1件~15件 (全 1,059件)次のページへ

5 2013-10-01

コットン100%サファリハット
ベージュを購入しました。
外出時サファリハットが欲しくなり近所のお店数件を
探しましたが、気に入るものが無く困ってました。
楽天で検索するとすぐ気に入った物が見つかり嬉しかったです。
今年は猛暑日(35℃以上)が30日…過去最高の暑さに参りました。
少し厚手に感じますが、通気性がいいのか蒸れることもなく快適。
つばが広いので首の日焼け防止にもなりそうです。
簡単に折り畳めるので、使わない時はバッグの中に。
帽子の深さもちょうどいい感じで、すごく気に入りました。
汗で汚れても洗濯機ですぐ洗えるので衛生的です。
色落ちもしませんでした。大切に使いたいと思います。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,938

5 2022-03-10

鍔の立て方は自由(^_^)
日帰り登山(orハイキング)用に購入しました。
湿気の多い日に合わせたポリエステル生地のものは二つ持っています。
そのため、自前の二つの帽子より落ち着いた感じの飽きの来ない色の綿帽も欲しくなったので、ダークカーキを選択。
期待通りの生地の厚みと綿ならではの落ち着いた風合いが良く、被り心地は良いです。
色も汗をかいた時に目立ちにくく、良い感じです(^_^)
帽子の鍔も生地特性を生かして立てても良いし、ボタンで留めてある程度形を固定しても良いし、自由です。
いざ登山は来週末になるので、何か気づくことがあれば、追記します。

1 2014-05-10

商品自体は値段の割に良く、再購入した
ただチャコールを注文したが、誰に見せても完全に紫色だったので、がっかりした
パープルと掲載すべきで、この色では使わないと思う

5 2014-05-02

サファリハット。
毎年、春に日差しが強くなってくると帽子を。新しいものが欲しいなと思って探していてサファリハットを見つけました。頭が大きいので、大きいサイズはもちろんなのですが、レディースのものだとリボンがついてたり、どうもデザインがいまひとつ気に入らなくて...こちらはレビューを見ると、かぶっていて楽そうな印象で、デザインもシンプルだったのでポチ。届いてすぐにかぶって出かけたのですが、ストレスを感じず、すごく楽でした。頭周りは少し余裕があり、風が強いとスポッと後ろにいってしまうこともありましたが、ゆるめでもあご紐がかかっていれば飛んでいくこともありません。深さも思っていた以上にあり、なによりツバの形状が気に入りました。レディースのものだと顔を覆うように少し下向きになったツバが多いのですが、視界を確保するのにツバを上げたりすると、結局顔に日が当たってしまって...こちらは、まっすぐにすると結構広くて、顔や首、襟足も陰になり、ワイヤーが入っているので微調整できますし、視界を確保しながら日差しをさけられそうです。生地は、もっと洗いをかけたようなくたっとした感じかと思っていたのですが、チノパンみたいなきれいめの生地でした。ベージュを買ったのですが、もうひとつ洗い替えに違う色を購入予定です。お気に入りになりました。追記:洗濯しちゃいけませんマークがついていましたが...綿100パーセントだし...汗もかくので手洗いしてみます。223593-20140428-031778136

5 2013-04-16

深さもあって大満足!!
この手の帽子は被った感じが浅くて落ち着かないものが多いんですが、
こちらの製品は深さもあり、かといって深すぎて前が見にくいようなこともなく、
ちょうど良い深さで大満足です!
ただ大きいだけの帽子は他にもあるんですけど、
深さがあるのはポイント高いですねー

5 2023-04-29

生地がしっかりして厚いです。サイズが大きくて締め付けもなく楽にかぶれてうれしいです。裏地もついているので真夏は暑そうです。

4 2023-04-26

BIGサイズGOOD
64センチを頼みました。少し大きかったかな 顔が大きい自分には見た目のバランスは良いかも 笑
ツバにハリガネの様な物が入っており、自由に形を変えられるのが良い。夏場の海釣りで活躍しそうです。

5 2020-08-05

色もサイズも大満足です!!
だいたいのお店がフリーサイズ(57.5センチ)しかなく、被るとやっぱりキツい
実寸60センチ。今回62センチか64センチか迷いましたが62センチを購入。調度良い感じです。フィット感が有りつつ少し余裕も感じられます。後ろで髪を縛っても被れました!
ダークカーキーを購入。色もお気に入りです!釣りの時や普段使い、一年中重宝しそうです!

5 2018-07-27

頭の大きい人の救世主
熱中症対策やファッションで帽子は結構多用しますが、私は頭が大きく、デザインや嗜好よりもとにかく頭に入るものを探して着用しておりました。こう言った類の帽子は、大きさの調整が出来ないので、無理矢理小さいのを頭にねじ込んで被っておりましたが、届いた商品を見て衝撃を受けました。すんなりと頭に入るんです。こんな感じで頭の小さい人は帽子を着用してるのかと始めて味わう帽子のフィット感でした。また違う帽子も次回購入させていただきます。

5 2016-05-13

とーっても良かったです!
女ですが64のベージュ購入しました。
髪が多く癖があるため広がりやすく、なかなか合うサイズがありません。ちょっときつめなものを被ると頭が痛いしムズ痒くなります。また、サファリハットは浅めなので、丸顔の私には似合わないかたちだと思います。
でも値段も安いし生地も厚そうだから欲しくて
今回いろんなレビューを見せてもらって、大きいサイズを乗せるようにかぶったらどうかな?と思い購入しました。結果大正解でした!ストレスフリーです。ポニーテールの結び目も入るしあごひも?があるから風が吹いても安心です。それに、ゆっくり計って頭囲60ですが、ゆとりがあっていい!くらいです。
62にしなくて良かったと思います。また、色で悩みましたがベージュはやっぱり合わせやすい色だと思います。ワイヤーでかたちも作りやすいしとってもかわいいです。もう1つ、全く違う色が欲しくなりました!

• 黒猫ONEさん
  • 黒猫ONEさん

5 2013-04-10

良かったです
どなたかのレビューであったようにクシャクシャですが、それが味があって逆に良いです。
値段を考えると、とても良い買い物をしたと思ってます。

• Under parさん
  • Under parさん

5 2010-07-01

前回頂きましたテンガロンがとても気に入りましたので、こちらの商品も頂きます。到着が楽しみです。

5 2023-07-27

グレージュ可愛い色です!
程よくこなれた感があって使いやすそう。
サイズは実寸+4cmという書き込みアドバイスを参考に62センチにしました。少しゆとりがあっていい感じです。高さ(深さ)があと少しあるとさらに良し。
ゴルフで使いたいと思います!

5 2023-07-23

前回購入させていただいた64cmが思ったよりも大きかったので弟に譲り、62cmを再購入させていただきました。
頭のサイズは58cmで後ろで髪の毛を束ねているため60cmと迷って62cmをチョイスですが、歩く振動で前にズレてくるので60cmも気になるところ。
62cmはガーデニング用にして愛犬との散歩用に60cmもお願いしたくなりました。

• 眞茶んさん
  • 眞茶んさん

4 2023-06-25

帽子は、私にとって紫外線対策に必須のアイテムです。最近サファリハットが気にいって今回で二つ目、つばの部分がいろんな形に変形出来て楽しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット