5 2023-01-15

とっても暖かくて満足しています。特に朝お部屋が冷えている時に重宝しています。

• 主婦88さん
  • 主婦88さん

5 2022-12-19

暖かく色も綺麗で気に入りました。発送も早かったのでとても良かったです

5 2012-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビー購入♪
まず一番最初に私がピンクを購入し・・・
余りのあったかさとモフモフでふわふわの感触に
娘がノックアウトされ♪ターコイズを購入^^
主人がこのモフアに包まれて眠りたい!!
と言いだし結局!これで・・3枚目の購入!(^^)!
他の毛布より断然あったかいと!主人はお気に入りです。
ただ、手を通して寝ているので夜中にトイレに行く時
寝ぼけててなかなか脱げない時があるそう・・・(笑)

• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2011-11-13

ふわっふわ♪
“モフア”という名前のとおり“もふもふ”で“ふわふわ”です!!
私の大好きな色のピンクを購入しました。
今まで買ったマイクロファイバー製品の中で1番柔らかく気に入りました☆
くるまっているとものすごく!!暖かく幸せを感じられます!(^^)!
それに、袖があるのでお茶を飲んだり、パソコンをしたり出来てとっても便利♪
寝るときに毛布代わりに使っても良さそうです!!
娘も欲しい!!というのでネイビーを追加注文しました(*^^)v

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
省エネをかねて、以前より気になってた着る毛布。
身長162センチ、ガウンタイプ、足首まで欲しかったので
5センチすそをまつり縫い・・・とっても希望の長さ、大満足です。
首のところのボタンがとってもいい。
これで、くつろぎのとき暖かです、でも、使うのはまだ先ですが。

5 2012-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気持良くあったかく!
色も生地の感じも大満足です。軽くて暖かくて気が付くと包まってます。自分用に購入したのですが、主人がチャッカリ使っている時もあり半分ずつ掛けたりして過ごしています。

5 2011-12-25

便利ですね!
コンパクトに収納できて、いいです。ポケットも付いてるんですね!

5 2012-06-19

重宝しています
レビューが遅くなりました。
家族みんなに色違いで一枚ずつ購入しました。
娘は、リビングに居る時でも、寝る時でもずっと包まっています。
私達も、今まで羽毛布団の上に普通の毛布をかけて寝ていたのですが、その毛布の替わりにこのマイクロファイバー毛布を使っています。
とても軽くて温かく、肌触りも気持ちいいので、冬には欠かせなくなりそうです。
普通の毛布だと猫の毛だらけになるのですが、これは意外にも毛がくっつきにくいです。黒とか茶色も購入しましたが、猫の毛は気になりません。

• rina0798さん
  • rina0798さん

5 2022-01-16

暖かい
薄いのに軽くて暖かいです。肌ざわりも良くて、気持ちよく過ごせてます。

5 2019-01-04

肌ざわりが良くて暖かいです。
こたつを出す前に寒さ対策のために購入しました。セールで安くなっていたのでラッキーと思い即買いです。
結構長めで膝下くらいまであるので寒い夜に重宝してます。
肌ざわりが良くて本当に暖かく、ソファーに寝て布団代わりにもしています。
発送も早くてすぐに届いたし、買って良かったと思います。

• 39727さん
  • 39727さん

5 2015-03-03

軽くて柔らかい
前回敷きパットと毛布のシングルを購入しとても暖かく、軽い扱いやすかったので、ダブルの毛布を追加注文しました。 薄いけど、暖かく柔らかいので大満足で、ガウンとフード付きルームウエアーも注文しました。これは主人用に、もうすぐ春ですが、今年の冬用に買っておきます。

5 2014-11-09

これは あったかい!
ターコイズ色も綺麗、とってもあったかいです。
着る毛布は持っていて、今回ポンチョタイプ ファスナーもついているのでかぶりやすいし、この冬大活躍間違いなし。娘にピンクをプレゼントしたので親子おそろいです。
肌触りもいいです。

5 2014-11-01

とってもあったか
着る毛布は持っていたので、ポンチョタイプを購入
色も綺麗、肌触りもよく、暖かい 自分用に買いましたが、娘にプレゼント
自分のも注文します!

5 2011-11-16

節電対策にバッチリ!
ふわふわで軽くすぐにあったかくなりました。ソファに座ってテレビを見るときは前から腕を通し、寝転がってテレビを見るときは後ろから腕を通し、ベッドで寝るときは普通の毛布と同じようにかけて寝ています。最初は私と女房の分を購入したのですが、あまりに着心地がよかったのですぐに子供の分を2枚追加で購入しました。子供も今では着たまま家の中をうろうろしています。寒い日もありましたが、今のところ一切暖房器具は使っていません。このまま冬が乗り切れれば節電で我が家も世の中に貢献できるのでは・・・。

5 2011-11-11

あたたか〜くて手放せない・・・!
この薄さで〜・・・!と思いましたが、とっても温かい!
主人と二点購入、北海道のこの時期、朝晩冷え込むので大変重宝しています。
足まですっぽり隠れますし、パソコンなどする時には身体をすっぽり隠して
何時間でも大丈夫!!! 着たまま立って歩く分にはかなり引きずることに
なりますが保温力は抜群で手放せません!
温かくてテレビをみながらついソファで寝てしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布