5 2022-08-14

満足です
家族で登山をするのに購入しました。サイズもよく重宝しました

5 2011-04-22

帽子マニアの私はいつもこのお店を利用しています。
とても丁寧で信頼できます。
今回は山登り、お散歩、あと旦那にもと思い2つ購入しました。色はカーキとブラウンをチョイスしました。ブラウンは写真で見るよりも多少濃く感じました、個人の感想ですが参考になればと思います。大きさ、かたち、文句なしです。よい買い物ができました。

5 2011-04-18

私は人からよく「頭、小さいね」と言われる方ですが、この帽子はちょうどいいかぶり心地です。ピッタリサイズだと脱げにくいのはいいけど髪がぺちゃんこになりやすいです。でもこれは脱いでも髪型が崩れないし、それに紐とストッパーがあるから多少ゆるくても自転車乗っても脱げる心配がないし。とっても気に入りました。色違いも検討中です。

5 2011-04-18

息子が野球をしているのでお茶当番や応援があったり、また仕事も自転車で通勤しているのでとにかく外でいる時間や自転車に乗る機会がとても多く帽子は必須アイテムです。つばの広い物はカジュアルな服装に合わなかったり、カジュアルな服装に合う物は日よけの効果が悪かったり・・。かといって、顔を覆う様な物(年齢的には丁度いいのかもしれませんが・・)は好きじゃなくて。ネットで試し被りもしないで購入するのは初めてなのでどうかな〜と思いましたが、皆さんのレビューを読み、とても評判のいい帽子だったので購入しました。注文の翌日には手元に到着!という速さにはビックリ!被り心地は皆さんのレビュー通り浅め。深めの帽子に慣れていたので最初は違和感がありました。テンガロンなのでサイドがあげられる為、つばは広め。ワイヤーはなし。たたんで鞄にポンも大丈夫そうです。顎の下で絞ると風で飛びにくくなる紐は靴紐と同じです。グレーを購入しましたが、真夏にはもう少し明る目の方がよかったかな〜と思いましたが、デニムに合わせやすく、服を邪魔しない色でよかったと思いました。

5 2011-04-19

親子で同じタイプを購入。
これからの季節おしゃれにも暑さ対策にももってこいのハットですね。

4 2011-04-19

春になって日差しがきつくなってきたので、おでかけするのに新しい帽子がほしくて購入。まだ、試着しただけなのですが、結構いい感じです。

5 2011-04-18

グレーを購入しました。ほどよいシワシワ感で暗すぎず明るすぎず、いい色でした。他店実店舗でも見ましたが、こちらのはヒモ付き、ストッパーもついていて発送も早く、好印象でした!

4 2011-10-14

『帽子はたまにしか使わないので・お安く・それなりの品で・実用でき・ワイヤーなし』のニーズを満たしてくれました。高級感こそありませんが、お値段を考えればそれなりに良い帽子だと思います。
ただ、片方のナスカン部の噛み合わせ部分が購入時からズレていたことが残念でした。(使えないほどではないのですが、あきらかにズレています)
お安いことや使用日が迫っていることもあって、交換などを申し出るのを躊躇していますが、きちんとしたものが届けばお値段相応か、+αの価値を感じることが出来そうです。発送は迅速で、梱包も丁寧でした。

5 2011-05-10

ママチャリで爆走するには風に負けない帽子が必要!!ずっとヒモ付きの帽子を探していました。が・・なかなか気に入るものが無くて。子どもの帽子をチェックしていてたまたまお揃いの大人用を発見。あら、いいデザイン♪早速子ども用と一緒に購入。(因みに大人ブラック、子どもヒッコリー、カーキ)結論・・心底買って良かった〜!ヒモをきつくしたら怖いものなし♪橋の上もビルの横もバリバリ走れます。

5 2011-05-02

お散歩やハイキングの時の帽子が欲しくて購入しました。ベージュの色気に入りました。どんな服にも合わせやすくて良いです。サイズは私には少し大きいのですが、紐が付いているので安心です。ただひもが・・すこし安っぽくみえるので・・革紐に変えました。とっても良い感じになりました♪かぶった感じが浅かったらと、少し心配がありましたが私的には大丈夫でした。他の色も欲しくなりました♪良いお買い物出来て良かったです。

• Y.Y1207さん
  • Y.Y1207さん

5 2014-06-05

いいです
迅速な対応で、着便も早いです。商品の方は問題なくめっちゃ気にいりました!ありがとうございました

5 2011-05-16

商品画像ではどうしてもシワが気になりましたが、デザインが気に入って注文しました。でも商品が届いたらしっかりとした梱包で、シワもなくデザインも予想通りとてもかっこよかったです。これから夏にかけてたくさん出番がありそうです♪ ありがとうございました。

5 2011-05-13

注文したその日に配送・翌日には手元に届きました。確認メール・配送メールも届きとても親切なショップです。商品も素敵でした(^_^) また利用させていただきます。

5 2011-05-12

登山用に帽子を探していました 折りたためて、あご紐があって、帽子のつばが長すぎず短すぎず、汚れにくく、と条件がたくさんあったにもかかわらず 理想のものが見つかって大満足ですヒッコリー生地やナスカンの付け替えで形が変わるのも気に入っています

5 2011-05-10

登山用に購入しました。登山まで時間がなかったのですが、素早い対応で助かりました!購入にあたって、つばが広い・紐がついてる・お手ごろ価格・普段使いも出来るを条件に探していて、たどり着きました。条件ぴったり!実際使ってみて良かったですよ。山にも海にも普段にも使える!購入して良かったです♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア帽子