4 2012-11-03

猫背は
ほぼ変わりませんでした(笑)でも、胸はきれいにあがります。私は胸が大きいので、レビューを見て、あまり強調されたら嫌だなと思いましたが、きれいにツンとあがるので、エロい強調まではならない感じです。猫背もかなりの猫背なので(爆笑問題の太田さんのような)、やはりこれくらいのでは矯正されず(笑)でも値段が安いから、そんなに悔しくなかったです(笑)

• MAINK0さん
  • MAINK0さん

4 2014-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
普段Mサイズですが、レビューみたところ、小さめとのことでしたのでLサイズを購入。サイズをあげてよかったです!
ストラップは片側2本ずつの計4本ついてますが、普段使いにはちょっと邪魔なので、2本にして着用しています。
つけてるだけで、背中が伸びる感じはするので少しは姿勢がよく見えると思います。
他のタイプは持ってないので比べられませんが、着けてると慣れないせいか疲れるので★マイナス1です。
値段も安いのでお試しに買ってみるのは良いかなと思います!

4 2013-04-18

寄せ上げ効果はバッチリ
猫背がひどくなって肩こりもひどくなったので、姿勢矯正のために購入しました。 生地の感じはハード矯正のブラを前後逆につけるみたい。これそのものの猫背矯正効果は微妙ですが、バストの寄せ上げ効果はバッチリで、バストから背がスッキリするので胸を張りたくなります。 ただ夏場は、背当てがあるし、ストラップが首のそばを通るし、ストラップが短く、全体にゴムがキツイので、いろいろな意味でちょっと厳しいかも。 矯正下着にしてはお手頃価格なので、洗い替えがほしいです。

4 2012-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
姿勢が悪く、普段座り仕事なので、つい、背中が曲がってしまうので購入しましたが、他の方もいっていましたが、背筋よりも、バストアップに、こうかがありそうです(笑)アンダー75で、Lサイズ購入で、ちょうどいい感じですが、少し背中がチクチクします。

• lovetvbfさん
  • lovetvbfさん

4 2014-04-30

程よい着け心地
この商品購入前に二の腕シェイプと背筋矯正にも効果があるとされる商品を購入しましたが、腕が食い込んで長時間の着用が辛いのと、トップスにひびいてしまうので、すぐに再検索をしてこの商品に決め、どんなトップスにもひびきにくいベージュを購入しました。
とても簡単に着用出来、一日着けていても苦しくないです。もちろんトップスにもひびきません。
締め付け感はなく程よい着け心地なので、背筋矯正には今ひとつパワーがないように感じられますが、意識出来るのは確かです。
何より、一番の効果はバストアップ効果!きれいに高い位置に上がります♪
先に購入した商品は自宅用、この商品は外出用にとシフト決定!笑
お値段もお手頃ですし、洗い替えリピを検討中です☆

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
重宝しています。
バストアップと、姿勢の矯正のために購入しました。
他社製品でSサイズを使用していましたが、
肌に当たる部分が赤くなってしまったので、此方の商品を試しに購入することにしました。
今回はMサイズにしてみましたが、今の所肌が赤くなったり、締め付けで苦しくなるという事は無く、快適です。
ただ、肩紐が思ったより内側にあるので、襟ぐりの広い服の際には着用すると見えてしまうので服選びには注意が必要だと思います。
発送などは迅速に対応して下さり、すぐに手元に届きました。ありがとうございました。

4 2015-09-13

暑い!?
1枚注文後の2枚目です。バストアップの感じはとてもいいのですが、猫背矯正といわれる背中の部分が暑いですね。これからの季節には大丈夫ですが、夏には向かないです。まあ夏の薄着にこれは透けたら駄目だと思うので、夏の着用はないのかもしれませんが・・・。猫背矯正でなくてもいいので、夏用のバストアップシェイパーが欲しいです。
緩んでいるお肉の頼もしい味方です。

4 2015-06-05

妻へ
猫背がひどい妻にプレゼントしました。
出産をして脇や背中に肉がついた気もしますが、その肉を胸に集めて寄せる印象です。
丸一日付けましたが問題なく、背筋がピンとするそうで、気に入ったようです。
ただ着用の仕方(取扱い説明書)がなく、正しい使い方ができているか不安もあるので、残念です。
お値打ちな物ですが、すぐに壊れなければ嬉しいです。

4 2014-03-27

背筋スッキリ。
つけ心地も軽いし程よい補正感で楽につけていられます。
ガッチリ固めて補正する矯正ベルトではないので、「矯正」目的だと弱いかも。
デイリーで着けて、自分で意識して背筋を伸ばすのならかなりオススメです。
猫背だけでなくストレートネックの補正にも良さそう。
今回黒とベージュを購入しましたが、
黒のストラップがねじれて取り付けられてたのと
微妙に脇(胸側の腕の付け根)にストラップが食い込んで痛いので☆4個。
それ以外は満足です。

4 2012-07-09

まあまあ
背筋は若干矯正されてる感がありますが、背中にある棒みたいなのがあるので意識する感じかな。
あと・・・胸がない人にはバストアップ効果はあまりないようで・・・(笑)
谷間なんて出来ませんでした(笑)
ちょっと盛る感じはあるけど。
あと、Sサイズでも締め付け感がなくて。
SSサイズとか作って欲しい感じ。
紐は、2つ付けてないと矯正効果が薄れるような感じがします。
値段がお安いので、いい買物だったと思います。
夏場はちょっと暑くてつけなさそう。

4 2012-02-04

確かに補正しますね
アンダー71cmでMを購入しました。
補正ブラの上に着けたら苦しくて2時間持ちませんでした。
普通のブラの上に着けたら、補正下着に近い感じになりました。
高い補正下着を買う気はないけど、肉を胸に集めたいという人には良いかも。
このお値段でこの補正力なら、優秀だと思います。
猫背矯正用に買ったのですが、そちらは効いてるのかよくわかりませんでした。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ストラップの調整が悪いのか肩こりします。
付けてると姿勢を意識するので、微調整しつつ使ってみます。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
1年前に購入してずっと使用しています。新しいものがほしかったので購入しました。姿勢がよくなるからか腰痛がらくになりました。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
効果ありそうです。装着してまだ2日目ですが、肩が後ろに引っ張られる感じで、少し猫背が改善しているような気がします。肩ヒモが、少し食い込んで痛いのが気になりますが、我慢できない程ではないです。頑張って、姿勢を良くしたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
猫背矯正ベルトは、なかなかSサイズがなかったのでとっても嬉しいです。
普段、洋服サイズがSの方ならちょうどよいと思います。ちょっと残念なのは、首の付け根くらいまでくる背中のパットの部分。首もとがゆったりのトップスを着ると、見えてしまいます。