5 2023-03-26

使い勝手が凄くよくて重宝しています。購入してよかったです。

• jimny987さん
  • jimny987さん

5 2022-07-13

作りもしっかりしています。
取付、取り外し簡単で洗濯も楽です。サイズもぴったりで大変満足しています。
購入して良かった。

2022-09-13
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サイズや品質共に大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2012-04-29

極厚の敷き布団にフィットしています。
同ショップで購入した敷き布団が極厚なので、同時購入してみました。これまで使用していた敷布団は表も裏も完全に覆い、サイドのチャックを閉めるタイプでした。ところが、このかぶせるだけのシーツを使ってみると洗濯が楽そうだなと感じました。肌触りも良いので重宝しそうです。写真を載せたので参考にしてください。少しゆとりがあるシーツです。

5 2020-07-12

一部ゴムが良い♪
部分ゴムが良い☆ 10年以上他社製を使用していましたが、製造終了となり焦って探しまくりました。
よくある一周ゴムは取り付け、洗濯干し、畳みが思った以上に大変ですので、この部分ゴムシーツがあって本当に良かった♪ 少し厚みのある布団シングルロング105×205をすのこベッドで使用しており、横サイズが入るか心配でしたが、余裕で使用できました! 軽い和晒の掛けカバーの色に合わせ、ライトグレーを2枚並べ使用。濃すぎず薄過ぎず落ち着いた寝室となりました。
生地も薄過ぎず厚過ぎず通年使用し、2〜3年は使用出来ると思いますので、この一部ゴムデザインを継続していただきたいです☆

5 2019-10-20

ちょうどいい肌触り
敏感肌でも、鈍感肌でもない、普通の肌感の私。過去に3回ほど楽天でいろいろなシーツを買ったが、この商品の肌感は、冷たすぎる(=シーツが肌に絡まない)ことはなく、逆に暑すぎる(=シーツが肌に絡みすぎる)こともなく、春・秋・冬用としてちょうどよいと期待できる。ランキング1位を獲得しているのが納得できる品物!

• otacoさん
  • otacoさん

5 2018-11-19

ゴム付きタイプは珍しい
脱着が楽なのでゴム付きのタイプを選びました。便利です。

5 2020-08-18

最高〜!
濃い色のシーツが近所に売って無い。ネットで見つけました。ネイビーとオリーブを購入。良い色です。ファスナータイプでは無く、ゴム式なのも被せ易くて良い。綿なので、サラサラして肌触りも良さげ。
ネイビーは濃紺。オリーブは抹茶色。
これ、すっごく使いやすい。

4 2014-08-31

リピーターです。前回はSD用を購入し高反発マット用として使用しています。
サイズもほぼピッタリ、脱着も容易で非常に使い易すく気にいっています。
今回は子供の高反発マットS用として購入しました。…送料無料なら5つ星です。

• saruku51さん
  • saruku51さん

4 2012-01-14

「リーベル」とあわせて購入しました。高いですが、思っていた以上に良いです。普通のシーツに比べて、取り付けも楽です。カラーバリエーションがもう少しあると良かったです。
ただ、布団と同じ日に出荷されたはずなのに(運送会社が異なる)、このシーツは3日も遅れて届きました。運送会社の問題だとは思いますが、少々不満です。

• hiroken55さん
  • hiroken55さん

4 2011-10-24

布団とあわせて購入しました。
布団の方がかなり厚めなので、上から被せるタイプのカバーでありがたかったです。
(中に入れるタイプだと少し大きめでないと入らない?)

• naz_8439さん
  • naz_8439さん

4 2008-05-31

極圧敷き布団用カバー
こちらのショップの極圧敷き布団に利用するために購入。
同じショップだとサイズが合わない心配はないので・・・
敷布団と同色のブラウン購入。色は良いです。
装着も楽で良いです。難点は少量の汚れでも(水気あるもの)
ある程度の吸収力が全くないとこです。
すぐ下の敷布団までいってしまいます。

4 2021-12-25

ワンタッチなので
取り外しが簡単なので楽チンです。

• vamo70さん
  • vamo70さん

4 2021-07-31

以前使用していたものより、腰の痛みが減った気がします。もう少し使って判断したいです。

• HWVq52yFさん
  • HWVq52yFさん

5 2021-06-07

洗い替えのため、2度目の購入です。マットレスにしっかりフィットしてズレませんし、肌触りもよいので年中通して使えます。

• vodka51さん
  • vodka51さん

5 2021-01-03

大変良いです
エアウィーヴ 四季布団 和匠 シングルロング 敷き布団用に購入しました。210センチの長さにフィットして非常に良いです。肌触りも良く、簡単に付け替えることが出来、非常に満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー