3 2021-12-29

XLが合うのか分からずかなり迷って迷って注文しました!
サイズは大丈夫でしたが、ホックが左掛けでめちゃ掛けにくいです。

3 2019-05-04

届きました!
対応ありがとうございます!
まだ使ってないので
効果は分かりません。
良かったら、リピします。

3 2019-03-23

大きすぎた?
Mサイズを購入しました。
当方E70、ぽっちゃり体型です。
猫背矯正と、肋骨を締めるのを目的で買ったのですが
一番きついホックでしめても思ったより大きく、あまり締め付け感がありませんでした。
1サイズ小さめを買うほうが良いのかもしれません。
ただ、脇肉や背中の肉を前に集めてくれる補正効果はすごいので、バストアップ効果はありそうです。
次はSサイズ買ってみようと思います。

• tanuziziさん
  • tanuziziさん

3 2016-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
矯正されてる感、背筋が伸びてる感はあまりないです。金具が当たって痛く布をあてて使用しています。

3 2015-12-10

猫背矯正に…
Mサイズを購入。背筋が伸び、良さそうな感じはある。が、サイズが小さめで1日着けてると脇が痛くなる。通常のサイズよりワンサイズ上の購入がオススメかも。

• NK-sanさん
  • NK-sanさん

3 2015-12-01

猫背矯正にと
整骨院に通い、猫背がね。。とよく言われ、自覚もあり。
自分で背中に力を入れてみるも一瞬しか保たず。。。
少しでも補佐してくれるものがあればと思いました。
・後ろに引っ張ってくれているので、そのせいか
朝から着けていて夕方には肩の筋肉が痛いです。
・みぞおち締め付けで違和感はありますが不快ではなく一日中着用は可です。
・脇肉、みぞおち付近の肉を食い込ましたので痛い。薄手の肌着の上から着用してみてますが、その方が食い込みはなく痛くありません。
姿勢が正しくなると余計な肉が落ちるという話を信じて
楽に着用出来るようになればと思います。

3 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
つけていると意識もするので姿勢は良くなるような気がします。
私はアンダーが幅広のブラを使っているのですが、この商品もアンダーをしっかりホールドしてくれるタイプで重なり部分が多く窮屈さを感じます。ひもの部分も重なりが多くて肩こりの私にはむかないかな。。。

3 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
背筋が伸びるとゆうより、バストアップ重視とゆう印象です。ナイト用でいこうかと思います。

• mwsw5230さん
  • mwsw5230さん

3 2015-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
猫背なので、こんな商品試してみたくて安かったので買ってみましたが
想像してた感じと違くて、肩も痛くなるしあまり強制されてる感じもなくて、1回つけたらもういいかなってなってしまいました。付け方があっていないのかな。
お店の対応は、発送も早く良かったです。

3 2015-09-10

期待してます。
期待してます。画期的アイテムですね姿勢良くなりますように

3 2015-09-06

苦しくはない
補正されてる支えられてるというより、引っ張られる感じで猫背になってたなと気付けると言った効果を感じました。
かなり固い肌触りなので敏感な方は肌着の上からの着用が良いかもしれません。

3 2015-09-04

今日から
つけています。アンダー75でLです。
ホックを一番きつくしてちょうどです。
Mでも一番ゆるくすればいけたかなと思います。
猫背の矯正をしたくて買いましたが、バストアップ効果のほうが
期待できそうです。

• 神楽†さん
  • 神楽†さん

3 2015-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
パーツが脆い
普段、下着はアンダー75ですが、レビューを見てXLサイズを購入しましたが、個人的にはもう少しキツくても良かったかも?
でも、一日着けるならこれくらいが良いのかな?位でした。
ただ、ブラ紐を脱着するところのパーツがアルミっぽい素材のためにすぐに曲がってしまいます。
普段使っているブラジャーの紐を調節するように扱って曲がってしまいました。
すぐに戻せはするのですが、早く壊れてしまいそうです。
それと、右側のクッション部分がずれていたのか、中のスポンジの様な所がはみ出て縫われておりました。
それ以外はリピートしたくなるような商品です。
追記。2回目の装着でパーツが折れ壊れました。

3 2015-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
猫背が気になっていたので、なかなか良いものを見つけたと思います。
ですが、商品名にかなり抵抗感があります。脇肉とかあまり清潔感がないものはプラスアルファ欄にして、猫背サポーターとシンプルなほうが購入しやすいかなと。

3 2015-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
購入後すぐに届きました。
バスト位置は上がる気がしましたが、少し胸が潰れる感じになります。