• 4 2020-06-25
  • リピしました〜(*'▽')
  • 収穫時期によって 3回 お味が変わる・・という 宇和島ゴールド♪是非 自分でも その変化を 確かめてみたいな〜・・と実家にも 贈ってみましたが・・ 自宅用にも♪ 2回目の購入です^^2箱の 購入で 1箱の オマケが頂けるのですから・・ もちろん 2箱購入〜♪6/5 に注文した お品が 6/11・・ 3段重ねの段ボール箱で 到着しました早速 中を覗いてみると・・ 一番 上の箱から出てきたのは ものすご〜く綺麗な お ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,909
  • 3 2021-05-22
  • ちび玉?
  • 先月注文した時には1箱14個入っているちび玉で事務所の皆にランチ時に差し上げていて人気があったので再注文しましたが、今日届いたものは9個/箱x3箱。デザートに各自1個食べるには大きすぎて全くちび玉を注文した気がしません。コロナ禍半分に切って渡すわけにもいかないし、事務所に直接送って貰ったので自宅に持ち帰るのも面倒だし。何年も毎年注文していますが、今回は残念でした。ちび玉の定義(何g〜 ・・・(続きを読む

4 2020-06-25

リピしました〜(*'▽')
是非 自分でも その変化を 確かめてみたいな〜・・と
早速 中を覗いてみると・・ 一番 上の箱から出てきたのは ものすご〜く綺麗な お品が 8玉♪
ワクワクしながら 次へと・・結果 2・3箱目とも 9個ずつ入っていたのですが・・
腐っている お品が 幾つか ありました〜 (ノД`)・゜・。
すぐに 箱から出して ほぼ 全ての お品を 冷蔵庫に移しましたが
1個は 全く 食べられず・・ 残念〜〜
でも・・ 他の 数個は 悪くなっている部分を取り除けば 普通に頂けましたし
見た目が 大丈夫かな〜・・という お品も 中身は 綺麗で♪ 無事 口にすることが 出来ました(^^♪
今回の お品は 時期的に 中期の物だと思うのですが
甘みが少ない物が 幾つかあったり 種が多いな・・という印象は ありましたが
瑞々しくって 美味しい〜(*'▽')
宇和島ゴールドって・・手で皮が剥ける位 薄くて柔らかいし、袋の方も簡単に剥けて 実離れが いいんですよね^^
食べ易くて ジューシーなので・・ やっぱり お気に入りです〜
−*−*−*−*−
今回は 前回の 29個に比べて 26個と 数が少ない上に 食べられなかった お品もあったけど・・
もともと 一箱は オマケの訳ですし・・ 暑い日や、ジメジメした日が続く この気候の下では ある程度は 仕方ないのかな・・と・・・
とっても 美味しい お品が多かったので、皮が 緑に変わる・・という 後期の お品も 味わってみたいのですが・・ どうしようかなぁ〜・・と 検討中です・・・ §^。^§
もし 購入する際は・・ ショップ様・・ どうぞ また・・宜しくお願い致します(#^^#)

5 2021-06-19

宇和島ゴールド☆
宇和島ゴールド初めて買いまんた。
見た目ゎ汚れて黒点があったけろ承知の助だす☆
あんねジューシーさもあるけろ河内晩柑と比べると?
ちと酸味あるのと味も皮も薄めだたかもしか?
切った感じの色ゎ大差茄子だけろ(^w^)
でもサッパリ食べれるのゎ変わりありまてん。
不味い訳じゃ茄子なんれ、こりゎ好みだと思うぉ♪

5 2021-05-18

可愛い!
ずっしりとしていて可愛い河内晩柑が沢山入っていました。
柔らか過ぎるもの・痛んでいるものはひとつも無かったです。
黄色い皮だけ剥いて、白い部分ごと果肉を食べています。満足です♪

5 2020-07-06

やっぱりこの季節になると食べたくなります。
ちび玉は外皮が薄いので、お得な気がします。2kgの2箱注文で、1箱おまけだと多いように思うかもしれませんが、さっぱりとした味はこの季節にぴったりで、すぐになくなるし、冷蔵庫に入れておけばある程度もつので、絶対2箱注文しましょう。
6月14日に注文したものは、皮をむくと汁が落ちるぐらいで、ゼリーのようなぷるぷるした食感でした。あっという間になくなったので、また24日にも注文したら、次はパリッとしていて皮が剥きやすかったです。この短期間で食感が変わっていました。どちらもそれぞれのよさがありました。
たまに少し傷んでしまったものも入ってますが、損した気はしません。
また来年が楽しみです。

4 2020-07-02

サッパリしていて美味しい♪
以前、知り合いから愛南みかん?を頂き、美味しかったので自分でも購入しました。
見た目は確かに綺麗では無いですが、実が傷んでるとかは全くないし、皮は食べないので問題ないです。
問題なくて美味しいのにこんなに沢山入って送料込でこのお値段はとても魅力的でした♪
味は普通のみかんよりもサッパリしていて、グレープフルーツとかほど苦くなくて、とても美味しいです(^^)♪
またリピさせてもらいます。

4 2021-06-17

さっそく食べてみました
凄くみずみずしく若干酸っぱさもあり満足してます
今週孫が来ますので間に合って良かったです

5 2021-06-13

宇和島ゴールドお気に入り
昨年近くのお店で見つけて購入して初めての味でこちらのサイトで見つけて何度か購入致しました。
爽やかな味が気に入っていてリピートしております。
今ある果物が甘いものが多い中で甘すぎず酸っぱくもなく大変気に入っております。
少し傷のあるものもありますが中味には全く問題はありません。
今までなかったのが最近お店でも少しだけ見かけるようになりましたが、これからも注文したいと思っております。

5 2021-06-09

ジューシーでとても美味しかったです。1箱注文したのですが、2箱にすればよかったです。

4 2021-04-07

思ったより良い物でした。
外観や果実のみずみずしさは、十分満足できます。
通販では価格的にも割安と思われますが、最近市場にも出回っており、スーパーや果物店で買う方が安い。

5 2021-04-03

ちび玉 宇和島ゴールド 2kg
さっぱりして程良い甘さがありとても美味しかったです。手で剥ける為、簡単に食べれるのが良いです。

5 2020-06-28

来年も買います!
前回買ったのは6月中旬頃でしょうか。
美味しくてすぐなくなってしまったので再注文しました。
今回届いたものは結構顔色が悪かったり、少し傷んでいたりと、お裾分けするにはちょっと厳しい感じだったので、全部独り占めです。
時期が時期なので仕方ありません。
来年は初期の段階から注文しようと楽しみにしています。

5 2021-06-19

ジューシーでとてもおいしくいただきました。
食後のデザートで毎日頂いています。

5 2021-06-14

今の時期になると、みかんの皮が本当に緑色になってくるのですね。
食感もジューシーなのですが、確かにパリパリというハリもあって、また別の美味しさがあります。
まだ冷蔵庫にあるのですが、もう一度リピートしようか考えています。

5 2021-06-14

たいへん美味しくいただいています。時期的に最高ではないでしょうか。
筋離れがよく、汁気たっぷりで、この時期のちび玉は外れがありません。

5 2021-06-12

美味しいです
ちび玉で食卓で、各自食べやすい大きさで良い買物が出来ました。どの箱のゴールドも痛みもなく完全な状態でした。暑い季節のビタミン補給に最適な商品です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん