• 海月4468さん
  • 海月4468さん

5 2023-12-28

サイズ:Mサイズ | カラー:ペールローズ

暖かくて軽くて最高です!これからどんどん寒くなるので今のうちに購入して良かった!

5 2023-02-20

やっぱりmofuaは暖かいです
mofuaはやっぱりふわふわで肌触りが良くて暖かいです。

5 2022-12-30

暖かく快適
昨年息子たちに2着買って、なめらかな肌触り、とても暖かいことは知っていました。暖房費の節約になるかと思い、追加で2着購入しました。新色のペールローズはくすみピンクで大人女子にも着れるかわいい色で、おすすめです。グレーが売り切れていて残念でした。

5 2022-11-19

軽くて温かい!
生地が薄くて軽いので動きやすく、肩も凝らずに快適です。
保温素材によくある、熱くなりすぎる不快感もなく、自然な温かさで気に入っています。
164cmでMサイズを選び、短いかな?と思いましたが、着ると膝も隠れて丁度良い長さでした。
ボタンをもう一つ増やして、首の所まで留められるようになると更に嬉しいです。

5 2022-11-27

暖かい
柄がたくさんあり、家族分購入したので柄分けできてよかったです。暖かいです。フードもあるので、これで真冬乗り切りたいです。

• むぅ19さん
  • むぅ19さん

5 2022-11-15

足まで暖か
寒がりの父へプレゼントです。
ガウンのようなデザインなので、抵抗なく着てくれています。

5 2022-08-14

友人から同じものをいただき、娘が気に入ったので
娘用に購入しました。あたたかいです。

5 2019-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
末期がんの叔母へプレゼント1
今月前半買い回りSALE時12/18購入分です。
末期の肺がんで入退院を繰り返しながら自宅で療養中の
叔母へクリスマスプレゼントとして購入しました。
(同じシリーズのルームシューズも)
小さい頃から冬休みの度に私と兄を預かってくれて、
自分の子供たち(従兄妹)と同様に可愛がってくれた叔母。
実母より7歳下なのに…神様って残酷です(ノω=;)
指定通り12/24午前中に無事届き、喜んでくれたようで、
着用後に昼食が済むと温かくて寝てしまったらしいです^^♪
この度は素敵な商品を有り難うございました!
ただ、ギフト梱包が出来なかったのが残念^^;

5 2018-01-16

大満足です!
某大型スーパーPVの着る毛布は持っていました。
しかし、昨年、誕生日プレゼントに貰った『mofua』のポンチョタイプ(ネイビー花柄)と比べたらペラペラで寒い!そして静電気が酷い!
なので、実物を持っているので間違いないと思い、今年は『mofua』のガウンタイプ を自分で購入。色はピンクしか残っていなかったですが、結果、温かそうで良かったです。
とにかく、このフワフワ感と温かさ、静電気が一切無し、間違いないです。他社の類似品で安いのもありますが、こちらの『mofua』は値段以上の価値はあると思います!来シーズンは父にもプレゼントしたいです!私はもう『mofua』しか買いません(笑)

5 2011-10-02

やわらかい!
以前近くのスーパーで便利グッズとして他社製品を買いましたが、布地がうすかったのです。この製品は布地の厚さも程よく、肌触りがとても気持ちいいです。ソファ等での利用はもちろん、普通の毛布だと、ふとんと一緒に寝返り打ったときにずり落ちてしまうことがありますが、これならそういうこともなく、安心です。
息子達に、色違いで2枚買いました。これからの季節大活躍しそうです。

5 2011-11-16

お買い得♪
主人がエアコン苦手なので、事務所仕事のお供に買いました。
フリースは毛玉で汚くなるけど、マイクロファイバーは洗濯しても風合いが変わらないから好き。

5 2014-12-19

モフア最高!!
今秋 初めて、モフアのダブルの毛布(花柄ネイビー)を購入。
すっかり気に入って、ずっと気になっていた着る毛布にもトライ。
さすがモフアですね〜。軽くて暖かい上に、私の大敵の静電気もほとんど起きません。ガウンはモタモタしそうでNGだし、ポンチョでは作業がしにくい。やはりルームウェアタイプが一番!スクエアのボタンも洒落てます。部屋の中に居る時は、もれなく着ている位、お気に入りです。洗い替え用に色違いで追加購入したいです。あえて、注文をつけるなら、首元にループ状のボタンと、裾にもうひとつボタンが付いていたらパーフェクトだったかな。でも価格と品質には満足してます。

5 2011-10-20

使えそうです!
毎年寒い時期のPC作業中、特に足もと部分が冷えるのに往生していました。この商品を知り購入者さんのレビューを拝見して、これはいいかも!と衝動買いしたのですが、早速翌日届いたのを開封した直後、小学生の娘が「うわ〜気持ちいい〜!」とくるまってしまい、以来返してくれません(笑)(仕方ないので即追加購入)。
肌触りの良さはもちろんのこと、ほどよくかさばらない程度の厚みがあり、何より長いので足先まですっぽりくるんでくれるのがいいです。
ちなみにカラーはイエローにしたのですが、もろ「ヒヨコ色」で、うちでは「ピヨ毛布」(笑)と呼んでいます。

5 2021-12-26

しわあせ〜
ダークネイビーを購入。雪国に住んでいます。包み込まれるあたたかさです。寒い廊下でもひやっとしません。色もとても良いです。

5 2021-12-21

暖かいです。
身長162センチですが、丈も膝下で丁度よいです。
真冬は毛布を2枚掛けていましたが、こちらの商品を着用すると1枚で十分暖かいです。
商品ははグレーの星柄を購入するしましたが、母にはネイビーを購入し、母も暖かいとおても喜んでいます。部屋着にもなるので重宝してしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布