3 2017-10-28

大きい
25センチで普段LLサイズを履いています。以前、ゴムフィットサンダルのLLを購入したんですがゴムが食い込む感じでキツく感じたので今回は3Lを購入しました。しかし、今回は大きくてゆるゆるでした。ストラップがあるので脱げたりはしないんですが緩すぎてちょっと残念でした。いつも通りLLにすれば良かったです。

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

3 2017-10-21

楽ちんです
格安で買いました。
とても歩きやすいため子連れには重宝しています。ただ、手を使わないと履けません。思ったよりもするりとはけないし、想像よりもかなりくすんだ色なので、
☆3つにしています。

• gaslisさん
  • gaslisさん

3 2017-10-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインはとってもカワイイし履き心地も抜群なのですが、ゴムも耐久性が。。1シーズン週1程度履いただけですがビヨンビヨンになっていて、履き心地には支障ないですが、見すぼらしい感じがして恥ずかしいです。
それ以外は完璧なのでぜひ改良していただきたいです。

2 2017-09-26

可愛いけど…
可愛いだけで、長時間歩くと普通に足が痛くなりました。
履きにくいし…
小さな子供が居る私には不向きでした。

• swiftlaboさん
  • swiftlaboさん

3 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
私の足だとはみ出す感じ(;´∀`)
華奢な感じにはきたくて購入しましたが、
幅の広い足の為、はみ出す感じで
ちょっと恥ずかしいです。
柔らかくて履きやすいので、
ちょっと残念。

3 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お値段相応
23.0寄りで外反母趾あり。幅は普通。
ピンクのMを購入。
後ろに合わせると、前は1センチほど余りあり。Sサイズで良かったと思いました。
靴下を履いてから履くと前後に滑る。後ろ紐部分は足が相当太くないのであればOK。
調整できないのでゆるさ有り。私が嫌いなパカパカはならないので良しとします。
結論としては、外反母趾等が無くて、普通に履ける人は1サイズ小さくてもOKかも。
返品・交換の用紙が入っていたので、急ぎでなければ小さめを頼んでみて交換も検討が
良いと思われます。
私は外反母趾部分が丁度前を通らないため小さくしたら痛いかもっと思いそのままのMサイズ。
ピンクの色は可愛すぎてちょっと後悔。黄色やベージュの無難色で良かったかも。
でもインパクトになってジーパンなんかには良いかもしれないなっ。
結論、大き目なので素足で履くと滑らず。ただ、長距離はダメ。疲れ等は個人差あり。
靴下で履くと、滑る足に神経がいって、疲れと気にする気疲れあり。
秋用に、カーキやオレンジやブラウンがあると小さいサイズで買おうと思うかも。

• AST-7さん
  • AST-7さん

3 2017-09-13

かわいい!
確かにレビューにあるようにゴムが伸びてて見た目が……
でも履き心地は凄くいいです(*´ー`*)
いろち欲しくなる(’-’*)♪

3 2017-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
脱ぎ履きしやすいです。そのぶん安定感はないですが、近所様にいいです。

• iquさん
  • iquさん

3 2017-09-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
つっかけのようには履けません
普段、25.5を履いていますが、3Lを購入。
大きさはちょうどよいのですが、履くときは必ずストラップを引っかけるために手を使わなければならず、つっかけのようには履けません。
ただ、車を運転する時などは、脱げる心配がなく、いいと思います。
色は、グレー購入。
薄いパープルのような色です。

• mamimekkoさん
  • mamimekkoさん

2 2017-08-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Lのグレーとグレーベージュを購入しました。
少し大きかったですが、ストラップでなんとかなるかなと数回履きました。車通勤で歩くのはほんの少し、無理な履き方をしたわけではないのですがグレーの両足ともストラップのゴムが伸びてしまいました。切れたわけではないのですがもともと大きかったので、ゴムが伸びてしまったことでますますブカブカになってしまいました。
もしかしたら、サイズが合っていなくてカパカパしていたためにゴムに負担がかかってしまったのかもしれませんが、こんなにすぐ痛むなんて少し残念でした。

3 2017-08-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック、M
普段23.5cmで、横幅が広いので靴によっては24cmを選ぶこともあります。
Mサイズ選びましたが、キツくもユルくもないかなといった感じです。クッション性としなりが意外と無く、長く履くと疲れそうかなと思います。
1日履いてみましたが、かかとと親指の部分が擦れて痛くなりました。。ワンサイズ大きめを買えば違ったのかな?
見た目は華奢でペタンコ過ぎないので可愛いですが、あまり歩かない日にしか履けないなと思いました。

• mi040422さん
  • mi040422さん

2 2017-08-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
届くまでに2ヶ月以上、届くの遅すぎます
え、頼まなかったっけ。というくらい、届くが遅かったです。2ヶ月以上たってやっと届きました。届いたものは、画像通りのものでした。
少し大きめに作られているようなので、ワンサイズ下にすればよかったです。履き心地は良いです。

3 2017-08-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいしシンプルなデザインで使いやすいです。
ただ、最初からストラップの横のゴムが伸びてしまっていました。
現在3回使用してまだ大丈夫ですが、脱いだり履いたりする際に毎回負担がかかる場所なので、すぐにゴムが切れてしまうのでは?と思っています。
だいぶお安いので、今年もてば。。。という感じですかね。

3 2017-08-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小指部分が痛い
・デザインや色はかわいい
・素材も特に問題なし
・届くまでに時間がかかる
・小指部分が痛い
ということで、星3つ

3 2017-07-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びがな。。
商品が大きめとのことでSSを注文しましたがワイドな足幅のじぶんには最初ちょっときつめでした
何回か履くうちに靴が伸びたのか慣れたのか普通になりましたが、長時間履くのはきつそうです。
sならピッタリだったのかもしれませんが、反対に凄く緩かったかもしれず、ネットでの靴選びの難しさを感じました。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ