、他の方のレビューで決めました。
柔らかいと夫が起きた時に腰が痛くなるのですが、数日使ってもその心配はなく、むしろ2人とも寝起きが良いので、私たちに合っているのかなと思います。
合わせてボックスシーツとクール敷パットを購入しました。ボックスシーツは寝相の悪い私たちにはバッチリでした。
クールパットは最初はひんやり、しばらくすると体温であたたかくなりますが、ないよりは良いと思います。

5 2013-02-20

気持ちいいです
とても寝心地もいいのですが・・・やはりダブルサイズ、重いです。
持ち運びや布団を干すのにこんなに大変とは!と実感しています。
当たり前かもしれませんが・・・

• assa1021さん
  • assa1021さん

5 2013-02-02

すぐ来ました
娘と寝るのにシングルで我慢していたけど、耐えられなくなり購入。オネショなどですぐダメになる と思うので安価で嬉しいです。

5 2013-01-25

1日しか使ってないので耐久性は分かりかねますが、レビューもそこそこあって日本製ってことなので買ってみました。体に不調もないため敷き布団にこだわりはありません。娘と二人用なのでお安いものを求めてました。軽いですね〜今までは羊毛のシングルで干すのも大変でしたが、こちらは大きい分扱いづらそうですが重さは問題なさそうです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団