4 2023-11-17

届くの早かったです。
足の部分は大きめ、モモの部分は細めでした。

4 2023-02-07

冷えが緩和されました
キッチンで料理をしている時の足の冷え(特につま先)に悩まされていましたので購入しました。 ロングブーツの中にカイロを入れて使っているので冷えがだいぶ緩和されて助かっています。 レビューにゴムがきついとありましたが、ゴムはちょっと緩めにして補助的にひもで調整できるようになっているとより良いと思いました。

5 2023-02-06

高齢の母へ、羽毛マルチケットとセットでプレゼントしました。
エアコンを入れてても底冷えするので、電気カーペット等の併用も考えましたが、昨今の電気代高騰で母も遠慮してしまって…
でも、このルームブーツとマルチケットのお陰で、下半身が冷えることもなく、とても快適だそうです。
22〜25cmと幅があるサイズのためか、横幅も広めで少しもたつくので、ボタンやマジックテープ等で甲のあたりの幅調整が出来ると尚いいかと思います。

• nero1982さん
  • nero1982さん

5 2016-11-30

全く冷えない!
ひざ下まですっぽり+洗えるのが魅力的で購入。
○機能について
全体的にとても柔らかくフィット感があるので
動きやすく、履いたままソファに寝転んだり掃除をしたりでき
つっかえたりすっぽぬける心配もありません。
○あたたかさ・冷えについて
暖現在室温10度くらいで暖房無しですが、全く冷えません。
足太ですがフリース靴下を履いた上からでも楽々履けました。
素足にそのまま履いても十分暖かいです。
私は末端冷え性だからか、暑くてムレる所まではいかないです。
○仕様について
底以外は表(外側)裏(内側)もツルツルのポリエステル素材です。
中身のダウンのおかげか、触れても冷たく感じないのが不思議です。
底面は表(外側)がスエード調、裏(内側)はフリースです。
○その他
あとは洗濯後の乾き具合が早くて
破れにくく持ちが良ければハナマルです。
今日届いたのでそのあたりは後日確認します。
洗い替えにもう1足買おうかな…。
この調子で行けば、まだエアコンはいらなそう。
電気代も節約出来るかも?
良い商品を作ってくださり、ありがとうございます〜^_^

5 2017-10-22

なにこれ最高なんですけど……
筋金入りの冷え性のわたくしが自信を持っておすすめする逸品でございます。
軽い、蒸れない、指先から足首そしてスネまでホワワワ〜と全体にムラなくあたたかい。なんという快適さでございましょう。ずり落ちてこないけれども締め付け感はございません。おまけに似たような他の製品に比べてお値段がお手頃でウォッシャブルときたら、どこに文句をつけられましょう?
ネイビーを購入いたしましたところ、見た目が突飛ではないので、宅配便の方がいらしても躊躇なくそのまま玄関に出て行けます。おかげで快適な秋冬が過ごせます。
お店の対応も早く梱包も丁寧でした。

4 2021-02-01

底が少し蒸れますかね。温かいと思いますが、厳寒の冬に最適だと思います。

4 2018-01-15

ゴムが。。。。
寒い時に足先をカバーして裾からの冷気が入ってこない物としてこちらをチョイスしました。
細い方は大丈夫だと思うのですが。私のようなデブの人、足が太い人だと、膝の下で止まるゴムがきつくてむくみます。そこだけがとても残念です。現在は折り曲げて使用中です。
ズッポリとはくだけで、あとは紐か何かで調節できるデザインが良いなぁと思いました。
次回はそういう物を選ぼうと思います。

4 2019-03-30

底が寒い。他は良いです
膝まで温かいのでこの冬大活躍でした。ただ底が薄いため床からの冷たさは防ぐことができなかったため、100円ショップで防寒できるソールを買って入れたところ問題がなくなりました。
底をもう少し厚くしてもらえるとよかったかなと思います。ので4点で

5 2018-12-05

足先が冷える父に
この時期になると、足先からの冷えで文句が出る父へ購入してみました。
荷物が届くから開けてみてね。...とだけ伝えた結果...
届いてすぐに履いていました(笑)
細いとはいえ男性なので、ゴム部分の締め付けが心配でしたが丁度いいとのこと。
何より爪先まで本当に温かく、ムズムズするくらいらしいです。
(常に冷えていたので毛細血管の拡張からなるものかな?)
私は見た瞬間、思った以上に薄くて...えっ!と思いましたが、本人は大満足&快適らしいので文句なしです!
これを履いていればホットカーペットは要らないと言うので、今年はフローリングのままで良さそうで、電気代節約にもなりそうです(笑)
洗濯の替えの分まで頼んで良かった!

• 5121ウサさん
  • 5121ウサさん

4 2019-03-21

暖かい
以前からルームソックスとして羽毛ロングブーツは愛用していましたが、洗えるものではなかったので不便でした。そろそろ買い換えたいと思っていたところ、この商品を見つけたので購入してみましたが、いままで履いていたものよりも暖かくて履き心地もいいです。ただ、足が太いせいか、ひざ下のゴムが少しきつくてかゆくなります。

5 2019-01-19

今まで靴下+レッグウォーマー+もこもこスリッパをはいていたのですが、脱ぐのも履くのも面倒で、
たまたま雑誌で見かけてこちらを購入しました。
到着後すぐに履いてみましたが、あったかくて最高です。足元が冷える台所仕事も楽しくなりそうです。
母にも買おうかと考え中。ゴムがきついとのレビューがありましたが、大丈夫でした。

5 2017-02-21

履いた瞬間から暖かい
底冷えのする部屋では欠かせません。とても暖かいです。

5 2021-01-11

ほかの方のレビューにもあるように、冷たい足を入れてもなかなか温まらないけど、足を温めてから履くと暖かさが持続します。
裸足で履いても洗えるからいい。

• たも1820さん
  • たも1820さん

5 2021-01-05

とてもよろしいようです。
夫(足かなり小さい)へのプレゼントに買いました。足用の電気毛布ではくるぶしまでしかカバーできなかったのがこれを履くと熱がこもって足全体があたたかくなるようで、仕事が捗るようになったとのことです(笑)。気に入ってずっと履いてくれてます。

5 2020-12-05

冬には欠かせない
もう5足ほど購入したかもしれません
去年こちらのブーツを知ってから
フローリングの我が家ではこれなしではいられなくなりました!
お友達にもプレゼントしたら喜んでくれました
色が増えてそれもまた◎です