【20日限定♪ポイント最大10倍】 日本製 敷...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 満足しています
  • 柔らかすぎず寝心地の良いダブルの布団を探していました。価格が予算よりだいぶ安かったのと、他の方のレビューで決めました。柔らかいと夫が起きた時に腰が痛くなるのですが、数日使ってもその心配はなく、むしろ2人とも寝起きが良いので、私たちに合っているのかなと思います。合わせてボックスシーツとクール敷パットを購入しました。ボックスシーツは寝相の悪い私たちにはバッチリでした。クールパットは ・・・(続きを読む
  • 真也とすち子さん
  • 3 2014-03-06
  • 重い
  • セミか迷ってレビューを見てダブルを購入しました。重いのと、つるつる滑ってなんとも持ちづらい・・・真ん中あたりに取ってをつけたいぐらいです。最初はふかふかで寝心地最高でしたが、へたってきました。。今は所々薄くなって床を感じる・・・腰が痛いです。1年もたないなんて。ショックです。 ・・・(続きを読む
  • ラッシー1224さん

5 2018-01-11

気持ち良い
1人で使うために大き目サイズのダブルを購入。
寝心地は抜群です。
お客様用に圧縮したものを置いてあるので、これでヘタらなければ完璧です!

5 2017-12-15

口コミ通り!
子供が二人になり、親子で寝られるダブルの布団を探していました。ここの敷布団は口コミ通り、ふわふわでもありでも固くもあり、ちょうどいい寝心地でした!大満足です!圧縮されずに届いたのもいい点で、来てすぐ使えました!

5 2017-10-30

シングルとダブル合わせて購入
妻が子どもと添い寝をするためダブルのマットレスと
私が利用するためにシングルのマットレスを購入。
どちらも目的にあったサイズで寝心地もよく、よかった。

4 2016-08-04

あーなつかしい
エアーベッドがいかれたから久しぶりに布団を探しました。ロングが欲しかったから、また、厚みのある敷布団を探したら、値段もピタッ!とはまった。防ダニ制菌の言葉に惹かれた。少し重いかな。いずれ、へたるだろうが、いつまでもつか楽しみだ。
7月に買って半月もしない頃からへたりはじめた。4ヵ月たった今は、上下だけが少し厚みがある程度だ。まいった。やはり腰、臀部が厚めの敷布団を買うべきだった。安さと比例するのか?!

5 2016-05-05

半年使用した感想です。軽いですが使用後もぺったんこになりすぎず、満足です。

5 2016-01-24

暖かいです
厚さが十分あり、フローリングの上でも冷たさや硬さが伝わらず、とても暖かいです。

5 2013-10-22

もう10年は使っているであろうせんべい布団(笑)からの買い替えです。
子供と一緒に寝るため、ダブル布団前提なので軽いものでないと押入れからの上げ下ろしが大変。
その上、日本製で防虫防臭抗菌効果の布団ということでこちらに決めました。
届いた布団は予想以上に軽いものでしたが、厚みはしっかりあるし、ちょっとしたマットレスに寝ているかのよう!
睡眠の質もよくなりそう(^^*
この快適さがどのくらいまで持つか。。期待したいです。
この軽さならダブル布団でも干す〜取り込み作業も難なくできそうですね。

4 2012-12-08

一ヶ月程夫が使用しました。私は同商品のシングルを使用しています。
良く言えば厚みがしっかりしている、悪く言えば硬めです。
畳んで両端を持っても布団自体があまりしなりません。
手が長い人向き?って思う程でした。女性では正直しんどいです。
干すのも今はどうにか格闘しながらやっていますが
購入したばかりの頃は布団はさみが数個壊れたほどです。
このまま硬さ、しっかりさ加減がキープできれば良いなと思います。

4 2011-10-09

満足です
以前に購入した(ネットで他店にて)防カビ布団が手元に届いてから1週間でカビが生え、さらにかなりのぺったんこ状態でした。変更してもらってもカビがまた1週間で生えというものでしたのでネットにて買うことにためらいましたが、こちらのショップの評価がよかったので購入しました。商品は手元に届いてから2週間経過していますがほどよい固さでぺったんこにもならずに満足しています。色が白なので汚れがつきやすいので星ひとつ減らしています。

4 2011-01-27

引っ越してフローリングに息子と寝ることになったので
購入しました。
別にマットも購入しましたが、そちらは別発送となってしまったため
一週間ほどこれのみで寝ましたが
フローリングではやはり固いです。
今までベッドだったので、布団自体の重さも結構ある気がしますが
ダブルサイズですし、厚みもあるので仕方ないかなと思います。

4 2015-08-23

フローリングの上に直に敷いてます。
上に敷いた硬めの吸湿マットと敷きパッドのおかげかもしれませんが底つき感はなく心地よく眠れます。
弾力があるため干しにくいのは仕方がないかと諦めています。

5 2013-04-25

安定感抜群
来客用のセミダブルと寝室のスプリングベットに敷くようにダブルを購入しました。
本当にとても軽いし、安定感があります。
すぐきへこたれそうにないし、柔らかさも抜群なのにしっかり包み込んでくれるようで、来客のさいに床のフローリングに直敷しましたが床に敷いていることを感じなかったそうです。
あえてゆうなら軽いのですが反発力がすごいので収納には一苦労です。ベランダまでの干す時の動作はシングルなら楽でしょうが、ダブルはかなり大変です。
ですが気持ちよく、理想の布団がこのお値段だったので購入してよかったです。
肌触りもとてもきもちいいですよ。

5 2013-01-25

1日しか使ってないので耐久性は分かりかねますが、レビューもそこそこあって日本製ってことなので買ってみました。体に不調もないため敷き布団にこだわりはありません。娘と二人用なのでお安いものを求めてました。軽いですね〜今までは羊毛のシングルで干すのも大変でしたが、こちらは大きい分扱いづらそうですが重さは問題なさそうです!

5 2012-05-17

こどもとの添い寝に
2人目が生まれて4人家族となり、これからどうやって寝ようかといろいろ考えた末、ダブルベッドに加え暫定的にダブルの布団を購入することに。
こどもたちが大きくなるにつれまた寝方が変わるだろうと思い、価格が手頃なもの、布団干しがあまり苦痛でないもの、寝心地が良さそうなものという3つの条件で探しました。
価格は○。軽いので持ち運びはできますが、布団干しは大きいからやっぱりひとりではたいへん。寝心地は、ふわっとした感じで娘は大喜び。柔らかすぎるとは思いませんが、固め好きにはどうかな?という感じです。
全体として、いいお買い物ができたと思います。

4 2015-06-05

リピートです
2月に同じ商品のセミダブルサイズを買い、良かったのでダブルサイズも買ってみました。
届いて以前のものと比べてみたら、4ヶ月で最初のハリ感はずいぶんとなくなっているようにも思いました。
分厚い布団が好みの方には物足りないかもしれません。
清潔感もあり、気に入っています。
前回もそうですが、今回もとても配送が早くて助かりました。