5 2010-11-07

頸を支えて、自己調節したい人には最高
他の方のレビューに「届いたのをそのまま使ったら高かった」というのがありますが、失礼ながら認識が違うのではないかと思いました。この枕の最も良い点は、頸部は綿状の詰め物とエアーバックで、頭部と左右の部分はそれぞれプラスチックのストロー状構造物をチャックを開けて出し入れして細かく自己調節できるということなのです。
私は頸部は高め、他の部分は低めが好みなのでかなりストローを出すことになりました。高めが良い人もいるわけで、到着時に多めに入ってるのはむしろ良いんじゃないでしょうか。他のソラマメ状の枕で、大学と共同開発したと宣伝されてるやつも持ってますが頸部支持があまりに弱いので、この枕には感心しました。自分で粘り強く調節して、枕とつきあっていきたい人には現時点で最高の枕だと思います。
外装のハニカムメッシュの肌触りはやや粗めだと思います。別売りのカバーは小さめで圧縮気味になるので、薄いタオルなどをかぶせて使用しても良いかな?と思いました。

4 2008-07-01

自分に合った枕を探して
枕の高さが合わなくて、既製品をカットしたりして使っていましたが、どうしても合わない。この商品は、部分的に高さが変えられると言う事で、とっても魅力のある商品です。実際に使っていないので、まだ★は3つ。実際に使ってみてから、またレビューしたいと思います。実際に使った感想ですが…頭の部分が高かったので、少し抜いて調整したら、とても寝心地が良くなりました。首と頭の高さの傾斜(?)がなかなか合わなくて、どの枕もだめだったんですよね。横向きになった時も、ちょうどいい高さで、寝返りがうちやすいです。ただ首のところが綿なので、あたりはやわらかくていいのですが、暑い時は首も熱くなって、寝苦しいです。秋から春にかけては★5つ、夏は★4つです。

5 2009-04-22

入院中の母が快適に過ごせる様に
スゴくよかったです。大きい段ボール箱で届いたので、エコ包装にするとよいかも。段ボール箱を片付けるのは、介護しながら、結構大変だったから。
母が喜んでくれて何よりでした。

4 2008-07-06

誕生日プレゼント
夫へのプレゼントに購入。
高さ調節のできる快適な枕を探してました。
これなら夫も喜んでくれると思います。

4 2011-11-24

自分の頭のかたちや自分に合った枕のかたちを専門のお店で教えていただいたのですが、そのお店で枕をつくるとなると2万〜3万かかるそうで断念。そこでこの枕をみつけたので、試しに購入。自分で高さの調節ができるので少し調節しました。ただそれがあっているのかがイマイチわからないけど、前よりは首がだいぶ楽になり肩こりも少し和らぎました。寝心地は少し固めなのでふかふかの枕が好きなひとには少し合わないかも。あと、枕だけかえれば快眠できるというわけではないようでわたしはマットレスも買い替えることにして今ではぐっすりと眠れています。中の詰め物の耐久性がイマイチわからないことと、寒い季節になってしまったので、確認ができないのですが若干蒸れるかなと思いました。けどこの値段でこの寝心地なら買ってよかったと思います。

4 2011-09-22

購入して良かったです。
どの枕も自身に合わず、慢性肩こりでした。次第に偏頭痛、腰痛に悩まされ、これは枕のせい?と思う様になり、購入を決意しました。今までは 人の薦めで、薄い枕、低反発を使用しておりましたが、私は 体が細く 寝ている時(仰向け)、肩と腰が浮いた状態で常に首にテンションがかかり、横向きになるか、かうつ伏せで眠るしかありませんでした。こちらの枕にしましたら 仰向けで眠れる様になり、肩も腰もぴたっと接触しています。
使用して1ヶ月、偏頭痛、腰痛発症症なしです。今までの枕では横向きが出来ませんでしたが横向きがとっても楽で寝易いです。マイナス★1は、通気性が思ったほど無く 今の時期、 頭が熱くなりますので少々不快です。後はすこ〜〜し、長いので 主人も購入検討中ですが、セミダブルでは2つ並べるにはギリギリですね。ブラウンの色も購入のポイントでした。

• kuriwoさん
  • kuriwoさん

4 2011-03-09

質の高い眠りを求めて…
まずデザインですが、メッシュ素材を使っていて高級感があります。色もダークで落ちついたシックなイメージですね。
肝心のフィット感ですが、デフォルトの場合殆どの方が高く感じると思います。
これは中に入っているナチュラルパイプを調整して
自分好みの高さに調整する為にわざと多く入っているからなんです。
左右と上部に入っているこの6mm程の透明なパイプの量で枕全体の高さを調整するのですが、
素手では大変取りだし難くいです(ボロボロとこぼれて後が大変)
僕は珈琲用の計量スプーンを使って調整しました。
これだと左右ほぼ同じ量を計れるので、結構便利でおすすめですよ。
後はこの枕の特徴であるエアーで、首の隙間にピッタリフィットするよう調整すれば…
「まぁ何と言うことでしょう」オーダー枕ができあがりました…って感じになると思います。
って言いながら、まだ自分にピッタリとマッチしたセッティングが見つかってないんですけどね。

4 2011-02-28

枕高さ調整機能付きエアーバック枕
私は3年前より頸椎症神経根症のて悩んでおり、今回この枕を購入して約1ヵ月半が経過しましたので、経過をお話しますまず依然使用していた枕より首への痛みは少ない様に感じますが、完全に治った訳ではないですが『首へ痛みは無い様に思えます』感じですが?この枕は高さが調整出来るので私にはあっている様に思えます、完治しる事は望めませんが痛みの進行が無いのが今の私には良い様に思われます。

5 2015-04-30

届いた状態は、結構中身がぱんぱんに詰まっていて、枕にすると高すぎました。パイプ材を半分くらい抜いて、首元の綿も2/3くらい抜くとちょうどよい高さになりました。でも、寝てみると首元の綿に熱がこもるようで、暑かったので、綿を全部抜いて、代わりにパイプ材を入れました。これで気持ちの良い状態に。寝心地良すぎて寝坊しました(汗)。

4 2012-07-13

届いた
早く届きました。
これまでもパイプ枕を使ってきましたが、感触はこれまでのものよりソフトで良いと思います。首、肩の凝りの解消に購入しました。首のエアーバッグはしっかりとしておりサポート感が期待できます。寝返りも打ちやすいです。結構体格のいいほうですが若干高めです。とりあえず、購入したまま使用してみます。

4 2012-05-15

パイプは思ってたよりやわらかいです
肩楽寝との比較ですが、パイプが思ってたよりやわらかいです。
横幅が広くて、枕自体もずり落ちにくいのはgood
頸椎部分の綿は高さがあり反発力もあるので調整が必要だと思い調整中です。
購入の決め手となる全部品高さ調整可能なので、ベストポイントを模索していきます。
あと若干熱が籠る感じがしますのでマイナス1です

• italysさん
  • italysさん

5 2012-04-28

なかなかです。
ムチウチ事故の影響か枕には悩まされていました。
ソバがら、低反発ウレタン、どれもいまいちでした。
エアーバッグ部分のアンコは抜くことが出来さらに低く調整可能です。
自分の場合はエアーを少し入れた高さで使用しています。
まだ10日間の使用ですので今後多少の調整は試すことになるとおもいますが期待感大です。
枕カバーがメッシュ生地なので暑い季節には気持良さそうかなと思います。

5 2011-07-16

枕の形が肩にフィットするのでとても気持ちよいです。
今までの枕の中では一番よかったです。

5 2011-06-09

フランス車のシートのようです。
梱包を解き、早速試してみました。取り扱い説明書に従ってセッティング(とはいえ、エアバック部のみ)していると、頚椎部が程よくサポートされている状態に勝手になったようなかんじでした。ちょっと前のフランス車のシートのように、固くなく、しかし柔らか過ぎず、こちらの凹凸や動きに、寛容に合わせてくれる感覚が好ましいです。まだ、短い使用ですが、眠りに入るのが早くなった気がします。気持ち良いです。

5 2011-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
眠りは人生の宝石
大変気に入っています。高さ調節がいつでも出ることが魅力です。もう少し硬めだったら完璧です 高さ調節ができることはやっぱり(随時)魅力!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕