5 2010-11-07

頸を支えて、自己調節したい人には最高
他の方のレビューに「届いたのをそのまま使ったら高かった」というのがありますが、失礼ながら認識が違うのではないかと思いました。この枕の最も良い点は、頸部は綿状の詰め物とエアーバックで、頭部と左右の部分はそれぞれプラスチックのストロー状構造物をチャックを開けて出し入れして細かく自己調節できるということなのです。
私は頸部は高め、他の部分は低めが好みなのでかなりストローを出すことになりました。高めが良い人もいるわけで、到着時に多めに入ってるのはむしろ良いんじゃないでしょうか。他のソラマメ状の枕で、大学と共同開発したと宣伝されてるやつも持ってますが頸部支持があまりに弱いので、この枕には感心しました。自分で粘り強く調節して、枕とつきあっていきたい人には現時点で最高の枕だと思います。
外装のハニカムメッシュの肌触りはやや粗めだと思います。別売りのカバーは小さめで圧縮気味になるので、薄いタオルなどをかぶせて使用しても良いかな?と思いました。

3 2009-11-06

空気の有無?
エアーで枕の高さを調節できるので購入しました。半年近く使ってみての感想ですが、空気を入れて使用することは無くなりました。というのは空気を入れない状態でも個人差はありますが、私自身には枕が高く、今では中の綿を減らしてさらに、低くして使用しています。空気を入れた感じのフワフワ感にも違和感が有り、包み込まれたい方には満足できないと思います。枕自体はビーズや綿の量の調整ができるので、自分好みにはできます。

5 2009-04-22

入院中の母が快適に過ごせる様に
スゴくよかったです。大きい段ボール箱で届いたので、エコ包装にするとよいかも。段ボール箱を片付けるのは、介護しながら、結構大変だったから。
母が喜んでくれて何よりでした。

4 2008-07-01

自分に合った枕を探して
枕の高さが合わなくて、既製品をカットしたりして使っていましたが、どうしても合わない。この商品は、部分的に高さが変えられると言う事で、とっても魅力のある商品です。実際に使っていないので、まだ★は3つ。実際に使ってみてから、またレビューしたいと思います。実際に使った感想ですが…頭の部分が高かったので、少し抜いて調整したら、とても寝心地が良くなりました。首と頭の高さの傾斜(?)がなかなか合わなくて、どの枕もだめだったんですよね。横向きになった時も、ちょうどいい高さで、寝返りがうちやすいです。ただ首のところが綿なので、あたりはやわらかくていいのですが、暑い時は首も熱くなって、寝苦しいです。秋から春にかけては★5つ、夏は★4つです。

3 2011-09-30

調整は細かくできますが 難しいです
寝心地の良い枕を探し求めて買ってしまいました。細かく調整できますが難しいです。説明書には微調整くらいでと書いてありました。でも、低めの枕が好みなのか、かなり左右のパイプ、首の綿を掻き出しました。使い始めて数日、まだ調整中です。

1 2010-08-27

高い!!
調整してもやっぱり合いませんでした。
首が重くなった感じです。
元の枕を戻りました。
値段が高いので★一つです。
3000円が適当だと思います。

3 2011-10-02

肩凝り解消に
若干かたいかなと思いましたが、そういえばエアバックでしたね。空気の入った固い風船に頭を乗せているようなものなので、慣れるまで時間がかかるかと思います。
注文してから気付いたのですが、他サイトさんではサイズを選べるのですよね。届いたものは何サイズだったのでしょうか…?(標準ってことでMですかね)性別によっても合う合わないがあると思うので、サイズ違いを探してみるのも良いと思います。

3 2011-09-08

高さ合わせに苦労
インテリアには非常にマッチしており、気に入っています。
又、ビーズなので熱もこもらず、夏には良かったです。
ただ、高さが自分には高いようで、空気調節の所は全く必要ありませんでした。
綿も抜いてみましたがまだ寝苦しく、他の部位も抜かないと合わないようです。
おいおい調節していきたいと思います。

3 2011-06-04

高さ調整が出来点は評価するが、今まで柔らかめの枕を使用していたので、硬く感じてしまう。

3 2011-02-11

快適な眠り
レビューを見ながらやや不安な気持ちで購入を決めました。
皆さんが言っているように、やや最初から高さがあるようです。またやや硬い感じがします。

3 2010-10-22

思っていたよりも高さがあった
空気を全て抜いた状態で普通の枕と同じ高さがありました。
低い状態から調整していけるものと思っていましたが・・・
自分で中身のビーズを抜いて調整しました。

3 2010-08-10

肩こり防止に。
肩こりがあるので肩こり防止にいいかな、と思って購入しました。
お店の対応は早くてとてもよかったです。
でも私は今までかなり固めの枕を使っていたので柔らかすぎて肩こりが。。
形状はとてもよく、横向きに寝るときは調子がよいのですが、仰向けに寝ると首部分のエアバッグがつぶれて首のアーチがなくなってしまうので肩がこるのだと思われます。
エアバッグにパンパンに空気を入れればそんなこともないと思うのですが、それでは私には高すぎて。。
エアバッグを抜いたり、頭頂部の綿を減らして首部分につめてみたり、いろいろしたのですがやはり肩がこります。
翌朝つらいので結局前の枕を使っていますがもったいないので横に置いてたまに転がっていって寝てます。
男性や大柄の方にはいいのかもしれませんね。

4 2008-07-06

誕生日プレゼント
夫へのプレゼントに購入。
高さ調節のできる快適な枕を探してました。
これなら夫も喜んでくれると思います。

5 2015-04-30

届いた状態は、結構中身がぱんぱんに詰まっていて、枕にすると高すぎました。パイプ材を半分くらい抜いて、首元の綿も2/3くらい抜くとちょうどよい高さになりました。でも、寝てみると首元の綿に熱がこもるようで、暑かったので、綿を全部抜いて、代わりにパイプ材を入れました。これで気持ちの良い状態に。寝心地良すぎて寝坊しました(汗)。

4 2014-09-04

思っていたより、大きかったです。
が、高さ調整もできるし、
寝返りをうっても大丈夫だし、
今までの枕とは使い勝手が違いますが、
これはこれで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕