• mamama37さん
  • mamama37さん

5 2010-06-03

自分用
ずっと可愛くて安いレインブーツを探していたらやっと発見!
ブラウンを購入。皆さんのレビューを読んで普段よりワンサイズ上のLにしようと思っていたのですが、ブラウンはMしか残っていなかったのでMを買いました。案の定着脱がきついです(^-^;履いてしまえばなんとかなるのですが…
まだ検討中の方にはワンサイズ上をオススメします!

• のぐ.さん
  • のぐ.さん

4 2010-06-22

雨の日にも気持よく出かけたい
甲薄・幅狭・普段パンプス21.5cm〜22.0cm着用でブラウンのSを購入。
色、着用イメージともに画像通りの商品でした。私は身長154cmでややガリなため一般的なレインブーツはガバガバでなかなか手を出せずにいましたが、今回値段が手頃でデザインも気に入るものが見つけられたので購入を決めました。
素足とストッキング両方試しましたが、ふくらはぎ30cm(私の)でもややピッタリ感あります。予想通り脱ぐのはかなり大変でしたが、デザイン重視&ファスナーありは嫌だったので問題なし。他のレインブーツによくあるギザギザソールじゃないのもいいし、エナメルっぽいブーツって感じです。重さもそれほど気になりません。
かかと部分は若干余裕ありですが、筒が長く細めなのでかなり脱ぎにくいです。気になる方は1サイズ上げて中敷きなどで調整したほうがいいかも。
筒に2cm四方のこすったような傷が付いていたので-1です。
追記:今日おろしました。ヒール安定してて歩きやすかったです。ぺたんこより楽かも。

4 2011-01-22

雨・雪対策
昨年、雪・雨の多い地域に引っ越してきました。
秋冬のブーツは色々もっているため、冬の雪の日にも春・夏の雨の日にも使えるかわいいレインブーツを探していて、これだ!と思って購入しました。
足のサイズは22.5〜23.0 ふくらはぎ31cmで、よく売っている長靴では大きすぎるのが悩みでしたが、こちらのレインブーツは足から足首にかけての形・サイズがちょうどよく、とても歩きやすかったです。(Mサイズを購入)
ヒールが太くしっかりしているので、とても歩きやすく、かつ細身ですらっと見えます!
春・夏はそのまま、冬は中敷を防寒用のものにかえて、一年通して活用しようと思います♪

4 2010-06-19

ブラウンのLサイズを購入しました。
ふくらはぎ部分が本当に細いのでブーツインをしたらピッタリはまってしまって一人では脱げなくなってしまいました・・・。ふくらはぎが太めな方はブーツイン注意です。あと、かなり蒸れます。レインブーツだからしょうがないのかな?
でも見た目が可愛く、ヒールが太くゴムなので歩くのが楽です。

4 2010-06-17

梅雨入りしたので
梅雨入りしたので、早々にレインブーツが欲しいと思っていましたが、いかにも長靴というのは嫌で、色々と探していました。サイズが普段22CMと小さいので、S/M/Lの大まかなサイズわけでは、Sでも小さくて敷き革をしかないと駄目ですが、こちらのレインブーツは、他の皆さんも書かれているように、かなり細身なので、私はSでも入りました。
ブーツインは厳しそうですが、レギンスとかならすんなり入りそうです。

5 2010-05-30

プレゼント
可愛くて安いのがほしいという妹に。
実際来たものはかわいかったけどちょっと脱ぐのが大変そう。ふくらはぎ太めの方は要注意です

5 2011-04-25

安いし
キレイな形で気に入りました!
ただ細身なので
脱ぐ時
靴下も脱げちゃいます(笑)

4 2011-04-10

可もなく不可もなく・・・。てかてかしているので、いかにもレインブーツって感じなのがどうかな?っていう気はします。筒周りは太い足の私にはぴったりで一日履き続けていたらきつくなっちゃってつらかったですけど、それはこの商品が悪いわけではないので(苦笑)もっとずっと高いものを持っていますが、やっぱり上品さとかはそっちの方が上です。でも、このお値段なのでいいんじゃないかと思います。梅雨時、履きます。

• pumpukinpさん
  • pumpukinpさん

4 2011-03-20

お得なレインブーツ
柄のあるレインブーツを持っているのですが、電車に乗ってとか、近くの会社に行くときでさえ、格好によっては不似合いなため、きちんと感のあるヒールつきレインブーツを探していました。かなりリーゾナブルな値段に即決してしまいました。確かに、脱ぐときは少々厳しいですが、会社に履いて行けるので、いい買い物したと思っています。モカが欲しかったので−1★で。

4 2011-01-30

とっても気に入ってます。レビューを読んで、足首周りや履口周りが細めで1人で脱げないと書かれていたので、普段はSサイズの私ですが、Mサイズを購入しました。履いてみると、Mサイズでもロングなので、脱げる感じもなく、調度良かったです。履口周りが、実寸と2センチしか余裕が無かったので心配でしたが、履いてみる足が細く長く見えて、良い感じです。雨の日が待ち遠しいです。

5 2010-07-05

カッコいい!!
2900円には見えない商品でした!
ブラウンカラーを購入したのですが上品なブラウンで可愛くもありカッコよくもあり!これからお洋服に合わせるのが楽しみです。
早く穿きたいので雨が沢山降ってほしいですw
通常22.5cmでSサイズですが、今回はMサイズにしました。
余裕があるので脱着も楽で、少しかかとが余りますが気にならないくらいでしたよ。かなりオススメです!
この形の冬バージョンブーツが欲しいです☆

• Kaedeheidiさん
  • Kaedeheidiさん

5 2010-05-01

ブラウン購入。人気のブランドのものはかわいいけれどヒールがないのが不満で、ジョッキー風が可愛くシンプルなこちらにして正解。私は中敷きを入れて履くが好きなので23.5cmですがLにしました。そのためかふくらはぎはしっかりしている方なのにそんなに細く感じません。
このお値段で、大満足です。買ってからそんなに立ちませんがすでに何度も履いています。

5 2011-04-22

履き口が細身なので、足がむくんだ時は履くのが大変ですが、かわいくてとても気に入りました。

• a3sakoさん
  • a3sakoさん

5 2011-04-07

長靴
少々、脱ぎづらい所もありますが、しっかりの密閉感がありデザイン、長さなどもとてもキレイです。梅雨にはかなり活用しそうな一品です。

5 2011-03-09

おしゃれな雨靴として・・・。
ヒールのあるレインブーツを探していました。
レビューにもありますが、確かに脱ぎづらい。。。
その他は、いい感じなので、☆は4つ。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴