• koro98111さん
  • koro98111さん

5 2023-03-07

ちょっとお高めかな?と思いつつ初購入。
牛すじカレーと煮込みを作ろうと思い冷凍庫で2日かけ解凍したところドリップほとんどなく
すごくきれいな牛すじというよりそのまま焼いてもいいようなお肉みたいでした。
柔らかそうだったので煮込みはやめてカルビクッパにしました。
煮込み時間少なかったですがすごく柔らかかったです。
カレーもビーフシチューに変更して美味しくいただきました。
ちょっとお高めだけど買って良かった!

5 2022-12-27

注文後2日で届きました。とても美味しい牛すじでした。

4 2022-05-27

何度か利用しています。
スジよりも身が多いので大満足です。
解凍してあく抜きして、家族用とペット用に小分けにして利用しています。
ここまで身も多くて味も美味しいのはなかなかありません。
絶対おすすめです。
星4個は、送料が高めなこと。

5 2009-12-22

子供たち大好き
最近、近所のスーパーでは売っていないので2kg購入しました。
質の良い綺麗なすじ肉でびっくり!市販のものは謎な部位や変なピラピラばかりですが、こちらはゴッツイ塊系です。
煮ても臭みがなく、他の方のレビューの通りアクがほとんどでませんでした。
お味もとっても美味しかったです。

5 2010-11-03

臭みは気になりませんでした
脂ばかりかなー?安いし・・と、どきどき購入でしたが、赤身の方が多かったほどに、いい部分が届いた気がします。一回の茹でこぼしで臭みもなく、美味しい筋煮が出来ました^^
またリピしたいと思います。

5 2014-02-23

いつも買っています。
スーパーなどでは、なかなか手に入らない牛すじ。それでこのお値段なのですから買いだと思います。
レビューを見ると当たり外れがあるような感じですが、今まで購入した限りでは、筋が多すぎるというようなことはなく、むしろ上質なお肉の部分が多かったです。国産だけあって、サシがはいったような部位も混じることがあります。
圧力鍋をもっていると下処理がとても楽です。一回軽く茹でてから、圧力鍋で煮て下ごしらえしてから、小分けにして冷凍しておくと、カレーやシチューなどに大活躍します。もちろん、煮汁も冷凍しておいて利用できます。

• wavy111さん
  • wavy111さん

5 2013-04-18

色々なお店で牛スジを買いましたが
やっぱりこちらのお店が一番です。
とにかく脂が少ない!この一言につきます。
他のお店は半分以上脂だった、なんて事もありました。
(外からは赤身、袋から出すと内側に脂の塊が…)
ホントにきれいなスジ肉です。
早速下茹でし、半分は冷凍に
残りの半分はどて煮にします。
またリピします。

5 2011-08-22

とても美味しかったです。
今回初めて購入したのですが、スーパーのものより臭みもなくとても美味しく頂きました。次回も購入したいと思います。

5 2011-01-15

安い!
お安いです。
圧力鍋で下ゆでして、小分けにして冷凍。大根と煮込んだり、肉じゃがにしたり、カレーシチューと万能選手です。うちの冷蔵庫には欠かせません。

• kke1217さん
  • kke1217さん

4 2015-05-21

良かったです
レビュー見て賛否両論だなと思いました。住んでる所はスーパーになかなか売ってなくて料理方もわからなかったのですが、知人がすごく使えるよと教えてくれたので思いきって購入してみました。ほどほどの油に身もちゃんとついていて良かったです。牛すじシチューにしてみたら美味しかったです。また購入します。これからマストアイテムになると思う商品です

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2022-03-14

初牛すじ。
1キロのかたまりなので、解凍するのがちょい手間かな。
しかし味は最高!でした。
茹でこぼして下処理した日に、半分牛すじこんにゃく煮に。
半分は赤ワイン漬けにして、3日後にビーフシチューにしてトロトロのお肉を堪能しました。
また買いたいです。

4 2021-01-04

下処理後、
牛すじカレーと牛すじ大根にしました。
臭みもなく柔らかく仕上がりました。

4 2018-10-30

たっぷりです!
下ゆで完了、
すじ煮込み、時間をかけてもスーパーの量ではあっという間になくなりますが、
これくらいあればなくならないですね。
半分は大根と煮込みにしようと思います。

5 2017-03-23

ゴロゴロの塊
大きな塊のスジ肉でした。余計な脂身が少なくて煮込みに向いているスジ肉でした。今回は2kg全部で赤味噌で煮込みにしましたが、あっと言う間になくなりました。今度はこのお肉で牛すじカレーを作りたいと思います。またリピートしたいと思います。

5 2015-02-14

ものすごく良い
友人に勧められこちらで初めて購入
娘が主人と仕事の関係で二人で住んでいる
マンションに色んなお肉届けてもらいました
この牛すじは美味しい。まとめて圧力鍋で茹でておいて
小分けにして冷凍しおでんと牛すじはカレーにしました
スーパーで買う牛すじは脂身ばかりですがこちらの牛すじは
身のもたっぷりで今まで食べた牛すじはカレーの最高作が
完成しました。
出来れば送料無料がもう少し設定金額が低いと良いですね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他