2023/03/30
    104aさん
    過去数年間かなりの頻度でリピートして購入していますが、今回はとてもがっかりでした。3~4種類の柑橘が9個入っていましたが、このうち2個が到着時点で皮がぶよぶよになっていて、2個はカビが生えていました。輸送中のダメージ等かもしれませんが、約半分が食べれないとなると、今後リピートするか迷います。。。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/08
    リピートするんじゃなかったです
    実家に5キロのお試しセットを送って喜んだので、今回は1000円位い高いけど、おまけで1キロ多くなるから又実家に送ってもらいましたが、箱を開けたら、1箱は数個が腐っていて、他のは切り口の写真で1番似てるのが、甘平だと思いますが、ブヨブヨのが3個や4個とかさ増ししてるような?夏みかん位いの大きさなので。切るとまん中辺りが傷んでいて取り除いても口に変な味が残って、妹もみかんを見るのも嫌な感じに、ポンカンも今回はゴルフボール位いの小ささで酸っぱいし直ぐに傷んでいたのから腐りはじめました。他の黄色系のミカンも酸っぱいし、母からは同じお店なの?と聞かれました。リピートするんじゃなかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/25
    2021/03/15
    最悪でした
    色んなところで、自宅用の詰め合わせを購入したことはありますが、この商品は最悪です。落ちて放置されてたようなとんでもないモノばかり入っています。 二度とここへは注文はできないです。 いくら自宅用とはいえ、ひどすぎる!!! 食べたくないほどのモノです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/03/05
    かなり残念
    小さなみかんの1つがすでに傷んでいたのが残念でした。 味も、入っていた半分がパサパサしてたり味がなく美味しくなかったです。 もう買いません。
    注文日:2021/02/26
    2020/03/27
    祐ゆみさん
    多少の枝傷、葉傷、黒点などが含まれますと、記載してありましたが、届いた品物は、粗悪品そのものです。どれもいつ収穫したのか?という物でした! 柑橘類が好きなので楽しみに待っていたのに残念です。次回頼むことはありません
    注文日:2020/03/15
    2020/03/14
    Ayabesan2512さん
    えー これ食べれるのと驚きました。 すべてのみかんが くたくたでした。 あまりにも酷すぎる。 やはり食べる気にならず廃棄処分に! 商品としては無理なものを販売しているお店と思ってしまいました。 フルーツが嫌いになりそうです!
    はじめて
    注文日:2020/03/11
    2019/03/23
    残念
    届いたみかんを剥いたら、中味が腐っていました。楽しみだったので残念です。
    注文日:2019/03/19
    2019/02/13
    傷んでいた。
    送り物で購入しましたが、送った相手より「かなり傷んでいて、言うべきか言わないべきか迷ったけど…。」と言われ見せてもらいましたが酷いものでした。一つは腐りかけているのでは?と思うようなものもあり、11個中4個は傷んだものでした。送られた人が気を遣って言えないのを見越して傷んだものを送っているのでは?と感じさせられました。 当たりハズレがあると書かれていたので、全てが悪いとは言えませんが再購入はありません。 せっかく喜んでもらおうと思って購入したのに残念です。ほんとは星も付けたくありません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/06
    2019/02/03
    oilsdvさん
    本当は☆0
    驚きというより呆れました・・・ こんな品質のものでお金お貰っていいのでしょうか?ほかの方も投稿していますが品質に難あり。 しなびた腐れかけのような物が大半で、通常の出荷では選別で廃棄しているようなものでしょ? 「ファミリーセット」ということで、傷や黒点たしかに承知していましたが、腐れは容認していません。 予約販売とか時間がかかった割に新鮮さが全然伺えませんし、みずみずしさ全く無し。 たかだか¥1000なので苦情も交換も申し立てませんが、2箱購入しなくて良かったと思いました。 購入者を馬鹿にしていると思います。 2度と購入しません。 購入検討中の方お気を付けください。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/03
    家庭用とはいえ、あまりに残念な感じでこれで運送屋さんが運んで来てくれたのが申し訳なく、 リピはないなという感じです。
    注文日:2019/01/15