4 2011-06-03

8ヶ月の娘にBセットを購入しました。
少ない髪の毛でも、しっかり止まります。
ただ、髪の流れと逆に止めないと、リボンの向きが逆さまになるので、そこがちょっと不便です。
でも可愛いです!

4 2011-10-13

1050円以上で送料無料だったので購入しました。
プチプラだけど可愛いです。
ただ、うちの子は薄毛過ぎるのか、リボンの重さですぐにずり落ちてきちゃいます。
落として失くしたら嫌なので、もうちょっと大きくなって髪の毛が増えてから使用します。

4 2011-02-21

プレゼント用にAセットを購入しました。
思っていた通り、とてもかわいい商品です。
2個セットのリボンより一回り大きいサイズでした。
娘用に購入した2個セットを使ってみたところ、髪の毛はたくさんはさめず、ピンと言うより、飾りで使っています。
でも、髪の毛が少ない子には少量でもしっかり止まるのでいいと思いました。
ただ、透明ビニールに大きめの白いシールが貼ってあり、商品名がでかでかと書かれていたのが少しプレゼント用としては残念でした。

4 2012-08-20

6ヶ月の娘に♪
レビューを見て髪の毛の薄い子もしっかりとめられるとあったので期待して購入したのですが、うちの子にはまだ早すぎたみたい><;
まだ6ヶ月なので、髪の毛も細いし、柔らかいし、薄いので、ういちゃいます・・
頭の頂上の毛が長くて多目なのでポンパドールにして、とめてみたのですが安定せずぶらぶらする感じです。
大人用の小さなヘアアクセではきちんととまります。
ただ髪をはさむと落ちにくくはあります。
☆4つなのは、娘には早すぎて残念だったので^^;
もう少し大きくなればちゃんと使えるとてもかわいい良いヘアアクセだと思います☆
あと、好きなのを自分で個別に選べたら最高!!

4 2012-10-04

クリップになっているので赤ちゃんの頭にも安心して付けられます!
色もかわいくて今日はどれを付けようかな~と毎日のおしゃれが楽しくなりました(*^^*)
ただ、うちの子は前髪が右に流れるので右に留めたいのですがそうするとリボンが逆になってしまいます(T_T)なので左に流して留めてますがなかなか髪型が決まらない…。
左分けのお子さまにはバッチリだと思います!
個人的なことなのですがそこで☆ひとつ減らしました(^-^;

4 2012-09-18

娘にAを購入です。ピンクのストライプは華やかな感じで、水色のストライプはさわやかな感じでかわいいです。紫の水玉はかわいいのですが単に娘に似合わないのか、服を選ぶのかどちらにしても、娘に付けてみましたが、ちょっと飛んでる感じになってしまって、「いまいちかな〜」と思いました。商品を見てる分にはかわいいので服やかばんなど何か別のところで使えればいいかな、と思います。

4 2011-10-20

薄毛の娘でもOK
うちの娘(2歳)毛が細くて少ないのですが、しっかりとまります。
つけたままお昼寝して、起きても、最初につけた状態からずれていませんでした!!
他の方もかいていらしたように、リボンのむきのせいで左側にしかつけられないので、☆4つにしました。
女の子のママのおうちに手土産のお菓子のかわりに持っていくのもアリだなと、思いました!

4 2010-11-02

おむつケーキに
おむつケーキに添えようかなと購入しました。
色も可愛くて良かったです。使用してないのでまだ感想は分かりませんが、お得だと思います。

4 2011-06-15

大好評でした
前髪がフサフサで目にかかってしまう0歳児に、安全なヘアアクセサリーが欲しくて購入しました。
大手の通販カタログ(赤すぐではない)では、2種類しか扱ってなかったので、選べて嬉しかったです。
1セットに3コあると、毎日どれにするか考える楽しみがあります。
挟むところがリボンでくるんであるので安全だし、可愛さも抜群です。
痛くないので赤ちゃんの頭でも安心して髪の根元まで挟み込めるのが良かったです。
ただ、挟む部分が短めなので、留めきれずに浮いてしまう事が多いです。
前髪を左右に分けて脇で留めるのはできますが、真ん中で纏めて頭のてっぺんとかで留める(ポンパみたいな感じ?)はうちはできませんでした。
前髪をすべてしっかり留めるために、左右に1つずつつけていたら(柄がバラバラだったので)ちょっと変だといわれました。右に留める時にリボンが反対になってしまうので、余計おかしかったようです。
しかし、作りもしっかりしていてこんなに可愛くてこのお値段は大満足です。
髪以外にも使えそうだし、ちょっとしたプレゼントにも良いと思いました。

5 2014-07-31

いつもお世話になっている子供のお友達に。まだ渡してないのですが、ママが好きそうながらなので喜んでくれそうです。まだ小さくて髪の毛少ないので落ちて来ないなんて画期的ですね!

4 2012-09-24

カワイイ☆
生まれた時から髪の毛がフサフサの現在6ヵ月の娘用に購入しました!
Bタイプ購入です。
どれもカワイイ☆
ただ、娘は髪の毛の流れが右なんですが、このクリップは左用だったのだけが残念ポイント…ひとつぐらい右だったら良かったなぁ(笑)
でもとめられないわけではないので、付け辛いですが沢山使いたいと思います!
商品自体はとてもカワイイですよ!!

5 2012-05-02

かわいいね〜(*^。^*)自分じゃ浮いちゃうけど、子供なら色々楽しめる。
一歳のお祝いで付けました。

4 2011-11-06

前髪が目にかかるようになってきた娘のために、購入しました。こちらは4パターンから選べること(某大手通販では2パターンでしたので)、送料も無料だったので利用させて頂きました。商品は大きさも丁度よく、とっても可愛いです。まだ髪が多くないので、しっかりは止まりませんが、ゆくゆく活躍してくれるのではないかと思っています。

• YOCHA*☆さん
  • YOCHA*☆さん

5 2011-10-25

可愛い♪落ちない!
パッチン留めを想像してたんですがはさむクリップでした。
パッチン留めでは動いたり触ったりしてすぐ取れてしまい、
それを口にすることが多かったけど、こちらは取れる心配がなさそうです。
万が一取ってしまってもとがった部分もなく
飲み込んでしまうような小ささでもないので安心しています。
何よりも可愛いです。Cタイプを買いましたが、色も画像通りで
すごく気に入ってます。

4 2011-09-15

愛用してます!
8か月の娘の髪が多いのでこちらのリボンは毎日色々とお洋服に合わせて楽しんでます。みんなにトレードマークのように思ってもらえてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションヘアアクセサリー