4 2020-07-07

私たちはまだBUNTANを知らない
15kg3000円という破格のお値段を見て、どんな果物かわからないまま購入。日程指定にも対応していただき、今さっき届いて夏文旦という果物を初めていただきました。
見た目は皮が傷つき、柔らかくなっているものもありました。早速1つ、包丁で横に1周切れ込みを入れて、ベリベリと手で剥きます。皮が厚くて身が小さい果物だと思っていましたが、皮が薄く、食べられる部分が多かったです。お味は癖のないみかんの様で、紙に書いてある通り冷やして食べたらさらに美味しいと思います。果肉入りのゼリーやアイスにしたり、皮を砂糖漬けにしたりしていただきたいと思います。もう少し早い時期に頼んで違うお味を楽しみたいと思います。
【追記】段ボールに黒ゴキブリの生後1、2日ほどのものが1匹入っておりました。ゴキ界で住みやすい街ランキング上位である段ボールに住みついている可能性も否定できず、ビクビクしながら片付けました。果物は自然のものですし、湿度も高く、こういうこともあるでしょうが、ゴキブリが怖いので星4とさせていただきます。

1 2020-06-14

無し
チビ玉多めと言うのでリピートしましたが、チビ玉が少なくて大玉が多くて全体の2.5キロは腐敗してました。返品も考えましたが、これまで経験がなくて土山さんを信じていたので大変ショックです。箱の中にはS-16個M~L-28個はいっていました。殆どのミカンはヘタの部分が腐っており切り落としてたべました。中でも酷いのは全体が腐って汁が出ていて青カビが付いたものもありました。今後はこのようなことがないように検品梱包出荷して欲しいです。今後は注文控えます。

4 2020-05-14

ジューシーな宇和島ゴールド
みずみずしく美味しい。大きいサイズも皮をむいて見ると、皮が厚いせいか、中の大きさ小さいのと変わりません小さいほうが,皮が薄くてよいです。

3 2020-05-11

ちび玉は、皮が薄く 種もなく実の部分が多く美味しかったです。
届いた時、段ボールの底の方の大玉が3個腐っていました。
2個は完全にブヨブヨ腐っていて、1個は少しダメになってました。
このお店はいつもは そんな事ないのに、今回は結構ヒドイのが入っていましたので、
次回はちゃんと底の方 点検してほしいです。。。

5 2020-10-02

河内晩柑15kg
みかんも15kgもどさりとあると食べ放題ですね。グレープフルーツよりもスパくもなく飽きる事無くおいしいです。

• diego1389さん
  • diego1389さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 304

5 2020-09-25

見た目はちょっと悪い物もありますが味は最高です。おすそ分けしたご近所の方々にも大変喜んで頂きました。シーズン可能な限りリピートオーダーしたいと思います。

• abook77さん
  • abook77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2020-09-19

夏の暑い日にふさわしく、みずみずしくてよかった。

• 104aさん
  • 104aさん

5 2020-09-18

毎年購入しています、シーズン中は月1回くらいの割合で買っています。
買ってから冷暗所で保存すると、かなり長く持ちますし、味も時期によって少しづつ変化するのでおいしくいただいています。

3 2020-09-14

意外とさっぱりして美味しいです。
早々に到着しました。
箱の底で重みで潰れてダメになった物や柔らかくなって傷みかけた物が何個か有りました。
訳アリ格安品で外観の見てくれなど良くありませんが、それなりに冷やして美味しく頂いています。
一部、大玉などで水分が抜け、パサパサしていて残念でした。
この時節なので止むを得ないのかと思います。
柑橘類が好物で河内晩柑など4月より頂いて来ました。来年春の新物を楽しみにしています。

5 2020-09-12

見た目はよくないものもありますが、味はとても良くておいしいです。
種の量も少なくて満足しています。いつも再注文しています。
ありがとうございます。

4 2020-09-07

爽やか柑橘
夏季の暑さを癒してくれる、爽やかさがいいです!
この時季、必ず購入しています。
傷あり。でも、中身は問題なし。
サイズ様々。大きいものは皮がとても厚いです。
暑い日中、これでさっぱり、気分良くなります。
感謝です。

2 2020-09-03

今回は外れでした
今年も初物から何回か買いましたが、今回は最終出荷分ということで、外れが多かったです。
かなり大きいサイズで皮は柔らかくなっているものが多く、一つだけ腐っていました。これは許容範囲。
味はまともなのが半分くらい、残りは甘味がほとんどないか、水分が抜けてパサパサでした。値段は以前と変わっていませんでしたが、これならもっと安くないと割に合いません。

• kstunasosiさん
  • kstunasosiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2020-08-31

見た目が悪いが味がいいので満足しているいつも大変お世話になっております。

5 2020-08-28

他社の晩柑もこれまでずいぶん取り寄せて常食してきました。この時期になると、大きくなり過ぎ、大味パサパサ、時にはブヨブヨの腐った玉も混入し、、、ま、仕方ないか、と諦めてました。しかし!こちらの商品は全く違いました!ほどほどの大きさでとてもジューシーで味が濃い!とっても美味しいです。嬉しかった!

2 2020-08-28

この商品は、家族の注文を含め何度もリピしています。しかし、今回は腐ったものが3個ありました。一つは特大サイズで820gもあり、3つ合わせると2kgちかくになります。15kgのうち2kg腐っているというのはどういうことでしょうか。もっと確認して箱詰めしてもらいたいところです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん