5 2018-11-10

お気に入り!
苦みがあって酸味少ないコーヒーがこのみです。たいへん美味しいです。
ドリップパックは味の出方が弱いのが多いと感じるのですが、その中にあって
これは香りも味もしっかり出ます。
他の方のレビューで、薄い、アイスコーヒーには向いてる、とおっしゃってるかたが何人かおられますが
私は、ホットでも十分美味しくいただいてます。
豆の粉全体を一度じっくり蒸らしてから(30秒くらいでしょうか)じょじょにお湯を注いでいけば、
味わい深い濃い一杯に仕上がるとおもいますよ。
始めの蒸らしで香りをまず楽しんで期待感を高めます。
でも、なるほどアイスでは飲んだことがなかったので次の夏には、そちらも楽しんでみたいです。

5 2020-02-04

先にお試し品を購入しました。コーヒーの香りが心地良い割に味が薄くお湯を飲んでいるようでしたが少し浸すようにして見たらコーヒーの味がしました。沢山の種類が入っていたのでお湯の分量とかを替えてみて試行錯誤していますがブルーマウンテンが一番美味しかったので単品注文する予定で探していた所此方の商品が目に留まり試飲していませんが購入してみました。少し苦みがあるコーヒーですが私は好きです。このコーヒーに限らずドリップせずお湯が流れてしまうのでやはり浸して飲んでいます。

5 2023-12-25

酸味の少ないコーヒー好きな方におすすめ
前回はイタリアンブレンドを購入しました。比較してこっちの方が軽い感じで飲みやすいです。香りは強くないけど、味は薄過ぎるというわけでもなく非常に美味しくいただきました。夫はイタリアンブレンドの方が苦味が濃くて好きだそうですが、私はこっちの方が好き。好みの違いですね。
なくなったら次はどっちを購入しようか迷い中!

5 2018-05-28

アイスコーヒーがおいしい☆
これは、初。
レビュー評価も高かったので、好奇心から、買いました。
おいしいといいなぁ−−−
到着し、味わった後、再度、再評価、加筆します。
到着、袋を開けた瞬間、立ち昇る香りすばらしく☆ が、味が薄い。
アメリカンより薄いくらい と、感じました。
残念ながら、好みではありませんでした。
もう、いいかな・・・
と、思っていたが、盛夏となり、アイスコーヒーにしたところ、おいしい。
抜群のおいしさ、これは、半端ない美味しさ。
さすれば、また買います。
こちら、絶対に!アイスコーヒーがお薦め☆ですッ!

• 5631983さん
  • 5631983さん

4 2019-04-07

日常使いに良いです!
もう少しコスパの良い商品は少し癖が強く毎日何倍も飲む私には、このルビーマウンテンがちょうど良いです。
確かにキリマンジャロやグァテマラなど香り高い商品に比べると香りが物足りず物足りない感じもありますが、雑味も少なく贅沢できるほどの余裕もないので、十分満足です!
いっぱいずつ、パックされて香りも逃げにくい個別包装でカップにかけて抽出する手軽さがこの単価でいただけるなんて、有難いなーと、一杯飲むたび感謝していただいてます。
時々贅沢用にキリマンジャロ買っちゃおうかな、色々セットになったのを買っておこうかな、と同封されたチラシを見てワクワクしてます。

• mira1320さん
  • mira1320さん

3 2019-12-06

毎日のコーヒータイムに
自宅でのコーヒータイムは、退職後しばらくはコーヒーメーカーで淹れていましたが、1人で飲むときは後片づけが面倒なことから、1年程前から1杯用のドリップコーヒーに変えました。
毎日4杯ほど飲むため、100袋入りをほぼ毎月購入しています。
年金生活ということもあり、商品の選定に際しては楽天ショップのなかから、100袋入り(送料無料)に限定し、価格は4,000円程度までと決め、その時の気分で購入しております。
カフェ工房の製品では、ドリップセットのほか、ヨーロピアンブレンドやブルーマウンテンブレンドを購入しましたが、価格に関しては満足しておりますが、この価格帯ではコーヒーの使用量が9g以下のものが殆どであるためか、コーヒー感が少し物足りない気がします。
今回のルビーマウンテンブレンドもほぼ同様の感じです。
今後は、価格帯を少し上げ、10g以上のものを試してみたいと思います。

5 2018-02-11

自分好みで満足ですよ〜!!
今日午後に配達され、直ぐコーヒーを飲んでみました。
香りが良く苦みが適度で、又酸味が少なくとても飲みやすいのでとても気に入りました。
いつもはコーヒーメーカーで豆から作っていますが、ドリップはお客さんや時間がない時でも
直ぐ飲めてとても便利で良いと思います。

3 2020-09-14

一個足りない、残念!
味も価格もお気に入りのコーヒーで、もう何度購入してきたことか(20回位?)。
いつも段ボール箱から別の容器に移すので何となく数を数えるのですが、今回、初めて一個足りませんでした。えっっと思って再三数えましたが、やはり99個。‥テンション下がりますが、証明しようのない事だし言っていくのも何だか面倒‥。かなり前ですが、紅茶を買った時も足りないことがあったのを思い出しました。
箱詰めは多分自動で機械で100個送り込むのでしょうが、機械に詰まってたり周囲に吹き飛んでるのがあれば、そのうちの一個は私の分ですよぉ。
でも、このコーヒーはお気に入りなので、懲りずにまた買うとは思います。毎回間違いなく100個ありますように!
商品自体は星5なんだけど、今回は数のことがあったので星3で‥。

• 楽楽犬さん
  • 楽楽犬さん

4 2009-03-29

苦味のある、100袋
お買い得な「ヨーロピアンブレンド」と迷いましたが、100袋もあれば十分だと思い、こちらにしました。●苦味のあるコーヒーが好みです。飲みやすいです。●もっと濃い目が好みの方はマグカップの方が良いかもしれません。●お試しを利用してチェックできるのが嬉しい。●送料無料なので、また利用します。▲袋がうまく空かないものがあります。(今のところ、10袋で3袋程度)ハサミで開けています。

• mongorianさん
  • mongorianさん

4 2018-04-09

美味しいですよ
レギュラーコーヒーばかり飲んでいましたが、あと少し飲みたいと言う希望が家族から有り、お試しと思って購入しました。
金額から多くは期待していませんでしたが、香りもたつし、お湯の量を間違い無ければ良いお味です。

5 2019-04-01

美味しいです
カフェ工房さんのコーヒーは大好きでいつも購入させて頂いています。100袋の購入なので届いた時は多いなあと感じるのですが、夫と二人なんですが結構減るのが速い!(笑)いつまでも飲んでいたいので、大きめのカップに入れるので薄まってしまうのですが美味しいですよ。

5 2023-01-15

好みにわかれるとおもいますが、個人的にはとても美味しいです。
コーヒーの豆の味を凄く感じます。
しつこくなく、飲みやすくて何倍も飲んでしまいます。
酸味もあまり感じなくて、好みのコーヒーです。

5 2019-03-05

コピーアクタイプのコーヒー
コピーアクタイプのコーヒーのよう?ですね。
低価格に比し、おいしい。特にアイスが美味☆
「3月半ばに100円値上がり」の配信があり、その前に購入しておくことに。
100円と言えども、値上がりは痛い。
relaxtime♪、ルビーマウンテンを、
ROYAL ALBERT FLOWER OF THE MONTH SERIES December CHRISTMAS ROSE に注ぎ入れ
芳醇な香りと味に酔いしれます♪〜
この品質、この味で、この価格?
Fair trade であればいいが・・・
と、不安抱きます・・・
その内、値上がりするのでは?ない? かしら?

5 2018-11-02

リピ商品です。酸味が少なく、薫り豊かでとても美味しいドリップコーヒーです。家族の者達も気に入って毎日飲んでおります。お安く購入出来るショップなので無くなったら又リピします。

3 2020-12-10

香は良い後味は軽いサクっと飲むには丁度良いかなぁ
コーヒー好きには物足りないカモ
1個少なかった(笑)本当に少しテンション下がるヮーイ
ピックが適当なのかなぁ〜10個づつ数えるの難しいようなら
5個づつ数えれば(笑)間違いも少ないし
コスパと味のバランス普通☆3

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ