4 2016-01-04

【01】
見た目も貼った時の印象も、某有名フィルムのオーロラクリアにそっくりです。
ただしこちらのショップで売っているメタル系ミラーフォイルのように筒形のケースには入っておらず、折り畳まれて袋に入っています。そのせいかはわかりませんが、貼り付け面の細かい剥がれや折れ跡が目立ちました。個人的には、爪にペタペタするとまだらにつくので関係ないですし、むしろこのお値段ですから全く気になりませんが、気にされる方もいらっしゃるかもしれないので念のため。
裏表は見た目では確かにわかりづらいですが、触ったときにツルツルしているほうが表、指にやや吸い付くようなひっかかりを多少感じる側が裏(貼り付け面)です。

4 2016-06-13

オーロラホイルなので鮮やかな色のホイルに比べれば控えめに感じますが、結構華やかになります。
つけ方によって可愛さが変わると思うので練習したいです。
何度もペタペタとするより、大きく一度、後は軽くペタリ…程度にした方が可愛いと思います、結構光でキラキラとしたので。

4 2016-06-04

難しい‥
ミラーホイルの使用は初めてです。
所々なので柄はハッキリ出ませんでしたが、オーロラはとても綺麗です!

• SR8341さん
  • SR8341さん

5 2016-06-23

夏なので、透明感のある手軽なアート用品として買ってみました。
手間いらずでランダムにキラキラしていい感じです。
シェルも乱切りホロも面倒なので、ペタペタして終了なのは、ほんとにラクチン。
私はもともと省スペースで袋保管してますが、ケース入りじゃないと嫌だ!というかたはご注意。
他ショップみたいにペッタリぴっちり折り畳んであるわけじゃなく、ふんわり畳んであるので、ケースが余っていれば巻きなおして保管するのも難しくないと思います。
折り癖は、ケース入りとそんなに変わらないので。

4 2016-06-24

ポリッシュにも、しっかりとついてくれました。
クリアなので、表裏がわかりにくく端の方で試しづけしてから、つけています。
ホイルをあまり使ったことがなく、前に別のお店のホイルの時も感じたので、そういうものなのかよくわからないんですが、つけた後トップコートを塗ると少しくすむような気がします。
追記 ジェルのトップコートでも白くくすんだようでみなさんの写真のようなキラキラ感がでませんでした。
模様だけでなく、全体に膜のようにベタっとついてしまいます。ポリッシュとかジェル関係なく腕の問題のような気がします^_^;

5 2020-06-12

2を購入し、使用してみました
職場での規定があるので地味めなワンカラーにポイントで使用
こちらの商品は無色でさり気なく光るので上品に仕上がります
雪の結晶の様でもあり、大きい柄の所を使用するといま時期は花火の様で(実際見た友人には花火柄?と聞かれました)年中使えるさりげないオシャレといった感じでとても気に入りました!
リピりたい所ですが、1mあるのに使うのは5センチ位なのでしばらく持ちそう
違う柄も試してみたいです!

• HoneyMILKYさん
  • HoneyMILKYさん

4 2016-07-02

03 Diamondを購入。
オーロラのきらきらがかわいいです。
ホロだと埋め込みが苦手なんですが、そういう心配もなくいいですね。
ただ、裏表がどちらなのかわかり辛いです(;´・ω・)
あとたまに上手くくっつかない時があります。
これは使っているジェルによってなのでしょうか。。。
値段も安いし、違う種類も欲しくなりました。

5 2016-05-21

ダイヤモンド購入
初めてフィルムを購入しましたが
すっごく良かったです(^^)
グラデーションが上手く塗れなかった所に
フレンチっぽくペタペタするだけでキラキラして
乱切りホロの様な感じになります!
ホロの様に厚みがないのでトップジェルも薄く塗ればOKですし
色もオーロラのように色んな色に見えるので綺麗です(^^)
この値段で割と入っているので長く使えそうです。

4 2018-10-06

剥がれてます
折りたたんでありますが
折り目がグシャっとなってる
部分もあります。
ネイルにつける部分同士を
合わせて折ってあるので
接地面同士がくっついて
ハゲてる部分もあります。
大体の説明は商品説明に
ありますがキレイな状態が
欲しい方は気になると思います。

5 2018-03-22

まだ使ってはいないけど楽しみです。セールで安く手に入れられたのでラッキーです。

5 2016-08-12

安くて可愛い
ピンクベージュの上から結構ペタペタしました。仕上がり可愛いし、なんとなく大理石風味。
初めてだったのでどれくらい使うか分からなくて、指6本分で5センチ程切ってみましたが余ってもったいなかったです。すごく気に入ったので自分の定番になりそう。

• taiyo49さん
  • taiyo49さん

5 2016-05-10

よしよし
目立ちにくいかと思ったけどなかなかよい。
デザインの差はあんまりないけど、つかえます。
さりげなくホロみたいに付きます。

4 2020-06-30

ややシルバー寄りのキラキラがきれい
スパングル柄を購入しました。小さな輪が反射でキラキラして、なるほどスパングル(=スパンコール)です。
未硬化ジェルにうまくつかず困っていましたが、ホイルジェルを使ったらきれいにつきました。
貼ったところは全体的に白っぽくなり、シルバー味のあるオーロラ加減になります。ネイビーなどの濃い目の色の上に使うとオーロラの光具合がよりキラキラして良く見えます。表裏がわかりづらく、取扱い途中に指などにうっすら転写されてしまったりするところが難点でしょうか。
ネイルの色味を選ばず使い勝手良いです。ダイヤモンド柄を追加で購入しようと思っていますが、人気のようでなかなか買えずにいます。

5 2017-04-29

想像より沢山入っていました!
惜しみなく使えますね。
こちらは透明なのでメタル系?のホイルと違って
表と裏がわかりにくくどっちが爪につける面か
見分けるのが難しいです。それさえ気をつければ
ペタペタするだけで可愛いネイルになります♪
ちなみにポリッシュでも同じようにやってみましたが、
最後にトップコートを塗ったら肝心のオーロラ感が消えちゃいました(>_<)
やっぱりポリッシュには向いてないのですかね。。

5 2020-02-24

ほんのり可愛い
3番購入。ギラッギラというわけではなく、ほんのりキラキラという上品な感じです。表と裏が分からず苦戦しました…しかし、大量に入ってこのお値段。表裏のコツさえつかめれば大活躍すること間違いなしです!買って良かったです!!配送も早いし、こちらの商品とあともう1点安いのしか買ってないのに送料無料だし、逆に申し訳なくなるくらい丁寧なお店で気に入りました!ありがとうございました!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ラメ・フィルム