3 2022-03-18

安価は良いが若干頼りない味わいです
ルビーマウンテンの名の通りブルーマウンテンに近い味わいかも、と購入しましたが焙煎が浅いのか頼りない味でした。
好みは人によりますがあまりお勧めはしません。

3 2021-05-20

夏場になっていくとホットで飲む機会が半減するので100袋のお値打ち品にしました。
コーヒー豆の量が最低9グラム、出来れば10グラムは欲しいのでこれにしました

3 2020-12-10

香は良い後味は軽いサクっと飲むには丁度良いかなぁ
コーヒー好きには物足りないカモ
1個少なかった(笑)本当に少しテンション下がるヮーイ
ピックが適当なのかなぁ〜10個づつ数えるの難しいようなら
5個づつ数えれば(笑)間違いも少ないし
コスパと味のバランス普通☆3

3 2020-10-23

息子に送りました。
こちらの店はコーヒーを愛してますか?他のコメント見て思いましたが、箱にドサッと入れてるようですね。何故、ビニール袋に入れて段ボール詰めしないのですか?雨が降れば段ボールが濡れるなんて考えないのでしょうか?客への気遣いが無いんですね。

3 2020-09-14

一個足りない、残念!
味も価格もお気に入りのコーヒーで、もう何度購入してきたことか(20回位?)。
いつも段ボール箱から別の容器に移すので何となく数を数えるのですが、今回、初めて一個足りませんでした。えっっと思って再三数えましたが、やはり99個。‥テンション下がりますが、証明しようのない事だし言っていくのも何だか面倒‥。かなり前ですが、紅茶を買った時も足りないことがあったのを思い出しました。
箱詰めは多分自動で機械で100個送り込むのでしょうが、機械に詰まってたり周囲に吹き飛んでるのがあれば、そのうちの一個は私の分ですよぉ。
でも、このコーヒーはお気に入りなので、懲りずにまた買うとは思います。毎回間違いなく100個ありますように!
商品自体は星5なんだけど、今回は数のことがあったので星3で‥。

3 2020-09-09

深みやコク、香りが低い
レビューがよかったのでお試しで注文しました。注文してから届くまで早くてよかったです。コクや深み、香りはあまりなくサラっと軽く飲めるタイプのコーヒーだと思いました。深みやコクのあるコーヒーが苦手な方にはよいと思います。私的には少々物足りなさを感じました。

3 2020-07-14

同封のパンフレットにもあったように、香りは弱いと思います。

• mira1320さん
  • mira1320さん

3 2019-12-06

毎日のコーヒータイムに
自宅でのコーヒータイムは、退職後しばらくはコーヒーメーカーで淹れていましたが、1人で飲むときは後片づけが面倒なことから、1年程前から1杯用のドリップコーヒーに変えました。
毎日4杯ほど飲むため、100袋入りをほぼ毎月購入しています。
年金生活ということもあり、商品の選定に際しては楽天ショップのなかから、100袋入り(送料無料)に限定し、価格は4,000円程度までと決め、その時の気分で購入しております。
カフェ工房の製品では、ドリップセットのほか、ヨーロピアンブレンドやブルーマウンテンブレンドを購入しましたが、価格に関しては満足しておりますが、この価格帯ではコーヒーの使用量が9g以下のものが殆どであるためか、コーヒー感が少し物足りない気がします。
今回のルビーマウンテンブレンドもほぼ同様の感じです。
今後は、価格帯を少し上げ、10g以上のものを試してみたいと思います。

• さい7987さん
  • さい7987さん

3 2018-11-06

後から注文したヨーロピアンブレンドのほうがおいしかった

3 2018-09-15

開封した時の香りは良かったですが、実際に飲んでみるとあまり好みではなく残念でした。
コクがあまりなく苦味が強めのコーヒー、という感じです。

• ABC1234891さん
  • ABC1234891さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 933

3 2018-09-11

ルビーマウンテン買いました
送料無料にひかれて購入
モカ、ヨーロピアンに次いでルビーも
コーヒー屋さんが出来そうです。

3 2018-07-02

可もなく、不可もなくというところでしょうか。
濃い味がすきですが苦味、こくは一般のドリップとかわりはないように思います。

3 2018-04-11

少し期待はずれです。
先日ベトナムに行ったのでコーヒーがとても美味しくて購入しましたが、香りがもうひとつでした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ