5 2023-02-16

初めての購入でした。
配送の日確認の連絡を入れたら即座に返信下さり次の日には配送して下さいました。(到着まで4日でした。)
商品も傷んでいるものもなく、味もとても甘く濃厚大満足なみかんでした。
また次回も購入したいと思いました。

5 2023-02-08

東京に住む息子に購入しました。
とても美味しかったそうです。

5 2022-06-15

美味しい柑橘がいっぱい!何度もリピートしています。

5 2019-03-11

あま〜〜〜い!
甘いのだけ選んで入れてもらってるようでした。またリピしたときも甘いのだけください。
ミカンの名前が説明文見ても解りませんでした。

5 2020-02-25

2015年9月ぶりの注文です!
4種類の柑橘類をお試しできて、愉しめました。
一番、硬そうで見栄えの悪い(はるか)がとても甘くて美味しかったです。
はずれ蜜柑は無かったです。
どれもみなジューシーで美味しかったです♪

5 2019-03-25

季節の訳ありみかん♪
季節の傷有りみかんが4種類入っていて、楽しく美味しく頂けるのが気に入っています。

5 2019-01-30

レビューがはっきりと分かれるので(でもショップさんの対応が良いので2か5に分かれてますね)届くまでは緊張していましたが、当たりが届きました。
我が家はメインで食べるのが動物たちなので、量的にも1.5kgで数種類入っているのは有り難いです。
3種類(伊予柑・はるか・ポンカン)入っていて、綺麗な状態で届きました。
動物たちはポンカンを好んで食べていました。伊予柑・はるかは人間がいただきます。
柑橘だとせとかや甘平が好きなのですが、昨年はことごとく失敗作に当たり今年はこちらのショップさんでリピしたいと思います。

5 2019-02-02

美味しいみかんでした
はるか、伊予柑、せとか、ポンカンの4種類でした
2箱で1箱おまけだったので、けっこうな量のものが届きました
十分満足です。
とくにはるかは薄皮のまま食べても美味しくて甘いけど
くどくない味で本当におすすめです。この時期だけなのかな。

5 2021-03-14

リピーターです
初回1箱
美味しかったから
リピートは2箱。
で1箱が別についてきた。
やっぱり美味しい
形はちょっとボコボコだったり
傷があったり
贈答品には向かないかもしれないが
例えば1回目に頼んだときに
入っていた1番小さなミニサイズのみかんなんか
その箱の品では1番好きになった。
小さいのに実はぎっしり、味が濃い。
他店からも
みかんをあちこち買ったりしてて、、
高額だと
銀座三越デパート1個840円のみかんを
買ったりもしてます。
ここの1500円台のみかんは
フレッシュな味わいで
他のみかんより濃いくて好きだわ。
昨年末に買った他店の高額な紅どんな
近所で買った1個840円の紅どんな
銀座三越デパートの1個840円せとか
そしてこの箱入りみかん
以上がお気に入り。
それにしても
この破格でこのうまさは凄い!

5 2019-02-06

ウチは満足
柑橘好きです。
2箱購入して、3箱届きました。
届いた時は、箱、小さっっ! って思いましたが、全部出して並べてみたら、こんなものかなと。ポンカン、はるか、伊予柑、スイートスプリングの4種類でした。
見るからに大きくて立派な伊予柑と、みずみずしそうなはるか、と、小さなポンカンとスイートスプリング。
どれもおいしくいただいています。
暖かい部屋に置いておいたり、箱のまま置いておくと、すぐに腐ったりしわしわになるタイプもあるので、なるべく家の中でも寒い所にカゴなどの通気性のいい入れ物に入れておいて、食べたいものだけ選んで食べています。そして、腐らないよう、全部毎日大丈夫かチェックします(*^皿^*)
品種によっては、しばらく置いておいた方が酸味が甘味に変わっておいしくなるのもあるし、置いておいたら、甘味を通りすぎて、苦味が出てくるものもあるので、食べ頃を見極めるのはなかなか難しいですね。でも、それを探りながら、おいしい時に食べれたら最高に幸せです。 今回は、はるかを食べるのが初めてだったので、ちょっと置いておくタイプなのかな?って思ってたのですが、他の方のレビューをみて、すぐに食べてもよさそうなので食べてみました。酸味がなくて、とても好きな味です。これだけまたリピしようか検討中です。 好みの問題なので、物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はお気に入りです。

5 2022-04-10

2箱買うとプレゼントで合計3箱というのが、とてもお得で、実家と義実家に1箱ずつ分けました。
ちゃんと1箱ずつ中身の説明が書いてあるチラシが入っていて、箱ごとのおすそ分けにピッタリ。母と義母もとても美味しかったと言ってました。
いろんな種類の柑橘が入っていて、初めて見るものもあり、あまり出回らない貴重な種類も入っていたみたいでラッキーでした。
皮が黒ずんでいたり、見た目はお家用ですが、どれも甘くて美味しかったです。
またリピートしたいです。

5 2022-02-04

1月に福袋を購入しおいしかったので今回ファミリーセットを購入することにしました。
おそらく、文旦とはるか、ポンカンと伊予柑だと思うのですが…せめて何を入れたかチラシに丸をつけてくれるとありがたいです。大きさの感覚がわからないので写真と見合わせてもわからないです。
見た目は少し悪いですが柑橘があまり得意でない夫も美味しいと食べてます。

• 104aさん
  • 104aさん

5 2019-03-12

何度もリピートしています。
いつもおいしくいただいています。

5 2019-01-26

4種類楽しめました
2箱注文、おまけがついて3箱届き、中にはポンカン、はれひめ、スィートスプリング、伊予柑が入っていました。ちっちゃめなポンカン、大きな伊予柑、初めて食べるはれひめ・スィートスプリング。どれもジューシー。たくさん切って、あれこれ順番に食べてみたら、それぞれ個性があって味に変化があるので、おもしろいくらい美味しくて、飽きがこないです。
訳ありとか食べ比べのお試し商品って、どんな品物が届くかわからないけど、美味しいもの探しができました。

4 2020-03-30

いろいろな柑橘
いろいろなミカンを味わうことができ、楽しめました。美味しいものいまいちのものがあります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん