• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2020-06-13

大きさは様々。文旦くらいのもあれば温州ミカンくらいのも。
表面の傷多め。ピールやマーマレードにするのはちょっと無理かな?
そこそこわた厚があるので、筋状に切れ目入れて剥くより、ナイフで表面をじゃがいものように剥き、白わたを手で剥く方が剥きやすい。
内袋の厚みや果実感はグレープフルーツに近い。
味はさっぱり目。伊予柑や甘夏がジュースだとしたら、こちらはスポーツドリンク。ごくごくいける感じ。
中期ということでしたが、稀に多分これが前期って感じのが混じってました(あまりぷちぷちしなくて水気たっぷり)
酸味も控えめだったので、ジャムにするにはレモン汁ないと無理かな。
15kgでこの価格、お得。取り扱い期間中に食べきれたらリピるつもり

• tomy0252さん
  • tomy0252さん

5 2020-06-12

美味しいんです
とにかく評判が良いのです。誰にあげてもとても喜ばれる。

• B.Aさん
  • B.Aさん

5 2020-06-12

安くて新鮮で美味しい!
酸っぱそうに見えるチビ玉も甘くて味が濃くて美味しかったです。

2 2020-06-11

残念ながら大きめのものが11個、腐りかけていて段ボールの底も濡れてしまっているものが届きました
今年は早くから暑いこともあり、管理が難しいのかな?
味は良かったですが処分が多かったのは残念でした

5 2020-06-11

とても美味しい!
5月後半に購入しましたが、とても美味しい宇和島ゴールドでした。
他のお店からも購入しましたがこちらのお店が一番美味しかったです。味が濃くてみずみずしくて本当に美味しい。
見た目はとても悪いし、小さいものが多いけど、小さいものがとても美味しいです。
家族からもここのものがいいとリクエストされています。
来年もまた購入したいと思います。

2 2020-06-10

昨日の夕方届きました、発送が前日の昼だったのに、ぶよぶよに全体が腐ってるのが3つありました
発送前に確認してるのでしょうか?
それとちび玉が3分の2くらいあり、ガッカリ〜

2 2020-06-10

暑い時期は冷蔵保存を・・・
今回はちょっと残念でした。
全部で42個あり、うちちび玉は、箱を開けて上に少し並んでおり、前回よりもだいぶ少なく14個(前回20個以上)、他はグレープフルーツ大や超大玉でした。
前回5月初めが、ちび玉多くて肌もきれい、味も本当に美味しかったので比べてしまいましたが、見た目悪いのは承知でも、前回よりもかなり肌悪く、味もいまいちでした。
一番残念だったのは、この暑さのせいか、超大玉2個(合計1.2キログラム)がまるまる腐っており、この分ちび玉だったら6〜7個あったのになあと思うとかなりがっかりです。
他にも皮が柔らかいもの数個あり、もうこの暑さで常温だとすぐ傷んでしまうので、ほぼ冷蔵庫に何とか入れて、傷みやすそうなものから選んで食べることにします。

2 2020-06-08

新鮮さとみずみずしさは、あるが甘味に欠けた、ただただ水っぽいだけだった

1 2020-06-07

5月5日に購入した晩柑が大変美味しかったので、もう一度同じ晩柑を購入しました。
前回の晩柑が無くなっていたので楽しみに待っていました。
届いたものは4個へたつきの上半分程が腐っていました。大きい物、小さい物色々食べてみましたが、一つも前回のような酸味とほのかな甘味のある物は無く、呆けたような味で全然美味しくありません。
触ってもふかふかの皮で、分厚くて前回の薄い皮の物とは別物です。
友達に前回の物を差し上げたら、美味しいので今度購入した時半分分けてと言われていました。
でもとても半分分けてあげられるような品物ではありませんでした。
15キロも購入したけれど美味しくないのでどうしようかと思っています。

4 2020-06-05

小さいものから大きなものまで沢山入っていました。味はそれぞれ違いますが、サッパリしていて美味しいです。腐ったものが3個ありましたが、気温も高く元が傷モノなので許容範囲かなと思います。

3 2020-06-05

ちび玉の割には大きいものが沢山入っていた。小さいほうが食べやすいです。甘みがあっておいしかったです。

4 2020-06-04

お買い得です
冬みかん大から小さめのメロン大まで様々でしたが、半分ぐらいはグレープフルーツ大で、45個ありました。内1個が腐ってましたが、他に干渉はしてませんでした。お値段からしたら、とてもお買い得です。
3月から色々なお店で、8キロ箱、10キロ箱、8キロ箱2個組、そしてこちらの15キロ箱と、2人暮らしなのに毎朝2個、おやつに一人で1個と、いまの季節欠かせません。
3時過ぎに受け取ったので、只今早速長めでグレープフルーツ大の玉を剥いててみました。皮がかなり厚く、中身は3/5ぐらいになってしまいましたが、パサパサしたところもなくジューシーでした。
酸味が強いように思いましたが、いまの時期はかえって爽やかだと思います。

5 2020-06-04

何度も注文しています。ちび玉は味が濃いようでとても美味しいです。たっぷりの量ですが美味しすぎて1か月以内でリピです。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2020-06-03

家族に送って大変好評だったので、では自分の分も頼んでみようと思い注文しました。いろいろなサイズのものがあり、傷あり商品のため、見栄えが今ひとつのものも当然ながら入っていますが、中身はとてもジューシーで美味しくて、ジャムにしようと思っているうちに食べきってしまいました。たくさん入っていてとてもお買い得なものでした。

5 2020-05-30

いっぱいあったよー
いつものように、早い対応有難う御座います。安かったんで、今度はこちらにしました。見栄えは良く無いですが、腐っているのも無く沢山あり、ムッキーちゃんで剥いていっぱい食べようと思います。沢山あるのでドレッシングにしても美味しく頂けるのではと思っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん